3

Как потерпевшему узнать подробности уголовного дела

Лет цать назад у моей машины, припаркованной во дворе, ночью успели снять колеса. Ночью ещё подумал, чего это сигнализация орет, глючит, поди. Выхожу утром - машина на кирпичах.

Воров нашли в тот же день ещё до полудня, я поехал в участок писать заявление и там же сотрудница (опер или следователь, хз, если честно), принимавшая моё заявление, рекомендовала написать согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Мол, в суд ездить не нужно, дергать не будут и прочее. Я с дуру подписал :(((

И вот сейчас у меня никаких документов по тому делу не осталось, больше в полиции я не появлялся, а что в итоге стало с жуликами - интересно.

Подскажите, знающие люди, как сейчас можно найти материалы дела и ознакомиться с ними, узнать итоговый приговор и т.д.???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Направляете запрос в (Г) УМВД России по вашему региону с просьбой сообщить номер КУСП по Вашему заявлению от такой то даты.  После того как узнаете номер КУСП и территориальное подразделение, где он был зарегистрирован, с запросом туда, с просьбой сообщить решение принятое по КУСП. Там Вам назовут номер дела и орган его расследовавший. Далее с запросом в данный орган (либо следствие либо дознание), какое решение принято по делу. Вам сообщат в какой суд направлен. Далее с запросом в данный суд, с просьбой сообщить об итогах рассмотрения данного уголовного дела и предоставить копию приговора.

В принципе и побегать то не сильно придется, месяцев в 3-6 уложитесь.

раскрыть ветку (3)
0

Целый квест, однако

Вспомнить бы ещё в каком году да в какую дату все произошло :(

Импоссибле!

раскрыть ветку (2)
1

Тогда квест просто немного удлинится. Направляете запрос со своими анкетными данными и просите сообщить номер кусп по Вашему обращению о хищении колес с автомобиля такого то, произошедшего по адресу такому то. Если это было не до 2000, то скорее всего Ваше обращение внесено в электронную базу данных МВД.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, попробую найти инфу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку