11

Как приготовить панкейки на молоке

*Простите, что перепубликовываю старое видео. Ссылка на видео изменилась и видео стали недоступны, решил переопубликовать. Не судите строго, уже скоро будут свежие видео.


Раньше я думал, что панкейки - это просто большие оладьи, но я ошибался. На самом деле это блюдо ближе к блинам, т.к. тесто получается более плотным, чем у оладий, но остаётся мягким и воздушным. Зато большим преимуществом приготовления панкейков по сравнению с блинами является то, что не нужно морочить голову с наливанием теста тонким слоем, не нужно махать и крутить сковородкой, чтобы блин получился круглым, ровным и без дырок. Тут просто - налил, подождал, перевернул, подождал - кушай наздоровье :))


Итак, что нам понадобится:

Мука - 2 стак.

Молоко - 300мл

Яйца 2 шт.

Сахар 3 стол.л.

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Ванильный сахар 1 чайн.л.

Растительное масло 100 мл


К яйцам добавляем сахар и ванилин и взбиваем до растворения сахара. В пену или в бизе взбивать не нужно.


Слегка подогреваем молоко, скорее чтоб оно просто небыло холодным и вливаем к яйцам. Туда-же добавляем растительное рафинированное масло и хорошо перемешиваем всё венчиком или миксером.


Просеиваем муку и добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно венчиком вмешиваем муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на блины.

!Оставлять тесто настаиваться, как для блинов не нужно - это наоборот помешает. Жарить нужно сразу.


На сковороду, перед первым панкейком, добавляем каплю масла и растираем кисточкой. Последующие жарятся без добавления масла, т.к. оно есть в составе теста.


Жарятся панкейки до румяной равномерной корочки.

Подавать можно с чем душа пожелает - мороженное, мёд, варенья, джемы, ягоды и т.д.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules