51

Как ужасно было в первом декрете. Сейчас сижу во втором

Один из самых популярных комментариев в одной из прошлых тем. Прошло 4 месяца и видимо во многом из-за этого комментария гости "отрыли" тему. Ну значит давайте ее выложим отдельным постом.
Прекрасный автор @Frosinja,

Я сейчас в декрете со вторым ребенком. В целом, пока ты туда не попал в первый раз, очень много иллюзий и оптимистичных представлений о том, как это будет и о своих собственных силах это выдержать.

Например, до самого процесса родов я была уверена, что очень хорошо переношу боль. Хуюшки. По факту оказалось, что переношу очень плохо. 12 часов схваток сделало из меня плачущее животное, умоляющее все это поскорее прекратить.

Я имела лучшее представление о своем здоровье, но у меня посыпался организм - зубы, волосы, спина, колени, запястья, иммунка, гемморой, недержание мочи.

Я считала себя очень спокойной, терпеливой и уравновешенной, но выяснила, что при хроническом недосыпе, очень нервном, истеричном ребенке, терпение в конце концов заканчивается и вот ты повышаешь на него голос, рычишь и хочешь его шлепнуть, а потом мучаешься чувством вины и называешь себя чудовищем.

Я была уверена, что смогу любую проблему решить словами через рот, но отупевший от усталости и гормонов мозг не способен понимать и генерировать аргументы. Я помню то ощущение, когда я стою в магазине перед полкой с кетчупом и не могу вспомнить нафига, вот вроде кетчуп надо купить, а может майонез? А может вообще хлеб?

Я была уверена, что не буду обделять вниманием мужа. Но первый половой акт после родов причинил только боль, так как я порвалась и мне неудачно зашили, а позже, после полугода ребенка я так заебывалась за день, что секс воспринимался как рутинная обязанность типа помывки унитаза - неприятно, не хочется, а надо. А муж своими намеками вызывал раздражение,так как он ночью спал,а я кормила грудью.

Я была уверена, что быстро верну фигуру. Вернула, дибилка. До сих пор жалею, так как налегла на спорт слишком быстро и убила себе суставы - организм не успел восстановиться после родов. Уж лучше толстая жопа пару лет, чем больные колени всю жизнь.

Я была уверена, что буду выходить гулять красивая и на марафете, по факту выползала как была, накинув куртку и связав в гульку немытые волосы ибо не было ни сил, ни желания приволить себя в порядок.

У мужа тоже была куча иллюзий. И то, что ребенок будет спокойным, как на картинке. И то, что его жизнь мало изменится. И то, что дети будут его слушаться и т.д.

А еще с появлением детей обостряются собственные детские травмы. Ты вспоминаешь, переживаешь заново, проецируешь свою боль и комплексы на своих детей и на супруга. Супруг становится родителем, а ты сам ребенком. Это тоже все обостряет. Плюс подключаются бабушки/ дедушки - для них это тоже новая роль в вашей семье. Там тоже надо договариваться и строить границы. И это еще у нас не было финансовых проблем.

И вот ко всему этому большинство тупо не готово. Вместо поддержки они становятся обузой друг для друга. И, естественно, что люди хотят "отмотать назад", ведь сил строить что-то новое - нет. Вот и разбегаются, думая, что будет легче.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет