Как вкусно приготовить кускус, тунисский рецепт

Кускус - старинное берберское блюдо, очень популярное в Тунисе, Алжире и Ливии. Название вероятнее всего происходит от арабского слова kaskasa, что означает «растереть в мелкие кусочки». Кускус и правда похож на мелкие шарики. Сейчас его готовят из манки, крупно перемолотой пшеницы, но исторически его делали из проса, которое в Африке пользуется большей популярностью.


Поскольку в Тунисе очень любят острую еду, кускус по-тунисски также получется острым, пряным и очень ярким на вкус. Любителям "погорячее" точно понравится)))



Ингредиенты:

Кускус – 250 гр,

дорада или другая рыба – 3 шт.,

лук – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

зеленый острый перец – 2 шт.,

оливковое масло – около 1/2 стакана,

растительное масло – для жарки,

томатная паста – 2-3 ст. ложки,

молотый перец чили – 1-2 ст. ложки + 1/2 ч. ложки,

молотая зира – 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки,

куркума – 1 ч. ложка,

молотый черный перец – по вкусу,

соль – 2,5 ч. ложки.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules