806

Как создать героя без армии?

Для начала передаю привет ребятам @eugeneko и @Aleks2014, которые предложили и испытали эту идею в комментариях к предыдущему посту. Кому лень читать, может посмотреть видео в конце.

Итак, рецепт создания "пустого" героя

1. Наш Герой и противник.

2. Магия огня на уровне эксперта

3. Армагеддон в книге заклинаний.

4. Достаточное количество маны

5. Один копейщик в армии (по вкусу)

А теперь зачеркните лишнее.

Как создать героя без армии? HOMM III, Обзор, Длиннопост, Видео, Hota, Герои меча и магии

Да, нам нужен лишь один доблестный доброволец.И как же это происходит?

У нас имеется герой с определенным набором войск:

Как создать героя без армии? HOMM III, Обзор, Длиннопост, Видео, Hota, Герои меча и магии

И наш главный ингредиент - хижина провидца (если вы догадались на этом моменте, то ваш iq выше моего стремится к отметке 200)

Думаю, дальше очевидно - включаем режим Микеланджело, а именно "берем армию и отсекаем все лишнее". Как то так.

А затем отдаем нашего единственного воина Гондора в сексуальное рабство старому извращенцу из хижины.

И вуаля! Все 7 слотов пустые, эксперимент удался, член РАН (помни про iq) в кармане. Такой герой имеет 2000 единиц передвижения и вполне хорошо себя чувствует на карте приключений. Если вступит в бой - проиграет автоматом. Если встретит такого же "экспериментатора" - победит тот, кто нападет первым.

Видеофиксация эксперимента:

И помните

Герои куда сложнее, чем вам кажется

Герои Меча и Магии 3

2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне теперь интересно, как пустой герой бегает по территории, начисляются ли штрафы за снег или болото, например.
раскрыть ветку (11)
57

Не будет, штраф зависит от юнитов в армии, если их нет и штрафа нет.

Я тут недавно узнал тоже интересную тему, если герой стоит в шахте ресурсов, и на него нападают, то бой будет проходить на поземной арене(родной земле Темницы) и не важно какая земля окружала эту шахту. Т.е. Существа Темницы могут использовать это, если боя не избежать и у тебя остались очки хода, герой встаёт в ближайшую шахту, и ждёт пока на него нападут, тем самым получая для своих подземных юнитов небольшое преимущество родной земли: +1 скорости, атаки и защиты.
Таким же способом можно лишать другие города их родной земли, не хочешь драться например против Оплота на их родной земле, встаёшь в шахту, и вот вы уже в равных условиях, на подземной арене.

Я думаю эту фичу мало кто знает.

раскрыть ветку (9)
27

Даже не знаю, как тебе сказать... https://pikabu.ru/story/kak_mozhno_obratit_bonus_rodnoy_zeml...

раскрыть ветку (6)
3
Ну и подписка с меня, жду ещё интересных постов)
2
Это лишь подтверждает мои слова)

Не помню в какой версии это было, но кажется я получал пустых героев во вполне себе обычной игре просто побеждая противника при помощи спавна призванных элементалей, когда вся армия до последнего воина уже погибла.

раскрыть ветку (3)
1

Если не остается ни одного стека из "родной" армии, только призванные элементали, то герой погибает. Совсем недавно было: https://pikabu.ru/story/chto_budet_esli_sbezhat_ot_armii_prizvannyikh_yelementaley_6462627

Извиняюсь, то о чем я говорю, это в хоте. В других версиях - не знаю.
Вот тут кстати есть бой с похожей ситуацией (смотреть с 35 минуты): https://www.youtube.com/watch?v=0Akt98khcHg

раскрыть ветку (1)

Ну, тогда у меня всегда 2 варианта, либо это эффект Манделы, либо в определенной версии это все-же возможно.

Работало в SoD, пофиксили хотовцы.

Дело в том, что если герой темницы очкует, что проиграет, то + 1 к скорости его врядли выручат в бою.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё как выручает, герои темницы склонны к магии, а для мага право первого хода всегда решает.
8

Даже не начинай

Если так, то сбежать из города ты не можешь и бежит нападающий. В случае с цитаделью и чёрным ходом, когда бежит обороняющийся, ничего не меняется. Вы понимаете, что заставляете меня сейчас все это делать?

Это из диалога предыдущего поста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку