8

Как пользоваться Сбером и не платить за обслуживание карточки?

Как пользоваться Сбером и не платить за обслуживание карточки? Сбербанк, Сбербанк Онлайн, СберСпасибо, Деньги, Финансы, Банкинг

Касается тех, у кого нет пенсионной, зарплатной или другой карты Сбера, за которую без условий не надо платить. Раньше самым простым бесплатным вариантом была неименная моментальная карта Сбера, которую можно было в день обращения взять в офисе. Потом эту лавочку прикрыли. Вернее, карты такие выдают, но надо тратить 5 тыс. в месяц для бесплатности.

Я пользуюсь Сбером, не имея действующей карты. Но у меня с прошлых времен остался доступ в Сбербанк онлайн. Поэтому я принимаю и перевожу деньги со Сбера на Сбер, также переводила по номеру телефона по СБП - эта система привязана к счету, а не к карте. А как-то раз понадобилась наличка, ближайшим к дому банкоматом был Сбер. И я без карты сняла деньги с помощью приложения.

Так что делаем вывод - если вам не надо именно оплачивать покупки, а нужны переводы разные и снятие налички - можно пользоваться Сбером и не платить за карту.

Но многие люди жаловались, что доступа к мобильному банку у них нет, а в отделении Сбера говорят, что зайти можно только с картой. Есть выход и для этой ситуации. У Сбера есть подписка СберПрайм, в которую входит бесплатная Сберкарта и бесплатные уведомления по ней.

Если вы - новый клиент, то можете оформить эту подписку бесплатно на 30 дней прямо на ее официальном сайте. Там же можно создать Sber ID. Если такая подписка уже была, можно найти промо-код для уже не новых пользователей. Прямо так и забиваем в поиске Яндекс или Google "СберПрайм промо-код". И тестируем "промики", какой-то из них точно подойдет.

Карточка будет бесплатной месяц или столько, сколько дает подписка. Можно оформить карту, получить доступ к онлайн-банку. А до истечения срока подписки карту закрыть - и пользоваться Сбером. Если надо будет переустановить приложение и войти по номеру карты, можно вводить тот номер карточки, которая уже закрыта. Я так и делала.

Кстати, не имея карты, но имея SberID, можно получать бонусы Сберспасибо и платить ими в Сбермаркете, Самокате и других сервисах. У меня как раз так.

Этот вариант подходит, если вам не надо платить картой именно как картой. Для этих целей можно выбрать бесплатные карты других банков, если кэщбэк Сбера не прельщает. Кстати, со счетом и без карты можно платить онлайн и оффлайн там, где принимают оплату по СБП.

Еще у меня есть Телеграм-канал про финансовую грамотность и экономию, называется "Свинкины финансы".

Банковское сообщество

3.6K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На хуя вообще пользоваться сбером, если ты не любитель БДСМ?
раскрыть ветку (10)
1

если ты не любитель БДСМ?

А в чем БДСМ-ность Сбера по сравнению с остальными?

У меня зарплатная карта Сбера, другими банками не пользовался пока что.

В чем недостатки Сбера по сравнению с остальными банками?

раскрыть ветку (4)
1

Ответ на этот вопрос достоин 1000 страничной монографии.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, я надеялся, что будут 2-3 претензии, и всё на этом :)

Мне просто сравнить не с чем. И каких-то значимых проблем, вроде бы, не возникало, тьфу-тьфу.

0
Ну, самая большая претензия к сберу, насколько я могу судить - это самая отвратительная система бонусов. У большинства карт кэшбэк во-первых, начисляется рублями, во-вторых, прозрачная система накопления: определённые категории дают 3-5-7-12 процентов, всё остальное - 1%. У Сбера невнятные спасибо, которые можно тратить только в определенных магазинах, либо не 1:1 в рублях, очень много историй, когда накопленные бонусы просто отжимали: людям писали, что они нарушили правила, им не скажут, какие, но теперь все их бонусы пропали, а они могут пользоваться системой Сбера, но без бонусов. А в Мега маркете обычно всё было выгодно как раз за счёт кэшбэка, тех самых сберспасибо. Причем у кого-то пару тысяч было, а у кого-то несколько десятков тысяч.
И даже эти бонусы получают желательно при активной подписке. Причем не самой дешёвой. Опять же, не везде есть те партнёры, которые и дают спасибо. В моём городе ни доставки нет, по крайней мере по моему адресу, ни заправок, которые выгодны со сбером, ни обувь я не покупаю в Кари. Получается, что толку мне со Сбера с праймом, если проще взять альфу и получать деньгами до 5 тысяч кэша. Врать не буду, 5 у меня было только один раз. Но это были рубли, которые я трачу на то, что я хочу и где хочу.
раскрыть ветку (1)
0

самая большая претензия к сберу, насколько я могу судить - это самая отвратительная система бонусов.

Спасибо за ответ!

Подумаю над этим!

0

Есть любители именно Сбера, которым удобно с и на него переводить. Так-то, как можно понять по отсутствию карты, у мен это тоже не основной банк)

раскрыть ветку (4)
0
Для общения с БДСМщиками сделали СБП.
раскрыть ветку (3)
0

Не поверите, но некоторые люди со Сбером почему-то его себе не подключили! Многие банки работают автоматом с СБП, а в Сбере надо ее подключать в приложении, даже на входящие переводы. Если бы у всех непродвинутых получателей только со Сбером была бы СБП, то ваще без проблем можно было им просто по тел. всем кидать.

раскрыть ветку (2)
1

Да, именно)

Причём Сбербанк делает вид, что сбп подключено, маскируя под сбп свои внутрибанковские переводы по номеру телефона пользователей сбера, которые действительно подключены по умолчанию. Но как только нужно осуществить перевод из внешнего банка на долбаный сбер, оказывается, что сбп не подключено. А для подключения этого в Сбербанке необходимо явиться лично в офис и заполнить заявление. Когда во всех остальных банках всё делается просто в личном кабинете за пару кликов.

Одно только это указывает на конченность данного банка.

@GinGreen, @zigfrid448, на заметку.

@Sber, что скажешь?

раскрыть ветку (1)
0
СБП можно подключить через СберБанк Онлайн, в офис обращаться не нужно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку