5671

Как обычно мошенники

И так, всем здравствуйте! Хотелось бы рассказать как моя жена стала, жертвой обмана. Решила моя вторая половинка, продать мою куртку фирмы абибас, купленную в фирменном магазине, ну и был косячек на куртке, был порван карман, и его швея зашила так, что не видно. Вот фоточка обьявления

Цена вопроса, одна ысяча ублей, денежки перевели жене на карту, и я отправил куртку по почте. Прошло недели две и моей жене пишет этот тип: вы меня обманули куртка говно и карман подшитый так что в люди даже не выйти, в общем ныл один день.т.к мы воспитаны в хороших семьях, жена сказала возвращайте куртку деньги вернём( да на пикабушечке сижу и много разводов видел, и про это я тоже подумал, ну и да фиг с ним, 1000 р не страшно). Итог куртка пришла, но видно свалялась в кирпич)).

Покумекав на кухне, пока жена укладывала мелкого. Сначала обвинял почту России ( простите меня грешного) но на коробке написано 1204 гр, и в реале весит 1204гр, + газетка из Калуги! Затем прошерстил Авито и вот что же я вижу, хм, знакомая курточка https://m.avito.ru/kaluga/odezhda_obuv_aksessuary/kurtka_adi.... Объявлений у него 11 штук. Наобманывал людей, у кого то последнее забрал.

И у меня тут возник вопрос, может как то можно создать группу на пикабу, где будут выкладывать такие истории, как "Рита Верни камеру" и будем названивать, писать этим мошенникам, тупо спамить, как вам?

Злодей из Калуги!

Кто живёт рядом с ним, передайте пламенный привет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

вот это бизнес у типа, 1000 р поднял (хотя даже еще не поднял, продать то нужно) и 2 дня геммороя с получением-отправкой-руганью... нашел бы работу себе за пол дня столько бы заработал. что за дибилы....

раскрыть ветку (58)
64
Все говорят - Happy.Serg, а как поднять бабла? Азино три елдака? Куртка три косаря? Вокзал, метро и три мента?
- Есть варик круче земляки, пиздуйте блять работать мудаки!
раскрыть ветку (13)
4

Все говорят, Я б вышел, хватит сочинять стихи

А слышат лишь в ответ дибильное хи-хи,

2

Просто заебала эта реклама. Если раньше более менее терпимая была, то теперь просто пиздец какой то. Включают в тело видео и во все места. Словно БДСМ какой то.

раскрыть ветку (11)
0

Эту ебливую рекламу в нашем районе снимали.

Так даже бедный дворик (в котором снимали) не выдержал такой еболы - труба с кипятком взорвалась через несколько дней после съёмок.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль что не во время...

0

adblock

раскрыть ветку (8)
3

Ну круто. С каких пор адблок стал спасать от рекламы которая идёт как часть видео потока фильма? Посмотри Пилу 8 или Геошторм, поймешь о чем я. Так то у меня стоит несколько настроенных рекламорезок.

раскрыть ветку (7)
0
Медиагет не пробовал? Просто не спеши смотреть кино-новинки сразу после выхода. Выпей чаю, глянь более старые фильмы, которые давно хотел посмотреть, пересмотри шедевры классики, подожди пару месяцев, и только потом скачай в медиаджете этот фильм в охуенном фуллHD, с профессиональным дубляжем, желательно с пометкой проверенного автора, например byScarabey, ляг на диван, отключи мобильник и НАСЛАЖДАЙСЯ ВОЛШЕБНЫМ ИСКУССТВОМ КИНО!
раскрыть ветку (6)
0

Нет, медиагет я не пробовал. Я предпочитаю как то по старинке, торрентом. Но если такое пошло  и с wed качеством то скоро доберутся до фильмов и в хорошем качестве. Просто это вопрос времени как мне кажется. И вот тут то настанет жопа.

раскрыть ветку (5)
0
Медиагет и есть торрент-трекер
раскрыть ветку (4)
0

предпочитаю пользоваться mu-torrent. У меня с медиагетом не очень хорошие отношения. В свое время (когда я был юн и наивен) вместе с ним поставилось много различного говна которое мне не надо было, в добавок на него ругался антивирус.

раскрыть ветку (3)
0
Антивир ругается, да. Но я для него сделал исключение. Просто надо быть внимательным к авторам торрентов и очень внимательным к галочкам.
п.с. Не знаю как смотреть фильмы без рекламы в супер качестве и переводе без медиагета, всё друзья на нём, претензий нет.
раскрыть ветку (2)
0

Достаточно брать торренты с нормальных сайтов и смотреть их описание. Cam-rip это очень хреновое качество. Web-rip уже получше. DVD  или выше уже хорошее качество. На нормальных ресурсах есть скриншоты того видео которое выложено.

А вот исключение я бы не делал для антивируса, мало ли какую гадость он делает с твоим компом. Может быть твои фотки сбрасывает в сеть. Или битки майнит =)

раскрыть ветку (1)
7
На самом деле поднял он прилично, это мы только про куртку знаем. Это как советовать попрошайкам найти работу, когда у них больше чем у среднего пикабушника в месяц выходит
раскрыть ветку (5)
1

да ну, брось. такое на конвеер не поставишь.

раскрыть ветку (4)
0
Тогда бы этим не занимались. Смысл такой гемор из-за тысячи разводить? Проще у школьника отжать
раскрыть ветку (3)
3

конкретно эта схема нежизнеспособна. сам представь. допустим у тс он куртку отжал. следующую покупает у меня. начинает претензии в стиле верни деньги куртка говно. слышит в ответ иди нахуй. итог - деньги за мою куртку и 2 куртки которые нужно еще продать нормально. скорее всего кинуть этот чувак решил спонтанно

раскрыть ветку (2)
0
Чувак, когда зарплата по региону - уверенная 15, появляются целые кланы, которые этим кормятся.
Где нахуй - продаст и в ноль выйдет, а то и с наценкой, а где-то и деньги вернёт и продаст
4

Тоже недоумение вызывает. Это насколько надо быть донным нищебродом чтобы из за таких копеек так время тратить

2

Я тебе, как калужанин скажу - те, кто живет на улице, указанной в адресе, скорее еще раз сядут в большинстве своем, чем работать пойдут. Стремный райончик.

раскрыть ветку (1)
0

Там нет 46 дома. 44 последний.

1

Обычный купи-продай. Купил за стоимость пересылки кирпича, продаёт с наценкой 100% к стоимости ТС.

0
Таких владельцев курток может быть много - это уже объем, но не каждый из обманутых будет обращаться за свою тысячу рублей в полицию, а если обратится то полиция не факт что будет вообще что-то делать. Лайфхак на стартап для дыбилов,кстати)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ЗЗа тысячу полиция даже не пошевелится. Менее 2500 - не значительно, говорят. Не хотят дело открывать.

0

хз, это он тут 1 т поднял, ты ж не знаешь сколько еще, может там "зп" приличная выходит

0

или на помойке бы пошерстил, все законно и не надо никуда не звонить

поднял 2 тыр за минусом денег за пересылку

ТС вернул же деньги мошеннику

раскрыть ветку (29)
7

Ну да потратил 400 р за пересылку в оба конца

раскрыть ветку (14)
5
А заявление о мошенничестве? Адрес то его на посылке есть?
я конечно хз какой может быть успех в этом случае, но тем не менее. Переписку предоставить, она вроде тоже имеет значение с некоторых пор.
UPD: адреса то смотрю на посылке спалил все)
раскрыть ветку (13)
5

Да жена напишет заявление через гос услуги

раскрыть ветку (10)
3
Адрес на посылке не актуален судя по всему, проезжаю в этом районе периодически, 46 дом - частный.
раскрыть ветку (7)
3
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (6)
4
Да, я уже понял) Но это практически рядом) могу сегодня вечером ему какую-нибудь записку на память оставить на двери) Надо что-то придумать...
раскрыть ветку (4)
7

Кирпич привязать на дверь ему.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

На яйца

0

и постучать этим же кирпичом.

0
Мы знаем!
И кусок такого же кирпича на порог. Эх, жаль я не местный, такой флэшмоб можно замутить!
ещё комментарий
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я я натюрлихь))

0

В чём мошенничество? Что кирпич в посылке? Вспотеешь доказывать.

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы не попробовать? Особенно если учесть, что ,как написал ТС, в профиле того чела это не единственный товар такого типа. Значит могли быть еще жертвы обмана. А это уже массовое мошенничество, за что и по башке больнее будет получать. Понятное дело, что это нужно искать людей(сам то он вряд ли скажет, если допросить), а переписки в профиле могли стираться. А оставаться на сервере - не факт. Конечно да, дело так себе, вряд ли кто будет сильно разбираться. Но почему бы и не попробовать.
4

Едрить он теперь богат! Стоило того чтобы 2дня тратить и ещё и шанс получить статью. Это надо дауном быть полным, чтобы такой фигней заниматься

раскрыть ветку (6)
0

мы же не знаем какие там объемы и другие товары

мб имеет по 3-5 тыр в день, например

раскрыть ветку (5)
2

Не имеет. Да и даже если бы имел - вот это я понимаю навар, стоит того чтобы присесть потом. Это надо днищем совсем быть, чтобы ради таких мелких сумм рисковать.

раскрыть ветку (3)
0

мелкие суммы, а если их много? то навар хороший будет

раскрыть ветку (2)
1

Он поди оптом обломки кирпичей крадет.

0

Таким то образом много? Ну я хз где столько наивных найти.

0

ну да, там наверно на поток поставлено...)

Так перед тем как вернуть деньги, вначале надо их из своего кармана заплатить, так что поднял он тыщу.

раскрыть ветку (6)

а потом получил ту тыщу обратно с ТСа

@gogivan, вы же вернули ему деньги?

раскрыть ветку (5)
0

конечно вернул

Первый класс, ей-богу. Смотри. У меня есть 10к. 1к я заплатил ТСу за куртку. Он мне ее вернул. А потом я продал куртку за 1к. Сколько у меня денег теперь?

раскрыть ветку (3)
1

Ну так продает то он ее за 2к

0

За две тысячи же продает

0
DELETED

0-1+1+2=2

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку