Как объяснить людям, что я не бездельничаю, а просто быстро работаю?
Еще с незапамятных времен (в IT с конца 80-х), узнав про организацию многозадачности центрального процессора компьютера, адаптировал этот механизм для выполнения повседневных задач - если какую-то задачу можно сделать быстро и несложно, то делаю ее, прерывая более длительные и сложные. Если таких задач несколько, то выбираю самую быструю и простую, и делаю в первую очередь ее, потом те, которые делать дольше или труднее, и все они прерывают более длительные и сложные задачи
В результате очень много действительно важных, но быстрых и простых для меня задач, я выполняю сразу моментально, но возникает интересный эффект - когда кто-то обращается ко мне с просьбой что-то сделать и сразу же получает результат, у него возникает ложное ощущение, что я всегда свободен, вообще ничего не делаю и ничем не занят, хотя на самом деле это далеко не так
В реальности такая высокая скорость реагирования просто следствие выстроенной мной для себя системы управления собственным временем - я работаю так, чтобы ничего не откладывать, поддерживая постоянную высокую загрузку и максимальную эффективность. Но как это объяснить людям? ))