Как ученые-этологи вместе с КГБ гомосексуалистов по всему миру выявляли

Небезопасный контент

Как известно, в СССР этология была запрещена. Мало того, запрещались даже исследования агрессивного поведения синиц. Почему? Это тема для отдельного поста. Но был в СССР этолог из Новосибирска – Самосвалов – которому все разрешалось. Он даже проводил симпозиумы по этологии в Крыму с привлечением буржуазных ученых. Как так?


Оказывается, Самосвалов придумал методику, которая по движению и мимике человека позволяла с большой долей вероятности и объективно определить его психическое здоровье (эта техника используется местами до сих пор). Мало того, Самосвалов придумал еще одну методику – тайную. Которая по анализу движения и мимики человека позволяла определить – гомосексуалист ли он или нет. И вот эта методика была дико востребована КГБ СССР. Ведь это сейчас быть геем модно. А в старые добрые времена если общественность узнавала, что политик – гей, то на карьере такого политика можно было ставить крест. Вот КГБ снимало всякие сборища политиков на скрытую камеру, а потом лаборатория Самосвалова анализировала, кто из заснятых гей. И на тех, на кого указывал Самосвалов, начинали собирать компромат и вербовать в агенты. Судя по вседозволенности Самосвалова в научном плане, эффективность такой вербовки была весьма высока!


История взята из вот этой лекции по этологии: https://youtu.be/n-uA9kzxsdw

Истории с вежливым обсуждением

15 постов54 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые - запрещено всего лишь три вещи:

1. любые переходы на личности;

2. некорректные сомнения в подлинности истории.

3. бессмысленный алогичный флуд.


За нарушение правил – сокрытие ветки комментариев и бан в сообществе на 1 неделю. При повторном нарушении – опять бан на неделю, потом вечный бан в сообществе.

Как отследить переходы на личности – ясно и понятно. В посте можно обсуждать как угодно эмоционально тему поста, но не личность автора и друг друга!


Типы некорректных сомнений можно сразу выделить несколько штук, а потом, по ходу, дополнять. Уже сейчас можно выделить следующие типы:

1. Я с этим не сталкивался, потому это брехня;

2. У нас все иначе, значит это брехня;

3. Явное ложное утверждение (и легко проверяемое 1 минутой гугленья ), значит это брехня;

4. Просто это брехня, потому что я так считаю;

5. Это брехня, потому что автор вот тут чуть-чуть ошибся в логике повествования (например, рассказ про полноприводную модель конкретного авто, а таких не бывает). Ошибки нужно отмечать в обсуждении историй, и это правильно, но нужно делать вежливо и детально. С целью уточнить историю, задав автору соответствующий вопрос. Дело в том, что даже если рассказываемая история произошла с самим автором, то он может забыть определенные детали, или не предать им значения. Если же историю автор пересказывает с чьих-то слов, то непредумышленных ошибок может оказаться еще больше. И в обсуждении интересно подчистить такие ошибки. А не найти какую мелочь и на этом основании огульно и грубо начать объявлять всю историю полной выдумкой.

6. Это брехня, поскольку участники истории нарушают закон/правила/протоколы. Даже в законопослушных США и в Западной Европе довольно много тех, кто нарушает закон. А что уж говорить про Россию!

7. Да, перепост скрытых за нарушение правил соо комментариев тоже запрещен!


p.s.: да, само собой, политика в постах сообщества будет запрещена. Чтобы не возникало искуса!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра