1850

Как спасать людей??

Есть у нас в стране славный город Нальчик.И как и в других городах тут полно пожарных частей. И вот,одна из них попала под угрозу лишения лицензии, в связи с тем, что сильно устарели все агрегаты.Например МАЗик (ниже на фото) чесно прослужил почти 40 лет.

Как спасать людей?? МЧС, Пожарная машина, Нальчик, Длиннопост

Сами представьте какое у него было состояние. И вот недавно пригнали новые Камазы. Не буду томить короче смотрите...

К слову стоит такая машинка 9 лямов. Кто виноват завод или начальство которое приняло машины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что сам завод камаз производит тупо грузовой камаз. А потом он едет в какую-нибудь местечковую фирму, где её дооборудуют всякими пожарными девайсами. И красят там же. Вот и результат.

раскрыть ветку (63)
44

Как бывший маляр из цеха окраски кабин камаза могу сказать что завод такой порнухи бы не сделал. Даже при возврате кабины из сборочного цеха  на перекраску она полностью разбирается, устраняются дефекты и отправляется на сборку повторно. Здесь же на уплонителе заднего ветрового окна видно что кабина (или её элемент) перекрашивалась уже после сборки. И кстати, то, что кабина идет на пожарную машину видно уже при её поступлении в цех окраски и красится она в соответствующие цвета (либо красная кабина с белыми дверьми либо полностью красная). Откуда поступили к вам эти машины не понятно, но наврядли прямиком с завода.

раскрыть ветку (1)
0
С Миаса. Прямиком с завода.
23
Так и происходит. Вот только представитель заказчика должен был прибыть на место сборки для проведения испытаний. По утвержденному плану. Все замечания изготовитель должен был устранить до передачи машины. Более того часть МЧС ещё и входной контроль по прибытии транспорта подписала комиссионное наверняка. А могли бы все это указать и ждать пока все не исправят. Так что кто то в МЧС взял денег. А тс теперь лично вместе с мужиками бесплатно будет приводить этих недоделанных уродцев в нормативное состояние
207
Там же и отмыаают пару лямов с цены.
раскрыть ветку (39)
119

пару лямов? Камаз стоит 3,5 млн ещё 1 млн на оборудование. итого цена в 2 раза завышена

раскрыть ветку (29)
54
На автобазе почты россии принимали тридцать уазов буханок по 1,6 миллиона. Из доп оборудования там нет примерно ничего. ГЛОНАСС разве что. Из тридцати 23 сразу отправились в ремонт. Такое ощущение, что из брака были собраны. А дороже в 2,5 раза.
раскрыть ветку (12)
15

эт все уазики с завода такие, а цена в 1.6 млн...ну епт за что)))

раскрыть ветку (3)
27

1,6 млн не "за что", а "кому"

PS Обычный УАЗ буханка стоит 650тыс рублей

раскрыть ветку (2)
10

650тыр за железную коробку с рулем в 2018 году это тоже пиздец как много

раскрыть ветку (1)
0

ну можно подержанный, тогда 65 :D

3
DELETED
Сколько ??? Нам на участок ремонтный на заводе за 600к купили не в самой бичевой комплектации
раскрыть ветку (7)
4
Там ещё и комплектации есть?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да, я особо не разбирался, не для меня машина, но вроде как кондей, музыка есть в опциях
раскрыть ветку (1)
2
Нету там ни кондея ни музыки
0
DELETED
Еще подогрев сидений и блокировка дифференциала. Ну и так получше стала машинка. Со старой не сравнить. Движок и салон шумкой обложены, сиденья удобные. Для работы по грязюке кататься сойдет
раскрыть ветку (1)
0
При мне водитель, закручивая отвёрткой винт на фаре проткнул кузов. Металл фольга. Кузов гуляет. Если облокотиться, продавливается. На старых такого не было.
1
Ваз 2114 при стоимости на 2013 год 350к., для почты стоила почти миллион.
раскрыть ветку (1)
1
Опа, мб почте ещё нужно 2114? Свою готов продать всего за 500к))
12

Не завысил, а заработал. Или коммерческая организация не должна зарабатывать? Платить зарплаты, налоги, аренды, коммуналку и т.д.?

раскрыть ветку (14)
32

С такими швами машина развалится через год. Это, кроме как халатность, названия не имеет. Такие фирмы живут один процесс. Больше они не увидят у себя заказчика, а значит насрать им на зарплаты, потому что варил это не сварщик, а дворник со стажем.

раскрыть ветку (10)
9

Я вообще от сварки офигел. Я забор на даче варил, без опыта абсолютно, почитал учебник для ПТУшников и у знакомого поучился, который пару раз в жизни электрод держал. У меня и то швы ровнее и лучше получаются.

раскрыть ветку (3)
6

Мне батя забор давал давал красить в 8 лет, так у меня лучше получалось. Это к слову о покрасе за который надо ногами отпиздить.

раскрыть ветку (2)
0

А мож просто батя решил скинуть работу?

раскрыть ветку (1)
1
А твоего батю не Томом зовут?
14

Увидят они у себя заказчиков ещё далеко не один раз) Госзакупки это не совсем прозрачная штука, так что там следующие заказы уже оговорены. Возможно не с этим юриком, но с тем же бенефициаром)

раскрыть ветку (4)
3

Да хер там плавал. Если на пожаре стойка оторвется, то полетят погоны. Заказы на такой брак больше им не видать.

раскрыть ветку (3)
17

Не неси хуйни наивный) Не видать именно этому юрику.

раскрыть ветку (2)
6

Чувак) Ты писал про зарплаты, налоги, аренды... Это сделано даже не в гараже, а в чистом поле, человеком который электрод ни разу ни держал. Знаешь прием металлолома? Вот прям на одной из таких баз. Зарплаты, налоги... хуеги.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что ЗП белая, но она есть, так что налоги всё равно есть. Сейчас только самые отбитые чурки берут на работу не оформляя документов. А чурки беднее (но имеющие каплю мозгов) не устраиваются в чёрную, так как хотят остаться в стране и платят за патент.

В поле работы проводи - не вопрос, но на получение лицензии нужна производственная площадка (хотя бы по документам - это всё равно затраты).

Кстати лицензия тоже наверняка не дешево.

Набирай ослов на работу - не вопрос, но будь готов к последствиям в случае ЧП на твоём "производстве" и закладывай это в затраты.

Короче цена нифига не завышена (завышенная цена вообще идиотское понятие так как если есть спрос, то цена адекват), за лучшее качество и заплатить пришлось бы лучше.

1

Смотрел я как-то раз видео чисто случайно по двигателям, так там мужик больше его материл и конечно объяснял почему они щас такое говнище и что все эти евро-хуевро собирают менеджеры.
Видимо что их реально менеджеры и собирают, учитывая такие нехилые косяки заводской сборки.
p.s. машины конечно красивые штампуют новые, но что они делаются "красивая обертка а внутри тухлый лук" очень хреново :/

0

Если бы покупателем этой хуйни была частная контора, тогда заработал, а здесь верняк, что завысил.

раскрыть ветку (2)
0

Завысил - это когда никто не купил, так как дохуя дорого. Заработал - это когда продал даже по дохуя дорогой цене. У нас целеполагание разное, поэтому и во мнении не сходимся.

раскрыть ветку (1)
0

Вы какими то странными понятиями пользуетесь.
Завысил на госзакупках - это заложил на обнал, откат и т.д. Т. е. спиздил у тебя и меня (и у того чувака, к которому это чудо техники когда-нибудь не доедеть).
На госзакупках, в основном, не рыночные отношения работают, а договорняки.

0

9 лямов чето дешего. я недавно узнал и знатно прихуел что маленькие машинки коммунальных служб, типа поливалок, щеток итд стоят под 6 мультов.

9

Есть отдельные конторы которые делают пожарные машины. Я думаю этот авто палево какое то, некондиция списанная и востановленная.

4
Не хватает тега "коррупция"
2

А меня больше история "Урагана" интересует. Он остаётся в строю? Или в связи с приобретением новых КамАЗов продаётся?

раскрыть ветку (3)
0
Списывают его. В лучшем случае распил и чермет.А в худшем сгниет где нибудь в углу
раскрыть ветку (1)
0

Выкупить нельзя? Не праздный интерес.

0
Он списывается
2

вариант списанные авто выкупить?

1

Да Херли, тут примеров много

Пришло оборудование по госконтракту, цена около 500 тысяч + доставка около 30

Захожу в интернет, обычный ценник 250, а доставка чуть ли не даром....

0

Вотще порадовал рестайлинг, светоотражающую плёнку поклеили до покраски, пиздец.

12

Мазы новые пожарные мне даже нравятся. Не знаю кто вешает на шасси комплектуху, но выглядит красиво и даже качественно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17
С такого расстояния и камаз ТС выглядит хорошо
1

Самое главное чтоб не разваливался пока едешь на пожар

0

ПожСнаб... К обвесу замечаний нет, вот к самим мазам ещё как есть!

5
Именно так, покупается шасси , потом если надо делают двойную кабину и навесное ставят, в принципе, косяк только по шву пластины, а скотч это всё мелочи, но всё равно не красиво
3
DELETED
Если я не ошибаюсь, в Пензу их гонят, там делают пожарки
раскрыть ветку (5)
5

Пожтехники очень развиты в Челябинской области и республике Татарстан. В той же самой Елабуге очень много заводов. А в Миассе стоит один из старых завод.

3

Пенздец какой-то

раскрыть ветку (2)
1

Не "пензец", а пензянин.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, ни как не "пензюк".
0
В торжке есть пожтехника, туда гонять и навешивают все что нужно
2
Именно так, камаз продаёт шасси, а уж производитель П. А. производит АЦ, АЛ и другую спецтехнику, в разной комплектации. Вопрос :как приняли такую? За 12 лет работы в пожарной охране неоднократно приходилось напильником дорабатывать подобные изделия,да и в последствии из-за низкого качества наблюдать как они ржавеют и разваливаются.
1
А фирма ориентирована на заработки и рулит ей коллектив чьих-то родственников, а работают гастеры
1
Это же Нальчик, ёпта. Путём нехитрых манипуляций Камаз самосвал превращается....опа в пожарный! И цена в два раза выше)
0
Так и есть, производители машин просто делают "платформы" ч то туда засунуть кран, манипулятор, пожарку и т.д. решают уже по месту.
0

Только не тупо грузовой камаз, а шасси грузового камаза. С рамой сзади. А потом уже едет, это да

0
На родине КАМАЗа с переоборудованием строго, накосячил - перестанут продавать тебе КамАЗы и отберут лицензию)
0
А чего ж подазревать-то, так и есть, шасси покупавет завод и дооборудует по имеемому ТЗ.
госприема принимает изделие на шасси.
0

точно так же у нас производят автокраны. Берут базу (нормальную), прилепляют башню. Кран готов,  дешевый,неудобный, с плохой грузоподъемностью и непонятным центром тяжести.

Так и есть. Например, в Беларуси именно такая схема на всю страну. Только косяки пожестче

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку