840

Как платить 23500 в месяц за 18 квадратов

Пост для всех, кто хочет снять дешёвую квартиру в г. Санкт-Петербурге

Начну с того, что 3 месяца назад мы с девушкой решили найти себе отдельное жилье. Денег на тот момент особо не было, поэтому искали вариант подешевле. Наняли агента, она нам присылала различные варианты и наконец, мы нашли маленькую студию (нам много места и не надо) за 15000 с включенными КУ, со всей необходимой техникой и более-менее нормальным ремонтом (как потом выяснилось, не очень)

Приехали на осмотр, в квартире были небольшие недостатки, такие, как ободранные стены, плохой слив в ванне. Но учитывая цену, она нас устроила. Заплатили комиссию своему и встречному агенту (Наталья, о ней напишу ниже), составили договор, получили ключи, потом собственник подъехал на машине, я сверил его паспортные данные, подписали договор.

Теперь о собственнике. Сергей, сдает порядка 20ти квартир-студий по адресу Сердобольская, 57 (ему принадлежит весь 2ой этаж). Как позже выяснилось, в договоре были указаны левые контакты, самостоятельно на связь не выходил, а за деньгами приходила его мать (Фаина), которая так же трубку никогда не брала, разве что сама звонила, когда являлась за очередной квартплатой. При каждом визите систематически ко всему придиралась и скандалила (поводы надуманные, ко всем вещам мы относились бережно и ничего не портили, чистоту поддерживали), норовила повысить квартплату, иногда приходила без предупреждения, открывала дверь и заходила в квартиру с какими-то рабочими (собирались делать ремонт), рылась по ящикам. Еще в один прекрасный день, у нас свалилась кухонная полка со всей посудой и банками. Нет, мы ничего с ней не делали, использовали по прямому назначению. Проблема в другом - она висела на двух саморезах без дюбелей в гипроковой стене. БЕЗ ДЮБЕЛЕЙ, КАРЛ!!! И мы еще и виноваты (Бабулка узнала, т.к. соседи пожаловались на шум). Когда нас это достало, мы решили съехать и как положено по договору, предупредили за 15 дней (т.к. телефонные трубки не брались, отправил смс и собственнику, и матери, а так-же передал через своего агента). Надо заметить, что на собственника работает встречный агент, Наталья Дербенёва, которая якобы, на момент нашего съезда уволилась (хотя по факту на её странице были объявления с такими-же студиями, соответственно, обманула, чтобы снять с себя ответственность).

После предупреждения, собственник лично не явился, а прислал какую-то девицу, звали Екатерина. Она посмотрела квартиру, сказала, что все нормально и залог нам в последний день вернут. Потом номер, с которого она звонила перестал работать и на связь никто не выходил. После долгих поисков, я нашел ее вконтакте и написал, что пропала, так и так, на связь не выходите, во сколько придете ит.д., на что она ответила, что больше на Сергея Владимировича не работает (слабо верится) и дала его, не поверите, рабочий телефонный номер. Я его набрал, он сказал, что ок, 29ого числа приеду, деньги верну, ключи заберу.

Как я и предполагал, на сдачу квартиры собственник лично не явился, приехал какой-то его товарищ, представившийся Томасом, ключи забрал, деньги отдавать отказался. Сослался на то, что в стенах дыры (хотя это было отмечено в описи) и то, что мы уехали раньше срока (хотя предупредили, как положено), а так-же на то, что он человек подневольный и права деньги вернуть не имеет (а ключи может, ну-ну). В конце долгого разговора признался, что мы уже даже не 20ые и не 100ые, кому деньги не были возвращены, вследствие чего могу сделать выводы, что это мошенническая схема, поставленная на поток. Завлекают низкой ценой -> Сдают через своего агента, который берет комиссию 50% -> Присылают злобную бабулю, которая, можно сказать, выкуривает жильцов -> не возвращают залог и в итоге, люди отдают в месяц за квартиру не 15000, а 20 с лишним.

На данный момент ищу других пострадавших. Буду судиться. Если вы тут есть, отзовитесь!
17
Автор поста оценил этот комментарий

Квартира в Питере, практически в центре, за 15К вместе с коммуналкой? И вы подумали, что это не развод? Неудивительно, что вас наебали. У меня друг снимает однушку в Павловске за 15К + коммуналка, и счастлив до усрачки, что так дёшево. При этом каждый день ездит на Петроградскую на работу. От 20К внутри КАДа квартиры начинаются, всё что дешевле - это развод. И коммуналку обычно арендатор сам оплачивает. Квартира за 15К. Ой, насмешили!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
1. Не квартира, а маленькая студия
2. Друг переплачивает. Сейчас 16к-20к - нормальная средняя цена за однушку в черте города
показать ответы
2
DELETED

А с этим типом никак не связано?

http://pikabu.ru/story/quotkak_snyat_kvartiru_i_poteryat_den...

раскрыть ветку (1)
2
Почитал тему про этого товарища, знаю, что Сергей, который мне сдавал является владельцем студий на захарьевской, 14. И судя по словам отписавшихся, раньше они принадлежали как раз Худалееву...
2
DELETED

А с этим типом никак не связано?

http://pikabu.ru/story/quotkak_snyat_kvartiru_i_poteryat_den...

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, история очень похожая. Возможно, Сергей - вообще подставное лицо?
2
DELETED

за 23500 такое устроило?! на петроградке чтоль?! Друзья за 17К снимают практически студию. и не оборванка. а 20 средняя цена на международке. где тут могло ценой привлечь...

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас - да, уже снимаю однушку в сталинке за 16500, но на тот момент 15к было очень дешево (после нг)
показать ответы

Автор, вроде и твое негодование понятно. Но если пишешь на таких сайтах как пикабу, то убирай имена (адреса можно и оставить).

А ФИО в ОЗПП (где если повезет, при твоих бумагах, то помогут хотя бы риэлторов припугнуть) и в ФНС, где, что-то мне подсказывает, не знают о доходах этой личности. (это помимо суда, естественно)

раскрыть ветку (1)
2

Ок, ФИО уберу, имена и адреса оставлю

17

Квартира в Питере, практически в центре, за 15К вместе с коммуналкой? И вы подумали, что это не развод? Неудивительно, что вас наебали. У меня друг снимает однушку в Павловске за 15К + коммуналка, и счастлив до усрачки, что так дёшево. При этом каждый день ездит на Петроградскую на работу. От 20К внутри КАДа квартиры начинаются, всё что дешевле - это развод. И коммуналку обычно арендатор сам оплачивает. Квартира за 15К. Ой, насмешили!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Еще родственники уже год как снимают однушку с евроремонтом на ладожской за 10ку
показать ответы
0
DELETED

а сами или через агентство? я всё сам всегда, ну почти, знакомый частный риэлтор,так сказать,был. с первой помог. сестре через АН, они топовые, с 1 раза нашли. мб еще какие есть проверенные качественные

раскрыть ветку (1)
1

Через агенство, но с хорошей скидкой

2
Собственник этот та ещё знаменитость про него даже репортаж по телику делали. Эх, удачи вам((
P.S. В Питере вроде есть чёрный список арендаторов
раскрыть ветку (1)
1
На репортаж ссылки не будет?)
показать ответы
0
Продолжение истории. Как оказалось, Наталья Дербенева больше на Сергея действительно не работает и его сообщницей не является.
0
DELETED

Статистики ради, 16500 сейчас это где?

раскрыть ветку (1)
0
Между черной речкой и старой деревней
показать ответы
3

Ладожская-понятие растяжимое,должен сказать.

Очень сильно растяжимое =)

раскрыть ветку (1)
0
Рядом с тк июнь
2
DELETED

за 23500 такое устроило?! на петроградке чтоль?! Друзья за 17К снимают практически студию. и не оборванка. а 20 средняя цена на международке. где тут могло ценой привлечь...

раскрыть ветку (1)
0
Черная Речка район был, рядом с метро в старом фонде ну и КУ там были включены
25

Так и нужно было ментов звать, они бы приехали, протокол составили. Вопросы бы Томасу задали, сер Гея бы попросили объясниться.

раскрыть ветку (1)
Согласен, надо было. Сейчас уже только суд
14

А где здесь было неправовое поле? Договор есть, условия договора ты готов выполнить, но только если их выполнит вторая сторона.

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что еще один ключ был у хозяев. Ну сделали-бы они новые ключи, 200р средняя цена, может замок даже поменяли-бы, там самый дешевый китайский стоял, 300р максимум. В любом случае, не прокатило-бы.
показать ответы
23

пиздец, ключи отдал, деньги не получил.

можно было просто и прямо сказать "пошел на хуй. Ключи только, после того как залог верну,  Звони своему "Сергею" или я вызываю ментов и будем разбираться.

у тебя договор, твои права нарушены.

раскрыть ветку (1)
Плюс замок сломать как нефиг, ппц месть
23

пиздец, ключи отдал, деньги не получил.

можно было просто и прямо сказать "пошел на хуй. Ключи только, после того как залог верну,  Звони своему "Сергею" или я вызываю ментов и будем разбираться.

у тебя договор, твои права нарушены.

раскрыть ветку (1)
А смысл? Я хочу решить вопрос как положенно, в правовом поле
показать ответы