Как отличить настоящий мёд от "заводской" жижи

Как отличить мед от не меда. Понимаю, любим путешествовать и на ярмарки заходим, а там дяди и тети, которые продают мед показывают фокусы, который свойственны только ему.
И это так впечатляет. Что каждый второй твердит про "генетическую память меда" (а другие просто на физике не спали).
Кто-то ударяет половникам по меду и брызг нет, и снова кто-то физику не прогуливал.
Пожалуй единственное, что вы можете определить самостоятельно, это отсутствие крахмала. Капнули каплю йода - посинел, послали продавана нафиг (можно даже коленом сделать так, чтобы лицо посинело недели на две).
Ну и если мед был разлит в банку и кристаллизовался в ней, то на стенках появится "цветение" меда - признак того, что делали пчелы.
Греют мед на плите, и якобы не должно быть аромата горелого сахара. А какой должен быть? В меду есть фруктоза, глюкоза и сахароза.

Все остальное только под микроскопом.

Есть еще категория людей, у которых сват, брат, дед были пчеловодами и они то точно знают какой должен быть мёд. Еще это относится к некоторым пчеловодам. Вот у меня такого цвета и кристаллизация такая, значит у всех должно быть так же.
Та конечно. 100500 сортов и видов меда, да и в каждой банке он уникален. Собирается разными породами пчел, в разных пропорциях с разных цветов. Да на каждой рамке в одной семье он разный. Еще многое зависит от хранения после откачивания. При стабильной комнатной температуре он кристаллизуется медленно и будет более темный, чем если холодный склад с температурными качелями.

Как отличить настоящий мёд от "заводской" жижи Пчелы, Насекомые, Мёд, Пасека, Длиннопост

Пчеловодство на лабутенах

92 поста256 подписчиков

Добавить пост