2

Как правильно варить рис?

Навеяло комментом ~2-хмесячной давности в дружественном (надеюсь )) ) паблике "Сахарный диабет" (Сахарный диабет) от @anastasia9229 про булгур:

Я его просто в кипящую подсоленную воду засыпаю (2 воды:1 булгур) и варю на медленном огне минут 15 под крышкой.

Примерно такие же размышления у меня о рисе. Проанализировав МОРЕ рецептов в сети, я выбрал нечто типа: "Очень тщательно (в пяти-шести водах) пРомыть рис, залить водой 2:1, посолить и на максимальный огонь, закрыть крышкой. Как закипит, убавить до минимума, НЕ ТРОГАЯ КРЫШКУ, и 'до готовности'."

И всем бы этот рецепт хорош... БЫ. Вот только соотношение вода/рис 2:1 — категорически неверно. При 240 граммах риса (для двоих, на 2 дня), я заливаю полную чашку воды (450 гр.) и ещё около получашки (чуть меньше). Иногда этого (воды) достаточно; иногда нет.

'Булгурный подход' (2:1 в пользу воды) меня вдохновил: видимо, не стОит жёстко ограничивать "водозаливку"; попробую поэкспериментировать ещё, в сторону увеличения. Методом дихотомии. Тем паче, что, интуитивно, рис требует больше воды, чем булгур.

Не стесняйтесь, делитесь своими вариациями готовки: не думаю, что моя самая лучшая. Тем более, что она ещё даже не устоялась окончательно.

Кухня для диабетиков

22 поста117 подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)

"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.