3

Как потерять три месяца, продвижение, и клиентов на АВИТО

Доброго времени суток Пикабу, и речь пойдёт про нашу всенациональную площадку объявлений (он же виртуальный рынок) Авито.

Моему аккаунту более 3 лет, положительные отзывы, подтверждение документов, как и многие после обновления системы продвижения вложено достаточно денег, и как итог - три месяца назад произошло по воле самой платформы изменение, которое выглядит вот так:

Ни с того ни с сего появляется плашка "Профессиональный профиль" - и казалось бы, ничего нажато не было, Авито никто не просил, но ладно - может платформа настолько в меня поверила и это будет только в плюс?

Нет

Далее начали происходить метаморфозы, а именно:

Резко упало количество просмотров несмотря на обещанную активность при оплате рекламы, резко пропали все акции на продвижение, страницах стала мёртвой, про то что люди перестали писать даже упоминать я думаю нк стоит.

И только одно окно навязчиво подталкивало - "Самое время использовать оплату за просмотры".

То есть использовать новый вид продвижения, который сулит прекрасные позиции в поиске в категории Услуги.

Ну что же, используем - и ничего. Никакого эффекта, ни одного человека, нервы на пределе, это же не возможно чтобы оно не работало, ведь так?..

Нет

Оно не работает, откатываемся через службу поддержки от этого способа продвижения и вспоминаем что профиль стал профессиональным в выбранной категории.

Время провести анализ, вводим ключевые слова, локацию, просматривает кого видно...а нас нет, есть частные лица, а нас и в помине.

Со скрипом в душе пишем в поддержку, которая по идее должна исправить ситуацию, или пролить свет - что же происходит, как вернутся на ни с того ни с обьявившейся статус "Профыессионал".

По идее

Что же пишет нам многострадальный бот?...А вот что:

И теперь главный вопрос, @Avito.help, а зачем впринципе нужна поддержка? Которая не выполняет своих функций и разводит руками.

Я слышу как и многие громкие слова как алгоритмы Авито помогут в поиске, про инновации в способах рекламы, про то как легко начать продавать - но нигде не упомянуто что ваш профиль, могут без объяснений изменить, и никак это не справить.

Ступор, это единственное что вызывает уже три месяца платформа, и статистически видно насколько сменилась посещаемость объявлений после самовольного изменения аккаунта.

Кто с таким сталкивался, куда вообще писать критически не ясно, шаблоные ответы ботов вызывают только раздражение, @Avito.help, с каких пор ваша система самовольно изменяет аккаунт.

Нет морали, нет объяснений, только ступор и отсутствие поддержки тем кто платит и работает на доске объявлений .