Как приготовить манную кашу без комков
Как приготовить манную кашу без комков? Большинство из нас помнит, как часто, будучи детьми, нам приходилось давиться кашей с комками. И вот мы выросли, и у нас тоже появились дети. Всего несколько правил, и наши крошки будут кушать манную кашку без единого комочка.
Итак, возьмем не большую кастрюлю, чтобы все таки больше каши получилось в тарелке, а не на стенках кастрюли.
Ну вот, налили в стакан молока, и вылили в кастрюльку. На не большом огне доводим молоко до кипения. Пока молоко закипает, я отмеряю в СУХОЙ стакан, 4-ре полных чайных ложки манки. Очень важно, чтобы манка оставалась сухой, поэтому я и беру - чистый сухой стакан.
Теперь, когда молоко закипело, можно высыпать нашу отмеренную манку. Но, очень важно, высыпать ее очень медленно, держа по выше над кастрюлей, одновременно помешивая молоко. Чтобы высыпать 4-ре чайных ложки манки, у меня уходит не меньше 3 минут.
И не переживайте, что та манка, которая попадет в кипящее молоко спустя 3-и минуты, останется сырая, на самом деле вся манка, сварится одинаково хорошо. Лично мне очень сложно, одновременно, синхронно, одной рукой сыпать, а другой мешать, поэтому я делаю это каждой рукой по очереди, то есть сыпанул - помешал, сыпанул - помешал.
Высыпали, и теперь мешаем до полной готовности 4-6 минут. Оставлять кипеть, не помешивая - нельзя. Теперь, когда наша прекрасная каша без комочков почти готова, я добавляю щепотку соли, и чуть меньше чем пол чайной ложечки сахар, масло в кашу я не ложу. Каша готова, как только она приобретёт густоту сметаны.
Насыпаем в тарелку, студим помешивая. Теперь ваше чадо с удовольствием покушает эту манную кашку без комочков. Для того чтобы ребенок действительно все съел, старайтесь кормить быстро.
Источник: http://rubana.ru/index.php/vtorye-blyuda/5-mannaya-kasha-bez...