Как вкусно приготовить кускус, тунисский рецепт
Кускус - старинное берберское блюдо, очень популярное в Тунисе, Алжире и Ливии. Название вероятнее всего происходит от арабского слова kaskasa, что означает «растереть в мелкие кусочки». Кускус и правда похож на мелкие шарики. Сейчас его готовят из манки, крупно перемолотой пшеницы, но исторически его делали из проса, которое в Африке пользуется большей популярностью.
Поскольку в Тунисе очень любят острую еду, кускус по-тунисски также получется острым, пряным и очень ярким на вкус. Любителям "погорячее" точно понравится)))
Ингредиенты:
Кускус – 250 гр,
дорада или другая рыба – 3 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зеленый острый перец – 2 шт.,
оливковое масло – около 1/2 стакана,
растительное масло – для жарки,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
молотый перец чили – 1-2 ст. ложки + 1/2 ч. ложки,
молотая зира – 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки,
куркума – 1 ч. ложка,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – 2,5 ч. ложки.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules