36

Как нищий разбогател

Как нищий разбогател

Иллюстрация с сайта dreamstime

Это задание, которое выполняют студенты-психологи, когда учатся работать с со своими неосознаваемыми установками. Юноши пишут волшебную сказку на тему "Как нищий разбогател", а девушки волшебную сказку на тему "Как нищенка разбогатела".

У подавляющего большинства читателей в детстве были и крыша над головой, и еда, и одежда, и друзья для игр, и масса свободного времени. Всё было, и покупать это за деньги не приходилось. В задании "Как нищий разбогател" намеренно заданы две крайности. Согласитесь, было бы странно просить человека сочинить волшебную сказку "Как менеджеру повысили оклад на 10%", здесь как раз ничего сказочного нет, никаких крайностей, всё реально.

Если вам интересно самоисследование и есть время усугубить :) процесс сапомознания, напишите обе сказки, - так вы наглядно увидите разницу материнского и отцовского отношения к деньгам. Они разные, и бессознательно вы усвоили обе установки. Спойлер: иногда они противоречат друг другу, в итоге богатство только манит, а в руки не даётся.

Если вы выложите свою сказку здесь в комментариях, я вам её тут же онлайн проинтерпретирую )

Искренне ваша,

Ольга Викторовна

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вечер чтения сказок получился :))

раскрыть ветку (8)
3

С вашей подачи :)

раскрыть ветку (7)
5

Спасибо.

Мы все - молодцы! А особенно @Izabella76 которая несмотря на занятость нашла время и начала активно комментировать! Ждем теперь от не постов. А то, видимо стесняется. :-)

раскрыть ветку (1)
7

как интересно интерпретирована моя занятость и эмоциональное истощение.

спасибо вам.

я стала активно комментировать потому что наконец то зашла на пикабу с телефона и появилось больше возможности это делать.

4

Зато классно, отвлекает... в хорошем смысле слова )))

4

Добротой и детскостью повеяло. Как будто лежишь с мамой на кровати в 5-6 лет, а она читает тебе мягким хорошим голосом с интонацией сказки. Так безопасно и тепло сразу стало.

3

С моей подачи, но только благодаря вашему чуткому гению!

раскрыть ветку (2)
4

Слухи о моей гениальности сильно преувеличены, инфа 100%.

раскрыть ветку (1)
3

:))

Ладно, раз гениальность не хотите (а зря, кстати, один только случай с мутизмом чего стоит!), то ваша феноменальная опытность, труд и наблюдательность!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку