Такой вопрос, откуда берутся деньги на раскопки? Находки продаются музеям или же это кем-то спонсируется?
раскрыть ветку (4)
Нет, я сама работаю в музее, экспедиция музейная, мы не продаем находки, они принадлежат государству. Финансирование из областного бюджета, выделяют когда больше, когда меньше. Выбиваем и просим, каждый год это отстаивание своего дела. Мой начальник, археолог ходит в министерство, администрацию города и так наладил с ними контакт, что нам помогают и деньги дают. Немного, но дают)) Хотя кризис)
раскрыть ветку (3)
Как-то херово это, имхо, вы имеете полное право собственности на эти находки. Впрочем о чём это я, справедливости никогда не было в нашей стране.
В какой-то момент перестанут ведь выделять. Что тогда?
В какой-то момент перестанут ведь выделять. Что тогда?
раскрыть ветку (2)
Нет, все справедливо. Представьте, археологи находят что-то и оставляют себе. Кто их потом увидит? А если сдавать в музей, то и люди смогут увидеть и ученые, которым они нужны для исследований)))
раскрыть ветку (1)
Ой, да ладно, об этих находках 99,99% людей никогда не услышит даже, не говоря уже о том, чтобы увидеть.
Нет, я считаю что государство должно нехило платить за каждый найденный артефакт.
Нет, я считаю что государство должно нехило платить за каждый найденный артефакт.