29

Как тяжесть преступления сделать средней, понизив ее?

У меня пропала банковская карта, её нашла не очень умная бабка из деревни 65 лет, которая с трудом работает за гроши и на которой висит кредит за квартиру в городе. Напокупала на 17к товаров,продукты, трусы, какую-то одежду. Потом сама же задумалась что чтото не так сделала, сама же в ментовку пришла, консперацией никакой не пользовалась, даже покупки совершала с картой лояльности ,привязанный к номеру телефона, именем и прочим. А еще недавно инфаркт пережила и все равно работает. Как плюс к тому что она не шарит, ей было СТЫДНО возвращать вещи, хотя я и хотел ей помочь, когда 14 дней не прошло.

С деньгами она сразу рассчиталась, хотел по примерению сторон закрыть дело, и Следаки по их словам оформили как средней, а Но ПРОКУРОР сказал чтоб дело как высокой, а не средней тяжести оценивали, а его нельзя по примирению отменить. А это штрафы, каждую неделю во ФСИН ходить, даже если в особом порядке. Дочь в декрете, денег нет, за 11 дней смен подряд на троллейбусе получила 7к с копейками.

пс: бабка на жалость не давила, наоборот, пришлось инфу вытягивать.

Как можно убедить чтобы дело шло как средняя тяжесть и отменить его?

кому интересно описание предыдущих событий
https://pikabu.ru/story/chto_budet_esli_chuzhie_pogulyayut_t...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-3

Ну, можно забрать заявление, во время следствия не давать показания - типа забыл, не пришел, не успел, заболел (вот больничный). На суде сказать - "я вспомнил, я ей сам карту дал, просто забыл".
Правда такие выкрутасы могут выйти боком уже тебе, опять таки менты тоже люди, работали - а ты всю их работу коту под хвост. Бабка все ж таки совершила кражу, как ни крути.

раскрыть ветку 2
-1

и загреметь по ложному доносу - отличный совет, бро!

раскрыть ветку 1
-1

я вроде об этом и намекнул, не?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: