3

Как потерпевшему узнать подробности уголовного дела

Лет цать назад у моей машины, припаркованной во дворе, ночью успели снять колеса. Ночью ещё подумал, чего это сигнализация орет, глючит, поди. Выхожу утром - машина на кирпичах.

Воров нашли в тот же день ещё до полудня, я поехал в участок писать заявление и там же сотрудница (опер или следователь, хз, если честно), принимавшая моё заявление, рекомендовала написать согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Мол, в суд ездить не нужно, дергать не будут и прочее. Я с дуру подписал :(((

И вот сейчас у меня никаких документов по тому делу не осталось, больше в полиции я не появлялся, а что в итоге стало с жуликами - интересно.

Подскажите, знающие люди, как сейчас можно найти материалы дела и ознакомиться с ними, узнать итоговый приговор и т.д.???

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уже неплохо. Ваши вернули то, целые?
раскрыть ветку (1)
1

Да, благо их поймали через несколько часов

0

Согласно ст. 317 УПК, приговор, который суд постановил в особом порядке, нельзя обжаловать в апелляционном порядке по причине несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Ограничение специально оговаривается только для апелляции, поскольку кассационный или надзорный порядок по своей сути не предполагают обжалования по такому основанию для всех приговоров.

раскрыть ветку (1)
0

Таки мне не обжаловать, а лишь узнать

1

Тогда квест просто немного удлинится. Направляете запрос со своими анкетными данными и просите сообщить номер кусп по Вашему обращению о хищении колес с автомобиля такого то, произошедшего по адресу такому то. Если это было не до 2000, то скорее всего Ваше обращение внесено в электронную базу данных МВД.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, попробую найти инфу

0
Думаю они отделались самым минимальным наказанием
раскрыть ветку (1)
0

Тоже так считаю, не надо было соглашаться на особый порядок рассмотрения

3

Направляете запрос в (Г) УМВД России по вашему региону с просьбой сообщить номер КУСП по Вашему заявлению от такой то даты.  После того как узнаете номер КУСП и территориальное подразделение, где он был зарегистрирован, с запросом туда, с просьбой сообщить решение принятое по КУСП. Там Вам назовут номер дела и орган его расследовавший. Далее с запросом в данный орган (либо следствие либо дознание), какое решение принято по делу. Вам сообщат в какой суд направлен. Далее с запросом в данный суд, с просьбой сообщить об итогах рассмотрения данного уголовного дела и предоставить копию приговора.

В принципе и побегать то не сильно придется, месяцев в 3-6 уложитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Целый квест, однако

Вспомнить бы ещё в каком году да в какую дату все произошло :(

Импоссибле!

показать ответы
0
Колёса вернули?
раскрыть ветку (1)
0