Как правильно НЕ варить креветки. С дополнениями и исправлениями
Администрация как бы разрешила дубли и повторы, я как бы исправляюсь :) Переделаем пост так, что бы не было разночтений.
Понеслась!
Куча людей делает с креветками непойми что и непойми зачем. Они - варят уже вареные креветки, получая на выходе резиновую хрень без вкуса и запаха, они пытаются жарить то, что жарить не надо. Они берут креветки в магазине глядя только на ценник. Потому - вот вам пост о том как правильно НЕ варить варено-мороженные креветки.
Начнем с малого, с выбора. Не хочу углубляться в подробности, кого там брать, кого нет, рекламировать какой-то сорт или какого-то производителя. Хочу отметить одно. Самая крупная ошибка которую вы можете совершить это купить креветки вот в таком виде:
Это снег. Самое страшное что может с креветками произойти. Означает это, что креветки подверглись перезаморозке, то есть один раз уже оттаяли. Либо хранились при высокой влажности, что в условиях правильного хранения креветок, а это -25 и сухой - недопустимо. А потому - потеряли половину вкуса как минимум.
Но мы говорим о нормальных креветках, итак вы купили килограмм варено-мороженного счастья, пару литров пива и готовы к подвигам. Начнем!
Вам потребуется:
1. Килограмм креветок.
2. Маленькие пучки укропа и петрушки.
3. Два лавровых листа (опция и кидать всегда с креветками).
4. Лимон.
5. Перец душистый 1 чайная ложка.
6. Соль, 2 столовые ложки с горкой.
дальше по вкусу:
7. Рыбный соус 1 столовая ложка.
8. Кинза зеленая, половина маленького пучка.
Ну и конечно 1,5 литра воды.
С чего начинается готовка креветок? Правильно! С того, что 4 часа назад вы положили их размораживаться при комнатной температуре.
У меня гренландские и это мечта! (купить их можно раз в 3-4 года, очень неравномерный нерест).
И вот оно почти растаяло. Нам не нужно ждать, что бы растаяло полностью, хотя бы наполовину, дальше мы варим рассол - 1,5 литра воды и все, что перечислено как ингредиенты. Наливаем воду, валим туда зелень, перец и соль, выдавливаем лимон и даем закипеть. Закипело? Держим 2-3 минуты наслаждаясь ароматом травок. Выключаем все это, даем настоятся еще 2-3 минуты и выбрасываем на фиг всю зелень, нам нужна только вода (рассол).
Все! Заливаем наши креветки на 5 минут. Через 5 минут сливаем жидкость и их можно красиво разложить на тарелочки и лопать как не в себя. Получается очень вкусно, ароматно и мягко. Пользуйтесь!
Я не умею и учится не хочу оформлять еду. Тем более это "повтор". Но - лопайте, не обляпайтесь :)
Креветки - Гренландская сухой заморозки.
Соль - Морская, крупная.
Перец - есть.
Зелень - разнообразная для вкуса.
Лопать - как не в себя.