1274

Как озон кидает своих клиентов

Хочу поведать вам свою многострадальную историю с этим магазином. Заказала по скидке линзы, на пункте выдачи проверила целостность упаковки и диоптрии. Как оказалось, сей проверки было мало. Дома, вскрыв коробку, обнаружила, что сами блистеры с линзами уже вскрыты и там ничего нет ни линз, ни раствора. Началась эта эпопея в начале декабря и до сих пор не решилась. Разговоры со службой поддержки ни к чему не приводят.

Как я понимаю, возвращать деньги мне никто не будет. Стоили линзы около 1000 руб, для кого то сумма небольшая, но не для меня.

Ну и я , пожалуй, воздержусь от покупок в данном магазине и советовать его больше никому не буду. Просто немыслимое отношение к клиентам

UPD #comment_156975405

Средства перечислили на счёт в личном кабинете.

Другие записи о магазине можно найти по тэгу Ozon. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Озон в нашем купонном разделе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё они игнорировать очень любят твои вопросы, после того как заказ был доставлен /отменен. Заказал я у них робот пылесос. Дата доставки курьером стояла 21 ноября. В итоге в этот день доставки не было, подождал ещё три дня - тишина. Написал в службу поддержки. Они сказали что 10 ноября посылка была в Хабаровске, значит скоро должна быть в моем городе, сказали уточнят и напишут, в итоге ночью мне вернули деньги за покупку и отменили заказ, типа не смогли доставить. На мой вопрос зачем это сделали, если посылка явно отправлена и все равно придёт, они просто перестали мне отвечать. Я уж было хотел заказать с другого сайта пылесос, но мне позвонил курьер и говорит, вам посылка, скоро привезу, и привёз. Отдал, взял мои данные и уехал. В итоге пылесос у меня и деньги тоже. Вот жду когда озон опомнится, и начнёт требовать деньги, и начнёт ли вообще? И стоит ли их отдавать 😂

раскрыть ветку (35)
8
Вот ты где? А мы тебя ищем. Отдай пылесос!!
раскрыть ветку (2)
1

Фиг тоби! Нэ найдёшь!

раскрыть ветку (1)
1

Ты укатил на нём в Монако?

4
DELETED

У меня на Алике такая херь была: заказл 3д-ручку. заказал весной,чтоб успела к днюхе которая летом. Но ручка не приехала ни весной, ни летом, ни осенью. Месяцев через восемь с момента заказа продавец признал "она потерялась" и вернул бабки (что то около 2х тыс). А еще через месяца три, я получал другие заказы с Алика и получил 3Д-ручку. Спасибо, Али!

раскрыть ветку (17)
19

Так и живем. Продавец наебал - мразь и сволочь. Продавца наебал - герой и хитрец. И такая поебень не только в РФ и СНГ, а вообще везде.

раскрыть ветку (9)
11
Что значит наебал продавца? На али есть гарантия срока доставки (обычно 60 дней с дня заказа), что собственно по закону является офертой между магазином и покупателем. Там написано что если товар не приходит в срок, тебе возвращают деньги. А вот собственно наебалово начинается тогда, когда продавцы пытаются пару баксов на доставке сэкономить и шлют товар каким то васей, который пешком с китая бежит, хотя али обязует продавцов слать товар с отслеживаемым трек номером. Эти узкоглазые создали сервис где можно создать произвольный трек номер и выдать его покупателю. Он даже трекается, но информация там рандомная и обязательно последний пункт перед тем как оно трекаться перестает "заказ прибыл в страну получателя". Из-за этого потом сложно в споре доказать что ты не жираф, когда посылка реально не приходит. Эти узкоглазые продаваны ссылаются на фейковый трек номер, мол вот, заказ в стране, давай бегай по службам доставки, ищи свою посылку, которой нет. Китайца сложно наебать. Скорее он наебет вас, даже в том случае, когда вы будете думать что наебали китайца, он вас наебал уже дважды.
раскрыть ветку (5)
3

А как связано "заказ прибыл в страну получателя" и твоя роспись в получении посылки на почте? Пока нет росписи - нет получения и спор выигрывается сразу.

И как ты можешь бегать в поисках посылки, если ты не отправитель? По правилам, заявление на розыск подаёт отправитель, ну или получатель, но тогда с чеком, который подтверждает отправку посылки. Сомневаюсь, что китаец даст тебе такой чек, так что этот вариант не подходит.

0

С трекингом у них реально проблемы. Недавно какая-то мелочевка мне так и не пришла, хотя трекинг бодро показывал, что мне её уже две недели как доставили по адресу. Правда, не показывал, по какому.

0
DELETED

Во-во. мне кетайцы так и отвечали - ищите по почтовым отделениям - у вас есть же трек номер (последние событие по треку - товар принят российской таможней, когда и в какой точке - сам догадайся). И дважды продлевали срок зашиты по 60 дней. Служба поддержки от самого Али была на их стороне: Я пишу сроки вышли верните бабки, а они продавец продлил срок имеет право. Я им про правила мол так нельзя, а они мне это правила для покупателей..

И после этого я должен был ещё и бабки им возвращать???

Ебать, это насколько надо быть терпилой, чтоб так рассуждать и еще тут, на Пикабу, под эти опущенские рассуждения какую то морально-нравственную базу подводить???

Это пиздец...

Если бы мне сразу, как только срок вышел, вернули бы бабки я бы не стал забирать посылку, а отказался бы от нееё- пусть едет назад (на тот момент мне эта ручка в хуй не упиралась, даже бесплатно). но после того как более полугода продавец зажимал мои баки в надежде, что я плюну, а служба Али продавцу в этом способствовала, то и справедливый итог -  товар был взят в качестве компенсации и подарен племяннику.)

0
DELETED

пока в этой схеме присутствует почта России, то о каких гарантиях может в принципе идти речь?

Правильно ответил. Раньше еще продавцы ушлые писали «гарантированный срок доставки 7 дней», вот на этом я их и учил) их никто не заставляет такие сроки ставить) тысяч на 200 я был в плюсе)
2

При заказе с Али совершенно точно обозначен максимальный срок доставки. Ждать почти год своего заказа это превышение всех разумных и неразумных сроков. Продать товар - это половина успеха. Основной успех в том, чтобы клиент получил свой товар в строго оговорённые сроки. Если этого не происходит, то получается продавец наебал клиента. В данном случае так и вышло. То, что продавец вернул деньги покупателю за вовремя не доставленный товар - это абсолютно естественно и правильно. То, что клиент получил этот товар через год - проблема продавца. Сделка не состоялась. Какой тут наеб со стороны клиента?

Кроме того, не полученный в установленные сроки товар может стать проблемой для покупателя, если ему этот товар был нужен к  конкретной дате. Меня как-то подводил поставщик так. Приходилось экстренно брать товар у другого дороже, так ещё и доставлять DHL-ом, чтобы успеть.

раскрыть ветку (1)

Тут да, согласен, @Lulka, вон тоже говорит правильно, что опоздал корсет на месяц, но все же не по вине продавца, а скорее всего нашей почты, она деньги перевела обратно, год - это нарушение всех сроков и договоренностей, тут спорить бессмысленно, продавец уже и забыл и отчетность, или как там в Китае за все операции сдал. А я имел ввиду когда наебать продавца - это прям вид спорта у многих, причем строго положительный. А когда их наябывают - то прям пиздец, древнегреческая трагедия. Бесят двойные стандарты. А Китаец или нет - похую, я как то не расист. Но, к сожалению, воспитан не по капиталистически.

1

ну должны быть какие то разумные сроки. однажды мне вернули деньги за корсет, а он все таки пришел через месяц. я написала продавцу и оплатила. а в другой раз заказала кошелек, не пришел. заказала такой же у другого продавца, получила его. а спустя год (!) пришел тот, первый, а нафига мне два одинаковых, почему я должна платить? да и год это чересчур я считаю.

10

Спасибо почте) у меня тоже примерно так было с аликом, деньги уже вернули, но товар пришёл спустя время. В итоге договорились с продавцом, что я заказываю этот же товар, но он просто его не отправляет, чтобы все было по чесноку 👌

раскрыть ветку (1)
1

И я уже несколько раз так делала)

1
DELETED

ты деньги продавцу вернул?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет...

Но я покаялся!

1

Продавцу что-то вернул?

0
На Али заказал какие-то детали, через два часа заказ отменил. Деньги вернулись. Через два месяца пришли детали))) цена деталей 100р была
Мне так мобила через полгода пришла, профит
0

Нахуй их пошлите а? От нас всех, кинутых озоном!) (подобная тс история была)

раскрыть ветку (3)
0

Ну так то курьер мои паспортные данные переписал. Послать то можно, но с точки зрения закона, не знаю кто прав

раскрыть ветку (2)
1

Но на видео же не снимал? Как того требуют для доказательства обратных ситуаций))) так что ничего не докажут, их косяк

Скажи, что деньги отдал курьеру)
0

Мне кажется, у них коммуникация между логистами и курьерами отсутствует. Да и впрочем это повсеместно во всей компании. Вам настоятельно советую максимально притворяться дурачком при общении с Озоном по поводу оплаты и максимально тянуть время. А уж платить или нет - я бы заплатил, все таки не надо брать пример с худших мира сего.

У меня почти такая же история случилась 2 недели назад. Сделал заказ на тысяч 10, оплатил с дуру онлайн (Озон же, чего бояться). В день доставки, после игнорирования меня исключительно дружелюбным и настолько же бесполезным чатом, звоню на горячую линию. Оператор выслушал мои вопросы и сказал, что доставка будет до 15.00 как по регламенту, ждите. На мое удивление как курьер успеет приехать за 5 минут, если посылку он даже не забрал со склада, а время уже 14.55 - оператор ответил что все нормально, волноваться не стоит. Как следовало ожидать курьер не приехал в эти 5 минут и вообще не приехал никогда. А мой заказ вечером отменили. Потом было безуспешное общение с роботами и операторами, которые думали, что они роботы, ибо ни на один вопрос нормально ответить не могли.

Через пару дней звонит курьер и говорит, что привезет сегодня посылку. Я снова удивился повороту, но согласился получить. Но и этот последний герой так и не добрался до моего дома, даже не соизволив предупредить об этом. Деньги вернули через 1,5 недели.

Что в итоге получил - потерял 2 недели, так как заказ был очень нужен, перезаказал в другом месте. И просидел дома 2 дня ожидая курьера (ведь они приезжают с 9 до 15), отложив свои дела, ведь я не люблю подводить людей. Не очень приятный опыт.

Поэтому мой совет новым потенциальным клиентам - не пользоваться этим чудо-магазином или только с оплатой курьеру и особо не надеяться, что вам привезут посылку. И не "вовремя" привезут, а вообще "привезут" или помучают неделю и отменят заказ.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Пожалуйста, простите, что заказ вам так и не доставили( Подскажите его номер, выясним причины отмены и проверим работу операторов. Постараемся впредь не допускать подобных ситуаций. Надеемся, вы дадите нам шанс исправиться.

0

Подождет до истечения срока исковой давности и в последний день подаст иск на тебя с взысканием пеней по ставке рефинансирования Центробанка за каждый день просроки

0
DELETED

Лучше не жди, могут сделать тебя виновным, если захотят. Корыстная цель есть с твоей стороны, курьеру не сказал, что деньги тебе вернули.

раскрыть ветку (1)
0

Курьер и не обязан знать об этом. Он представляет почту, а не магазин. Он лишь отдает квиток в магазин с моими данными в котором указано что товар я получил. Но магазин молчит, им нужны деньги, пусть выходят на связь со мной и просят оплаты. Я же не скрываюсь ни от кого

0
Ну считайте, что у ТС убыло, в у вас прибыло)
0

Да кто будет этим заниматься то, кому это нужно?

0

Ну вот, новогодний подарок вам от озона 😁 

раскрыть ветку (2)
2

Хотелось бы, но слабо верится, обычно бывает так: перестаёшь думать о подобных недоразумениях, булочки расслабишь, выдохнешь, а тут бац тебя начинают доставать, с вопросами аля "где деньги Лебовски?" и ты такой, а нетю 🤷♂️ потрачено)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и скажи -- вот они, у меня в руке...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку