Как Сашка хотел обмануть время, или использование теории относительности на практике.

Юный Сашка целый месяц летом прожил у бабушки и не видел маму, по которой очень соскучился. До встречи остался один час, и мы коротаем время в парке. Пытаюсь его занять, но каждую минуту он всё равно спрашивает:
-Час уже прошёл? Скоро мама придёт?
На пятнадцатой минуте меня это достало, и я показываю ему часы.
-В часе шестьдесят минут. Прошло пятнадцать и за это время мы обошли парк полностью один раз. Значит час наступит тогда, когда мы также пройдём парк три раза. Согласен?
Сказал что да, но по лицу вижу, что задумал что-то хитрое. Проходит мгновение, он срывается с места и бежит как пуля, так быстро, насколько быстро это вообще возможно в исполнении четырёхлетнего мальчика. Дёрнулся за ним, догнал и остановил. Спрашиваю - ''Куда же ты так?''. Ответ был вполне обоснованный.
-Ну ты сам сказал, что час пройдёт тогда, когда парк обойдём ещё три раза. Я побежал так, чтобы парк быстрее преодолеть. Маму хочу увидеть.
Я сказал ему про ключ к человеческому восприятию определённого отрезка времени, про определённый механизм, с помощью которого можно мерить время без часов. Только он воспринял софизм всерьёз, подумал о физической связке времени от пройденного расстояния и соответственно, от скорости. Подобная ситуация могла стать ньютоновским яблоком для Эйнштейна, однако про теорию относительности ему объяснять ещё рановато.
Но желая обмануть время, в чём то он был всё таки прав.