3

Как потерпевшему узнать подробности уголовного дела

Лет цать назад у моей машины, припаркованной во дворе, ночью успели снять колеса. Ночью ещё подумал, чего это сигнализация орет, глючит, поди. Выхожу утром - машина на кирпичах.

Воров нашли в тот же день ещё до полудня, я поехал в участок писать заявление и там же сотрудница (опер или следователь, хз, если честно), принимавшая моё заявление, рекомендовала написать согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Мол, в суд ездить не нужно, дергать не будут и прочее. Я с дуру подписал :(((

И вот сейчас у меня никаких документов по тому делу не осталось, больше в полиции я не появлялся, а что в итоге стало с жуликами - интересно.

Подскажите, знающие люди, как сейчас можно найти материалы дела и ознакомиться с ними, узнать итоговый приговор и т.д.???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно ст. 317 УПК, приговор, который суд постановил в особом порядке, нельзя обжаловать в апелляционном порядке по причине несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Ограничение специально оговаривается только для апелляции, поскольку кассационный или надзорный порядок по своей сути не предполагают обжалования по такому основанию для всех приговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таки мне не обжаловать, а лишь узнать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку