Это скорее всего, экспедиции на юге были, так? Ищите в группах в ВК, Новости археологии, Типичный археолог. Там выкладывают информацию о нормальных экспедициях, если вы сильный мужчина, то еще и заплатят за работу землекопом)
Дорогие читатели, к сожалению, я не смогу продолжить писать о раскопках. Комменты к предыдущему моему посту прочитал человек, мнение которого для меня очень важно и очень расстроился. Я бы хотела писать о раскопках, так, чтобы это было интересно, думаю о ютуб-канале. Может, у вас есть какие-то идеи, может, варианты другой площадки, не пикабу?=)
Место, которое раскопано,больше ценности не имеет, можно делать с ним, что угодно. Но бассейн - это слишком дорого и накладно для тех, у кого мы копали)) 53 квадрата все-таки не шутки)
Сложно все. Этот конкретно археологический памятник не входит в юр.документы, запрещающие проводить там земельные работы. Но мы отслеживаем эти работы, стараемся людям объяснять, на каком месте живут))
Товарищи пикабушники! Если речь зашла о вопросах финансирования - мы очень-очень хотим снять фильм о городе Укеке, такой, чтобы смотреть было интересно и понятно. Именно, о его жизни, о средневековье. Но финансы - сложная тема, поэтому проект запустили, по сбору средств за вознаграждения. И если вы поддержите наш проект, я буду вам благодарна! Вот и проект - https://boomstarter.ru/projects/350707/gorod_ukek_film_osnov...
На поверхности встречаются находки - фрагменты керамики, в основном. Особенно это становится видно на дорогах - грунт разбивается транспортом и находки становятся видны. Иногда видны даже части построек - кирпичи ,камни. Потом договариваемся с хозяевами, на участке которых или рядом с ним замечены находки. И копаем)
В прошлом году рыли фундамент под новый дом, нашёл очень интересную вещь. Похоже на большой зуб - резец, с характерной формой. Я не спец, но даже сам материал очень странный, похоже на окаменелость. Приложить здесь фото не могу(( Если автору интересно, вышлю фотки
Когда как. Частенько играем в волейбол по вечера до темноты, иногда сидим у костра, особенно если есть гитарист ,песни поем)) Но как правило, сил не хватает сидеть долго))
Огромная вероятность! Часто в экспедиции требуются люди, желающие работать, скажем, за еду и интерес. То есть, в качестве волонтеров. Скоро начало полевого сезона и если хотите в экспедицию, то открывайте в ВК сайты Типичный археолог и Новости археологии - там часто публикуют объявления о наборе в разные экспедиции по России))
А если раскопки на заднем дворе чьего-то дома? Как договариваетесь? Если какая-нибудь упертая злобная бабуля запретит ее грядки вспахивать? (Третье фото снизу я так понял чья-то собственность?)
А мы всегда во дворах копаем. Укек находится в месте, где сейчас поселок современный. Просим, находим общий язык, чтобы всех устроило. У них там не растет ничего, т.к. близко к поверхности кирпичи и строительный мусор подходит древний. А мы им потом даже чернозем привозим. Все рады)
Нет, я сама работаю в музее, экспедиция музейная, мы не продаем находки, они принадлежат государству. Финансирование из областного бюджета, выделяют когда больше, когда меньше. Выбиваем и просим, каждый год это отстаивание своего дела. Мой начальник, археолог ходит в министерство, администрацию города и так наладил с ними контакт, что нам помогают и деньги дают. Немного, но дают)) Хотя кризис)
Место, которое раскопано,больше ценности не имеет, можно делать с ним, что угодно. Но бассейн - это слишком дорого и накладно для тех, у кого мы копали)) 53 квадрата все-таки не шутки)
Скажите, а материк вообще не пытался копать никто и никогда особо рьяно? а вдруг найдется что-то? и что там за порода такая, по которой понимаете? вот это ооочень интересно.
Материк - это дно мирового океана. Это очень плотная порода, слежавшаяся за долгое время. Мы прокапываем материк, если сомневаемся, он ли это, но там никогда ничего нет)) Это слежавшийся ил, если грубо объяснять)
С ума сойти, как у "легальных" археологов в России отличается работа от. Но, как я понимаю, Вы копаете скорее нечто бытовое, а не совсем суровую древность?
вы бывали в экспедициях в Монголии? так как у меня тётя археолог, говорит что Монголия просто клад для археолога. и вроде как 60% всей работы археолога проводится в архивах, это верно?
Понравился пост) Но возник вопрос, а откуда навыки работы с нивелиром, проходили геодезию в универе? Какая точность измерений?) Заранее спасибо за ответы)
Навыки работы появились после обучения в поле. То есть меня лично учил начальник, археолог. Точность приблизительная, но для наших целей вполне подходит. Нам бы тахеометр, но это мечты, мечты))
Как-то херово это, имхо, вы имеете полное право собственности на эти находки. Впрочем о чём это я, справедливости никогда не было в нашей стране. В какой-то момент перестанут ведь выделять. Что тогда?
Нет, все справедливо. Представьте, археологи находят что-то и оставляют себе. Кто их потом увидит? А если сдавать в музей, то и люди смогут увидеть и ученые, которым они нужны для исследований)))
Раскажите мне кратко - откуда беруться такие большие наносы земли поверх древних городов? Все эти "культурные" уровни. Где то есть места где земля не прибывает, а убывает?