3715

Как советский человек заставил поляков работу работать2

Для ЛЛ: мальчику-зануде проще дать, чем объяснить, что не хочешь

Довелось мне недавно продать на местном сайте-барахолке одну железяку.

Продажа прошла быстро, я отправил железяку покупателю, мне перевели деньги.

Но эти деньги зависли на барахолке. Вывести из неё их можно только через систему денежных переводов, которая официально сотрудничает с этой барахолкой.

А система денежных переводов (payU) говорит, что сперва надо мои данные проверить. Не под санкциями ли я и не отмываю ли денги через их респектабельную и важную систему.

Ну, ок. Надо, так надо. Отправил скан паспорта. В понедельник. Во вторник получил три звонка от гэкающей "службы безопасности банка". Кстати, весьма тупой службы. Потому что я в Польше живу, а эти "безопасники" со мной по-русски говорят. Ну, по привычке поставил им гимн СССР послушать.

Но денги-то не перевели! И учетку не провалидировали!

В среду пошел разбираться. На сайте пэйЮ для суппорта только почта и чатбот.

Пробился через чатбота к человеку.

Не то, чтобы явно на хер послали, но "...ваше дело на рассмотрении в другом отделе, ускорить не могу, соединить не могу, с начальством тож соединить не могу, телефонов у нас нет, пожалуйста наберитесь терпилости"

Набрался.

Среда-четверг - ничего не произошло.

В пятницу под конец дня юпэй прислали письмо "ваш паспорт плохо видно, дайте еще его фото с другой стороны". Ок. Дал. Но вечер пятницы, на выходных никто не работает. Жду понедельник. А там тоже молчание.

Короче, неделя на повторе, денег нет, жену с тещей везти на балтику не за что. Надо че-то делать.

Первый шаг. Постановка задачи. Через "почему".

Почему я расстроен? Потому что денег не переводят.

Почему? Потому что две недели не могут провалидировать данные.

Почему? Потому что ленивые жопы и считают, что они "в домике", спрятавшись за чатботом.

Вывод: в домике должно стать некомфортно.

Второй шаг. Разведка.

На сайте payu.pl не указано ни единого номера телефона явно. Но это не значит, что их там нет совсем.

Запрос в гугле "inurl:payu.pl intext:+48" показывает пару файликов, в которых указан номер телефона. Звоним - там автоответчик с выборами языков и причин для звонка. Явно переключения на отдел поддержки там нет, но нам это и не надо уже.

Третий шаг. Атака.

Ну. Атака, так атака.

Да, умел бы я в код - пошел бы ломать чатбота, их сайт, личные учетки владельцев конторы.. Но я не умею код! Поэтому - СИ. Социальная Инженерия, а не "лучи, которые пронизывают мрак близ врат Тангейзера".

Звоню, нажимаю кнопки про выбор языка. Соединяют с какой-то пани-маркетологом. Я ей рассказываю про свои несчастья - ура - она меня переключает на отдел поддержки.

В том отделе человек удивляется, как я к нему попал, но обещает отправить понукательное письмо в тот самый смежный отдел, где зависло дело.

Ок. Я добрый. Жду еще день. Ничего не происходит. Ну, понеслась.

Звонок->отдел маркетинга->отдел суппорта.

Да, пани-маркетолог и ее коллеги пару раз пытались не отвечать, когда поняли что их тупо заебывают. Но телефон отключить не догадались или не могли. В 75% попыток дозванивался, в итоге, до суппорта.

Там тоже пытались филонить, кидать трубку, прикидываться, что английский не понимают, звали весь отдел послушать "заебавшего их русского" на громкой связи - там уже явно кто-то не-зумер пытался мне рассказать, что они письмо отправили и больше ничего не могут сделать.

А я честно говорил, что денежку свою люблю, времени свободного у меня много и все это время весь их отдел (плюс маркетологи) проведут со мной.

Их хватило на два часа. 18 звонков.

Во время очередного звонка мне пришла смс о зачислении денег.

У меня еще был план попросить местных друзей позвонить по тому же номеру. Но не понадобилось.

Вот, как-то так.

Извините за многабукаф. Вдруг метод кому-то пригодится.

Метод простой, прямой, тупой, но рабочий. А еще - 100% в рамках правового поля.

p.s тут предлагают добавить тег "Польша". А что, такая ситуация с теходдержкой только в Польше возможна? :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это тебе повезло. У меня в чатовой поддержке, когда всё объяснили, а клиент продолжает спамить, его просто "шлют нахуй" отправляют в нетребующие ответа и игнорируют
раскрыть ветку (15)
0

Не прокатило бы с телефоном - взялся бы за чат.

Сколько нужно докер-контейнеров, чтобы формально это была еще не DDoS, но ваш чат занимался лишь одним вопросом и ничем больше? Удивительно мало.

Туда же почту. И телефоны. Туда же все соцсети.

Поверь, человеку блокирующему решение рабочего вопроса набьют рожу свои же.

раскрыть ветку (14)
0
Всё по согласованию, просто так, по желанию, не игнорим, но спамить не даём, особенно, когда вопрос решён и другого ответа просто не и решаем кучу вопросов
раскрыть ветку (13)
0

Так всё же, "когда вопрос решён" или "другого ответа просто не"? Это ж разные вещи. Если вопрос клиента решён, чего бы ему вас спамить. Если "другого ответа просто не" - это проблема, которую надо решать. И "отправить в нетребующие ответа и игнорить" - неправильное решение.
Именно о том и был пост. Где-то какая-то мелочь-джун решил, что по моему вопросу другого ответа просто нет. И включил режим вахтёра.

Притом, каждому я предлагал "если конкретно ты ничего не можешь сделать, и соединить с тем отделом не можешь - просто напиши в тот отдел еще одно письмо и всё, к тебе больше вопросов нет".
Нет, бля, они мне рассказывают, что такое письмо уже отправили позавчера и поэтому больше отправлять не надо.
Ну, получили, что получили.

раскрыть ветку (12)
Ну вот по таким моментам, когда сказали уже несколько раз, что письмо отправили, сидите ждите, мы и отправляем в спам и больше не ответили бы
раскрыть ветку (11)
0

Вот по таким моментам и понятно, что поддержке похрен на пользователей.

Руководителю поддержки - похрен на своих сотрудников и компанию

раскрыть ветку (10)
Не нами придумано, не нами и критиковать
раскрыть ветку (9)
0

Браво!

Одним предложением описано, чем отличается хуевый сотрудник техподдержки от ошалевшей в своей власти сотрудницы паспортного стола или от вахтерши в студенческой общаге.

Ничем!

раскрыть ветку (8)
Я- хороший сотрудник с отличными показателями и опытом. Всё остальное- ваши домыслы
раскрыть ветку (7)
0

Безусловно :) От всей души и чистого сердца желаю вам во всех сферах жизни иметь дело исключительно с такими же хорошими сотрудниками с отличными показателями и опытом

раскрыть ветку (6)
Спасибо огромное!
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку