2805

Как показать жене кто в доме хозяин

Отключи жизненно важные функции, а потом включи

Видеохостинг на Пикабу

37.9K поста25K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы это все сама "починила". И?

Очень, блять, смешно

раскрыть ветку (69)
32

Молодец, ты умнее половины, а то и более людей (обоих полов).

Часто по жизни пересекаюсь с людьми, которые не понимают даже простейших вещей типа вставленной розетки, отсутсвия батарейки, а порой и отсутствия электричества в целом (ну да, электричества нет, но интернет то тут при чем?).

И так во всех бытовых вопросах. Как эти люди выживают мне не известно.

раскрыть ветку (8)
3

ну да, электричества нет, но интернет то тут при чем?

Думаю, при том, что в интернет раньше через телефонный кабель выходили. И то, что света в квартире нет, а интернет есть, не было чем-то удивительным. Телефон, кстати, тоже продолжал работать.

раскрыть ветку (7)
2
А радио точка?
раскрыть ветку (1)
6
Тоже автономно
2

Ну, во-первых модему все равно питание надо, во-вторых какое устройство, принимающее интернет, могло тогда без света работать? Ноутбуки у единиц были.
Тут скорее наоборот из современности идет - мол, на смартфоне же продолжает работать.

раскрыть ветку (4)
3
Эмм... Соединялись без модема, сразу в сетевую плату. Один конец простого медного двухжильного кабеля в телефонную розетку, второй в ноут.
У меня, ещё помню, телефонная розетка без нужного разъёма была, пришлось один конец кабеля отрезать и каждый раз напрямую подсоединять, в два крайних отверстия.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

на вашей картинке левое гнездо сетка, правое модем

Модемы разделялись на внешние (как сейчас роутеры) и внутнение

раскрыть ветку (1)
1
Простите пожалуйста, что потратил недостаточно времени на поиск более точной и достоверной картинки. Обещаю исправиться)

Модемов не было. Вася! Диалог ап, сука мать его за ногу. Ноутбук были у всех кто хотел его купить. Даже в 80-х годах 20 века.

29

Да это сурово, обман, диверсия домашняя против своей же семьи. Ради чего? массажа?

Вместо того чтоб сделать что-то хорошее - делаем плохо, хмммм

ну а вообще эт просто видео, и байт на комментарии, а не "лайфхак" для пар.

раскрыть ветку (41)
4

Ситуёвина тут в том, что мужику не хватает внимания и признания, и он их стимулирует.

То есть грусть в том, что их надо заслуживать в собственной семье.

раскрыть ветку (5)
16

Может действительно что-то полезное для дома сделал и его стали ценить? Там ужин раз в год приготовить, не все на жене.

13
Ахах, стимулирует обманом и решением проблем с которыми можно справиться ребёнок (: прекрасно
2
Да, надо. Никто не будет любить человека просто так. Хочешь внимания - будь тем, кому внимания хотелось бы оказывать. Отношения счастливыми получаются, когда в них все строится на желании, а не обязательствах.
раскрыть ветку (2)

Да, а потом оказывается, что так все и должно быть и за что тебе внимание. Всегда же делала, ничего особенного не поменялось. За что внимание то?))))

К хорошему быстро привыкают и свешивают ножки.

раскрыть ветку (1)
Далеко не все)
1
Ради того, чтобы серущему на горшке тиктоковцу дитë начатую банку газировки принесло
Видимо, пытается обратить внимание семьи на нелёгкий мужской труд.
Когда "всё всегда работает", люди очень быстро к этому привыкают и не ценят.
Это примерно как чистая посуда, свежие простыни и глаженое бельё, которые каждую неделю "появляются сами собой".
раскрыть ветку (33)
25
Блин, не спорю, есть какой-то мужской тяжелый труд, который может недооцениваться. Но точно не тот, что на видео показан, загородный обычно - дрова порубить, траву постричь, листья убрать.
С трубами обычно разбираются наемные рабочие. Техника работает в целом «из коробки», ее поставить и включить. Приравнять смену лампочек и батареек и включение в розетку к ежедневной готовке и уборке - это мощно.
раскрыть ветку (13)
1
Знакомый занимается умными домами. Всё разработал сам, начиная от контроллеров и ОС до исполнительных механизмов и датчиков. Тренировался, конечно на своём доме. И домах друзей/соседей. Кроме него никто ничего не понимал в этом, и починить было некому, когда он однажды загремел в больничку...
раскрыть ветку (2)
8
Прикольно.
Но сами с нуля разрабатывают умные дома единицы, а готовят кушать и чистят унитаз - все
раскрыть ветку (1)
0
Далеко не все. За кого-то это всю жизнь делает мама(папа/бабушки-дедушки)/жена(муж). Или прислуга.
На генеральную уборку (мытьё полов, протирка пыли, пылесос с передвиганием мебели) всей квартиры у меня уходит около часа в неделю. Плюс ещё по 5-10 минут каждый день, на базовое поддержание порядка.
Готовка (супы, каши, салаты, компот) из магазинных продуктов занимает от силы час-полтора в день (три полноценных приёма пищи на 4 человека) общего времени. Бельё за меня стирает стиралка, остаётся только развесить (менее 5 минут в день).
И это то, чем я занимаюсь "по ходу". Это не какой-то тяжёлый труд, а небольшие повседневные обязанности человека, работающего из дома, на удалёнке. Иногда конечно и на другой конец города мотаться приходится, но не каждый день.
Так что да, эти "женские" обязанности вполне себе можно сравнить с "мужскими".
Потому что в "мужские" входит не только замена батареек и включение электроприборов в розетку. Это полная ответственность за ремонт и обслуживание всей территории жил.площади, сантехники, электрики, электроники и куча всего ещё.
Вчера, к примеру, помимо прочего, разобрал унитаз и достал из канализационной трубы рулон туалетной бумаги, вставший поперёк этой самой трубы (сын уронил и смыл). При том так удачно, что дерьмо из унитаза, пардон, хлынуло через край.
И вот стою я, с руками по локоть в этом самом дерьме, держа разбухший рулон туалетной бумаги. Принимайте, говорю, работу. А мне даже спасибо никто не сказал. Так, "а, ну ок, убрать за собой не забудь".
Очень обидно, знаете ли. Вы, дамы, хвалите нас почаще чтоли. И мы с удовольствием отметим вам взаимностью.
P.S. жена тоже не лентяйка, но в рабочие дни пашет по 12 часов и домой приходит ближе к 21:00. Так что быт взял на себя.
раскрыть ветку (9)
11
Это круто, что вы разделяете быт и при этом умеете делать что-то из мужского. Но я не знаю ни одного мужчину из моего поколения (мне 28), кто смог бы сделать что-то подобное сам. Абсолютно все работы по электрике, сантехнике, обслуживанию авто, сборке мебели (кроме мелочевки типа стульев), ремонту - делегируются профессионалам за деньги. Из мужского остается только действительно смена лампочек или подкручивание разболтавшихся ручек у мебели, но с тем же успехом я делаю это сама. Умеет что-то делать руками только поколение моего отца (45+)
раскрыть ветку (1)
1

Ну моему мужу слегка за 30 и он и дом построить может при наличие инструмента, исключительно талантливый человек.

Но многое делегирует профессионалам. Потому что это тупо быстрее. Мелочи сам делает, спору нет. Что называется и лампочку поменять и ремонт сделать, но бетон лить заказывал людей, потому что они это сделали за 2 дня, а сами бы мы это делали по выходным полгода.

5

Расскажите как за час приготовить 3 полноценных приёма пищи? Это по 20 минут на приём. Или вы хотели сказать час на каждый приём пищи?

Даже просто котлетки пожарить - фарш сделай, ингредиенты смешай, пожарь. Это уже больше 20 минут. Плюс нужен гарнир, салат какой... опционально хлеб замешать.

У меня кухня полный фарш, но меньше 3 часов в день я там не провожу.

То же самое с уборкой - считаю все делаю быстро, качественно, хорошо, часа на 2 в день. Плюсом помогать по городу с детьми и без оных.

Я не жалуюсь, но это полноценный труд, не левой пяткой.

раскрыть ветку (6)
3
Приготовить можно запросто, но не все будут считать это полноценной едой))
Котлеты из готового фарша (или вообще обжарка готовых полуфабрикатов). Мультиварка тоже помогает готовить знатное хрючево - многие заряжают туда все, что есть, на пару часов и получают на выходе рагу или суп. Не вкусно, но есть же можно. Салаты сейчас в комбайнах делают. Меня вымораживает, когда кусочки разного размера и формы, но многим норм.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это уже скорее от банального неумения готовить. Таким людям хоть целый день дай - результат будет примерно тот же.

Расскажите как за час приготовить 3 полноценных приёма пищи?
У меня кухня полный фарш, но меньше 3 часов в день я там не провожу.

Как-то странно слышать подобное. Я когда на 35 человек готовил (да, тоже 3 полноценных приёма пищи), у меня на сам процесс готовки, в общей сложности, уходило 4-5 часов в сутки. А здесь у вас всего на семью целых 3 часа уходит. Видимо, просто не хватает опыта в оптимизации процессов. Либо умышленно готовите блюда, уровнем не ниже ресторанных. Дело конечно ваше, но на мой взгляд - это излишняя трата времени (не забывайте, мне ещё параллельно работать надо).
При готовке того же супа (кастрюля 3 литра, на курином бульоне, лапша/рисовый/гречневый), у раковины и плиты я в общей сложности не провожу более 10 минут реального времени. Всё остальное - время ожидания, которое я в рассчёт не беру. И во время него я спокойно могу заняться заготовками для ужина. То же мясо на мясорубке прокрутить, например и лук в него добавить. Или разделать куриную тушку на запчасти и замариновать. Или овощи на салат накрошить. Короче, кто на заготовках в общепите работал, тот поймёт.
Ну или открыть Пикабу и начать читать комментарии, пока мясо размораживается. Но тогда мне и 12 часов в сутки на готовку не хватит.

раскрыть ветку (3)
2

10 минут это вы без чистки и нарезки овощей берете? И закинув все одновременно?

А вообще я в свое время готовила на семью из 5 взрослых, 2 из которых мужчины, так вообще 8литровую кастрюлю борща по времени делать почти так же как и 3литровую. Разница только в количестве картофеля. Остальные овощи-мясо от объёма время почти не увеличивают.

Так что забавно писать про то, что на 35 человек 3 часа, а на 1 соответственно минут 5.

Это старая детская загадка - одно яйцо варится 3 минуты, сколько будут вариться 10 яиц?.

раскрыть ветку (2)
0

ну это зависит от объема кастрюли, вдруг туда только 4 яйца помещается

0
10 минут это с чисткой и нарезкой.
На 35 человек - больше объёмы. Та же чистка и нарезка больше времени занимает. Да и помешивать черпаком в огромной кастрюле куда чаще приходится, чем ложкой в маленькой.
4
Вот только чистая посуда появляется каждый день, а мужской труд - раз в год, если повезет.
раскрыть ветку (18)
1
Вот вам и очередной пример обесценивания мужского труда. Не надо так(
раскрыть ветку (1)
0
Это не обесценивание) я не говорю, что это ерунда, я говорю о том, как часто этот труд нужен)

Я с вами не соглашусь.  Если что я женщина. В браке 12 лет.  Да, мужской труд не такой частый. И меня, как женщину задалбывает каждый день одно и то же. До появления посудомойка полтора часа ебучую посуду каждый день... но мужская работа тоже нужна постоянно. То кран отвалится, то дверца у шкафа, то надо траву скосить, то дети принесли коробку игрух на заклеивание.  И оно постоянно. И разнообразно.

А ещё бывает в компе что нибудь навернется (я сама все это умею, но мне лень. Как тёте на видео. И меня просто звуком шурика не наебать. Иногда что то знакомым сама делаю, настраиваю, собираю). А про баночки, которые открой, потому что у меня маникюр?)))

раскрыть ветку (15)
1
У вас так) у нас в семье мужской труд нужен от силы раз в год, а то и в два) потому что лампочки сама меняю, мелкий ремонт тоже могу сама сделать. Мне мужчина для этого не нужен. Он нужен, чтобы тачку содержать в нормальном состоянии, но и то это отвез в сервис и заплатил специалисту. Комп у меня не ломается почти, да и я сама могу сделать. Потому мужик у меня занимается бытом, и чисто мужских или женских задач у нас нет.
раскрыть ветку (14)

В целом я тоже все могу сама. И унитаз-смеситель сама поменять и наливные полы залить. И муж мой сам постирать. Но речь то не о том кто и что может, верно?

раскрыть ветку (13)
1
Как по мне, как раз об этом) по крайней мере, это мой взгляд на быт. Можешь? Делай.
раскрыть ветку (12)
0

А зачем муж тогда? Сосать за айфон? 30 лет жила до него как то))) тут именно, что вместе лучше, чем порознь. Я уверена, что мой муж не помрёт без меня, как и я без него. Но вместе нам прикольнее. Я так же могу сказать - можешь готовить, готовить. Можешь стирать убирать - камон, давай. И с детьми тоже можешь.

Другое дело, как удобней. Я могу это и мне удобней. Ты можешь это и тебе удобней.

Я смесители на ленту фум садилась в 12 лет. Не от хорошей жизни. Но сейчас нах мне это не упало. Мужик есть.

Которому я на работу по первому зову повезу 3 блюда и десерт, потому, что некогда победать)))

Вот так вот

раскрыть ветку (11)
2
Ну, муж же - это не скотина, чтобы заводить его для выполнения работы какой-то. У меня муж для ебли и для души.
раскрыть ветку (10)
0

Да нуууу, я заводила мужа и для души и для ебли и для ремонту. Он меня заводил и для ебли и для души и для чистоты-порядку-пожрац как котик. Ну и дети тут под тубуретками бегают еще

раскрыть ветку (9)
3

Ну с водой я бы сидел ждал пока дадут воду, названивал в водоканал, в последнюю очередь полез бы проверять перекрытие воды, т.к. никто её кроме меня перекрыть не мог, только если прорвало бы, но об этом я бы узнал.

раскрыть ветку (2)
1

А в водоканале тебя будут игнорить птотск что кроме тебя никто не звонит.

Через сутки конечно извинятся и скажут что это слесаря в подвале ваш стояк перекрывали на 5 минут, но забыли открыть.

Тру стори.

С лампочками в подъезде, домофоном, лифтом такая же хуйня. Будут ходить пешком и в темноте но хуй кто куда позвонит

А я бы полезла) потому что воду перекрывают не просто так, а потому, что еще авария может быть. Я бы полезла посмотреть, не течет ли по стене, и увидела бы краны перекрытые)
3

Поддерживаю и согласна. Это для совсем убогих прикол какой-то. Тут и ребёнок сообразит подключение к розетке проверить

Поплачь

Я бы тоже все починил. И? Мне, блядь, смешно. Хули ты душнишь?
0

Не пизди

раскрыть ветку (2)
2

А ещё женщины не разбираются в компах, электронике... А, ой! Внезапно, я QA инженер! Как неловко! Баба инженер!

Да да, я все вру, меня не существует

раскрыть ветку (1)
0

Все мы в интернетах инженеры.

Там видно кто его жена))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку