7

Как работает (нет) поддержка Яндекс-такси

Не думала, что буду писать такой пост, тем более, про Яндекс, но жизнь показала, что нет ничего невозможного.

29.11 в 1 час ночи я забыла свой телефон в такси, обнаружила сразу же, но возможности связаться ни с кем не было. Утром попросила человека, который и вызывал мне такси, написать в поддержку яндекса. Последние любезно согласились дать контакты таксопарка «Паритет», в котором работает таксист, и самого водителя.

В течение всего воскресенья мы пытались дозвониться до них - никто не отвечал. В понедельник-таки вышло: таксист мне сказал, что работал в тот день не он, а его коллега, мой телефон нашли, и он лежит в таксопарке по Анадырскому проезду, 14к1 (промзона где-то на окраине Москвы), где я могу его забрать.

Не найдя никакой информации про этот таксопарк в картах и гугле, решила ещё раз уточнить у поддержки яндекса и самого таксиста - на этот раз таксист игнорировал все мои звонки. Поддержка клятвенно заверила, что офис действительно находится на Анадырском проезде и снова дала те же мёртвые контакты водителя и парка.

Во вторник (1.12) я приехала по назначенному адресу. Обошла всё здание вдоль и поперёк, зашла в каждую организацию - ни в одной из них о таксопарке не слышали (шиномонтажка, автомойка, магазин алкоголя, рядом стоящие водители такси), лишь цветочница вспомнила, что давным-давно что-то такое было, но оно закрылось.

Я начала сама звонить в поддержку, параллельно её долбил человек, который и вызвал такси. Ответ: «да, такой организации не существует, таксист самозанятый; через два часа с вами свяжутся». Естественно, никто ни с кем так и не связался. А со мной, хозяйкой телефона, разговаривать вообще отказались, потому что не с моего номера вызывали машину. Сегодня утром та же история - звонок в поддержку, ответ «с вами свяжутся, мы проводим внутреннюю проверку» - ждите хоть до морковкина заговенья, потому что вам никто и никогда не перезвонит.

В связи с этим у меня несколько вопросов к яндексу:

1) как вы проверяете работу своих подрядчиков? Номер телефона неактуален, даже на ваших же картах этой организации давно нет;

2) почему нельзя отключить таксиста от системы до окончания разбирательства?

3) почему сам таксист не в курсе, что он - самозанятый и давно не работает на таксопарк?

4) почему на одном аккаунте работает два человека? Это предусмотрено вашей системой? Любой Вася Пупкин может катать людей вместо владельца аккаунта? Или я чего-то не понимаю?

Телефон выпал у меня, да, я сама виновата, что не уследила за своей вещью, но такое отношение к клиентам - мерзкое свинство.

Уж лучше бы таксист сказал, что ничего не нашёл, чем вот так издеваться. Про поддержку, которая ничего не знает, но активно проводит проверку (видимо, всем яндексом бросились искать мой телефон), лучше ничего не говорить.

Как работает (нет) поддержка Яндекс-такси Яндекс Такси, Такси, Яндекс, Служба поддержки, Длиннопост
Как работает (нет) поддержка Яндекс-такси Яндекс Такси, Такси, Яндекс, Служба поддержки, Длиннопост
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы позвонить на телефон нужен ЛЮБОЙ телефон

раскрыть ветку (1)
3

Ночью я должна была бегать по соседям и долбить в двери, чтобы позвонить на свой телефон?

С таксистом уже связались, он нашёл телефон, но отдавать его не хочет, а поддержка на него никак не собирается влиять.

Читайте внимательнее

показать ответы
1

Вообще, если пост написан, чтобы привлечь внимание яндекса, то стоит призывать местное представительство)

@Yandex.Taxl, @Yandex.Go,

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Как раз искала их.

@Yandex.Go, вы перестанете кормить меня завтраками, простите? Сколько можно отвечать «мы вам перезвоним» и просить ещё один разочек написать одно и то же вам на почту?  

показать ответы
0

А почему сразу не позвонили на свой телефон ?

раскрыть ветку (1)
2

Я же написала, что возможности связаться ни с кем не было. Потеряла телефон, а для того, чтобы позвонить на телефон, нужен телефон, который я потеряла

показать ответы
2
Ну, это классика. Покупайте новый телефон.
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос даже не в телефоне, а в данных, которые там находятся и двух симках, которые ко всему привязаны. Телефон выглядит очень плохо (разбит экран, дешёвый) - шкурка выделки не стоит, но содержимое мне крайне важно

показать ответы
2

Спасибо! Как раз искала их.

@Yandex.Go, вы перестанете кормить меня завтраками, простите? Сколько можно отвечать «мы вам перезвоним» и просить ещё один разочек написать одно и то же вам на почту?  

раскрыть ветку (1)
1

@Yandex.Go, сейчас я дозвонилась по номеру таксиста, ответил вообще другой человек и послал меня на некий Навагинский проезд. Такого проезда в Москве нет, есть Навагинская улица в городе Сочи. Это такой изящный способ послать или что? Мне наконец-то дадут существующий адрес этой шарашкиной конторы? А лучше - привезут мой телефон сами, раз я уже потратила время и деньги на проезды туда-сюда

2
Заявление в данном случае пишется не на конкретного человека. Писать «...прошу привлечь к уголовной ответственности за открытое хищение моего телефона водителем такси....» понятно, что глупо.
Все гораздо проще-«...тогда-то при неустановленных обстоятельствах во время следования в салоне автомобиля такого-то мною был утрачен принадлежащий мне сотовый телефон. Номер автомобиля, номер телефона водителя, заказ номер такой-то...»
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
5
Зачем такие квесты? Вся эта информация излагается в заявлении, которое можно написать в ближайшем РОВД. После чего «самозанятый» прилетит к вам сам со скоростью звука
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Тоже к этому склонялась вчера, когда морозила свои конечности в незнакомой части города. Но решила подождать - поддержка же заверяла, что все будет ок. А я слишком жалостливый человек - вдруг что случилось с водителем, а я на него уже заявление написала.

Но именно так и придётся сделать, видимо

показать ответы
5

Когда живёшь в "промзоне где-то на окраине Москвы".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Простите))

показать ответы
0
Растяпа не виновен, она же хочет, чтобы водитель был заблокирован в агрегаторе до выяснения.
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу, чтобы мне ответили на звонки. Приехать и забрать свой телефон.

Водитель нормальный, к нему нет претензий - он нашёл вещь и передал её в таксопарк. А вот дальше - глухо

показать ответы
0

Вы знаете по мне что проблему лучше всего решать в зародыше.

раскрыть ветку (1)
0

Проще не терять вещи, ага. Об этом я тоже написала

показать ответы

Что то не пойму - вам очень важен этот телефон, а если так то можно было и соседей разбудить с просьбой позвонить раз такая ситуация случилась. За долю малую таксист бы вернулся и отдал ваш потерянный телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Мне важна любая моя вещь. Наверное, как и всем остальным людям.

Но беспокоить соседей вот таким вопросом считаю, мягко говоря, ненормальным. Не пожар же.

Утром написали в поддержку.

Душеспасительные реши, обращённые в прошлое, сейчас немного бессмысленны - ах если бы, ах вот так можно было сделать. Можно, а можно и по-другому - через службу такси.

показать ответы
0
Хреново((
Надеюсь аппарат вам вернут
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
Пароль стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется. Но не пароль, а пин-код. На всех банковских приложениях он тоже есть. Но, думаю, взломать - дело нехитрое

показать ответы