Как ускорить созревание хурмы в домашних условиях?

Как ускорить созревание хурмы в домашних условиях? Питание, Еда, Здоровье, Фрукты, Совет, Длиннопост

Хурма — это тропический фрукт, который нравится большинству людей, однако, если он не созрел, его вкус и консистенция будет жёсткой и как часто бывает вяжущей. Это тропический фрукт, принадлежащий к семейству эбеновых. Имеет оранжевый или красноватый цвет, мясистую, сладкую и студенистую мякоть.


Почему созревают плоды?


Естественно, любой фрукт созревает благодаря действию гормона под названием этилен (гормон биотического стресса). Он вырабатывается самим фруктом вместе с другими соединениями и биологически активными веществами и его количество увеличивается по мере развития процесса созревания.


Как следствие, происходят изменения цвета, вкуса, запаха, твердости и консистенции плодов. Кроме того, другие факторы, которые также влияют на процесс созревания, следующие:

Температура: усиливает клеточное дыхание и, следовательно, ускоряет процесс созревания.

Кислород: если во фруктах высокий уровень этого газа, произойдет то же самое, что и в предыдущем пункте.


Поэтому созревание хурмы ничем не отличается от того, что можно ожидать от других тропических фруктов.


Как ускорить созревание хурмы?


1. Поместите её рядом с другими спелыми фруктами, которые производят этилен. Этот прием не подводит и заключается в том, что зеленые плоды, завернутые в газету, кладут рядом с уже созревшими. В идеале контакт должен происходить с любыми фруктами, вырабатывающими этилен (также называемыми климактерическими фруктами), такими как бананы, помидоры или яблоки. Согласно исследованию «Созревание фруктов и управление этиленом», этот газ составляет от 50% до 75% общего содержания углеродных компонентов во фруктах. Поскольку он не имеет запаха, он не влияет на конечный аромат. Итак, проведя эту процедуру, вы заметите, что уже через 1-2 дня они будут готовы к употреблению. Это связано с тем, что было сказано в предыдущем разделе, так как этилен из любых спелых фруктов способен ускорять ферментативные реакции тех, которые еще не готовы. Возможно, вам придется ждать до 2 дней, пока они дойдут до нужной кондиции. По этой причине советую вам ежедневно проверять, как продвигается процесс.
2. Поместите их в кастрюлю со спиртом (этанолом). Предыдущим приемом вы сделаете так, что хурма потеряет свою жесткость, а также созреет и приобретет нужную консистенцию. Однако если вы хотите убрать вяжущий вкус фрукта, не дожидаясь его созревания и, конечно же, не меняя консистенцию и цвет, можно сделать следующее. Вяжущее ощущение при употреблении хурмы вызвано танинами. Они изобилуют в незрелых плодах, но уменьшаются по мере созревания. Эти вещества имеют функцию обеспечения того, чтобы травоядные не потребляли незрелые плоды, и чтобы семена не распространялись до того, как они будут готовы. Поставьте в кастрюлю стопку с алкоголем, например, водкой. Идея в том, чтобы хурма находилась рядом с напитком, а не в непосредственном контакте. Помните, что этанол быстро испаряется, поэтому, чтобы этого не произошло, следует накрывать емкость. Положите хурму в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы не допустить проникновения кислорода, а затем оставляете ее при комнатной температуре, чтобы произошел газообмен. Следует учитывать, что не рекомендуется использовать медицинский или чистящий спирт, так как он обычно имеет добавки. По этой причине напиток в виде водки, предпочтительнее. Помните, что вам нужно отслеживать ход процесса через 2 или 3 дня.

Как видите, всё довольно просто. Просто попробуйте эти методы и подождите 2 или 3 дня или столько, сколько считаете нужным. Кроме того, вы также получите вкус и консистенцию, к которым вы привыкли. Конечно, вы также можете использовать эту технику с любыми другими незрелыми фруктами, одной хурмой эти методы не ограничиваются.