Как там во Франции с икрой?
Все хорошо) Просто французы решили, что все что красненькое - это рыбьи яйца. А все что черненькое - это икра. Которая кавьяр ( caviar)
Согласно французский классификации, икрой может называться только икра осетра.
Все остальное - икра лосося, форели, любой красной рыбы - это рыбьи яйца. Или oeuf de poisson
Соответственно и цена на икру и яйца будет разной.
Баночка рыбьих яиц тихоокеанской кеты 10 евро за 50 грамм
Или яйца форели. 12 евро за баночку 80 гр.
А вот черная икра, которая икра, стоит 28 евро за баночку в 15 грамм
Или 1250 евро за один кг
Сколько там в России икра красная стоит? 6299 за 500 грам? Кушайте, не переживайте)
Во здравие, как говорится)