Как платить 23500 в месяц за 18 квадратов
Пост для всех, кто хочет снять дешёвую квартиру в г. Санкт-Петербурге
Начну с того, что 3 месяца назад мы с девушкой решили найти себе отдельное жилье. Денег на тот момент особо не было, поэтому искали вариант подешевле. Наняли агента, она нам присылала различные варианты и наконец, мы нашли маленькую студию (нам много места и не надо) за 15000 с включенными КУ, со всей необходимой техникой и более-менее нормальным ремонтом (как потом выяснилось, не очень)
Приехали на осмотр, в квартире были небольшие недостатки, такие, как ободранные стены, плохой слив в ванне. Но учитывая цену, она нас устроила. Заплатили комиссию своему и встречному агенту (Наталья, о ней напишу ниже), составили договор, получили ключи, потом собственник подъехал на машине, я сверил его паспортные данные, подписали договор.
Теперь о собственнике. Сергей, сдает порядка 20ти квартир-студий по адресу Сердобольская, 57 (ему принадлежит весь 2ой этаж). Как позже выяснилось, в договоре были указаны левые контакты, самостоятельно на связь не выходил, а за деньгами приходила его мать (Фаина), которая так же трубку никогда не брала, разве что сама звонила, когда являлась за очередной квартплатой. При каждом визите систематически ко всему придиралась и скандалила (поводы надуманные, ко всем вещам мы относились бережно и ничего не портили, чистоту поддерживали), норовила повысить квартплату, иногда приходила без предупреждения, открывала дверь и заходила в квартиру с какими-то рабочими (собирались делать ремонт), рылась по ящикам. Еще в один прекрасный день, у нас свалилась кухонная полка со всей посудой и банками. Нет, мы ничего с ней не делали, использовали по прямому назначению. Проблема в другом - она висела на двух саморезах без дюбелей в гипроковой стене. БЕЗ ДЮБЕЛЕЙ, КАРЛ!!! И мы еще и виноваты (Бабулка узнала, т.к. соседи пожаловались на шум). Когда нас это достало, мы решили съехать и как положено по договору, предупредили за 15 дней (т.к. телефонные трубки не брались, отправил смс и собственнику, и матери, а так-же передал через своего агента). Надо заметить, что на собственника работает встречный агент, Наталья Дербенёва, которая якобы, на момент нашего съезда уволилась (хотя по факту на её странице были объявления с такими-же студиями, соответственно, обманула, чтобы снять с себя ответственность).
После предупреждения, собственник лично не явился, а прислал какую-то девицу, звали Екатерина. Она посмотрела квартиру, сказала, что все нормально и залог нам в последний день вернут. Потом номер, с которого она звонила перестал работать и на связь никто не выходил. После долгих поисков, я нашел ее вконтакте и написал, что пропала, так и так, на связь не выходите, во сколько придете ит.д., на что она ответила, что больше на Сергея Владимировича не работает (слабо верится) и дала его, не поверите, рабочий телефонный номер. Я его набрал, он сказал, что ок, 29ого числа приеду, деньги верну, ключи заберу.
На данный момент ищу других пострадавших. Буду судиться. Если вы тут есть, отзовитесь!