Как побороть зелёного змия?
Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники!
Долгое время уже читаю Пикабу, решил вот написать, потому как не знаю, куда обратиться. Нужна помощь, буду рад любым советам.
В общем, ситуация такова: я стал замечать, что спиваюсь. Начиналось всё с малого, сначала пару раз в месяц выпивал, потом раз в неделю по пятницам, теперь же хватает только на день, изредка на 2 дня трезвости. Обычно как: в пятницу напьешься сильно, в субботу опохмелишься, что плавно перетекает в очередной перебор, в воскресенье уже в меру опохмеляешься. В понедельник стыдно, думаешь: всё, не буду пить целую неделю! Хватает на один день, максимум на 2 - во вторник-среду находятся куча причин выпить, то на работе кто-то настроение испортит, то просто настроения нет... Работаю на 2-х работах, есть семья и двое детишек маленьких. В итоге стали часто случаться конфликты с супругой, на работе постоянно за глаза обсуждают, что постоянно с запахом перегара, и это вечное чувство вины и какое-то депрессивное состояние. Пью в основном один, не знаю уже куда деваться от кучи мыслей, которые в голове. Вроде выпил - полегчало, а на утро еще хуже... Боюсь, что чем дальше - тем будет страшнее. Может кто-то бывал в такой ситуации - как справились? Как всё-таки бросить пить или хотя бы уменьшить количество? Всем спасибо за уделенное внимание, чукча не писатель)
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей