Как не стоит знакомиться с Пикабушницей4
UPD:
Данный пост носит информационный характер и является субъективным восприятием автора ситуации.
Возможно, взгляд и поступок автора Вам не понравится и покажется негативным по отношению к главному герою. Если форма моего высказывания выглядит негативно относительно главного героя, прошу у него и публики прощения.
На днях в комментарии к посту меня пригласили на свидание с обещанием показать и рассказать много интересного. И вот, как прошло знакомство
Для ЛЛ: до свидания не дошло - оборвала знакомство после видео-созвона, не сошлись интересами
Первое впечатление по аватаркам в ТГ и профиле на Пикабу: увлеченный своим делом парень, явно любящий то, что делает, симпатичный, подкачанный (я ЗОЖница, потому спорт-питание-здоровье - важный метч). И главное - на маньяка не похож))
Переписка: легко идёт, рассказывает о себе, своем хобби, задаёт глубокие вопросы (люблю такое) про смыслы и счастье. Предлагает созвониться по видеосвязи. Договариваясь о времени созвона, увидела первые два расхождения интересов: график дня и отношение к планированию. Ну да ладно - возможность отношений, конечно, уже не рассматриваю, но приятное знакомство с интересным человеком, мб, пара выездов за город за охотой на звёзды с целью расширения кругозора и приятной беседы вполне могли бы быть.
Видеозвонок:
Внешнее впечатление: по-прежнему приятный на вид парень, эмоциональный, яркий, отторжение вызвало только состояние улыбки - то ли связь такая была и показалось, то ли есть иные причины, но для меня это тоже red-флаг (см.выше - спорт-питание-здоровье).
Внутреннее впечатление: начало было многообещающим - лёгкая беседа о том, как прошел день, что он делает сейчас, как мой день. Но счастье длилось недолго - 7-10 минут. Потом:
"Ты бы вложилась в проект, зная, что в 99% случаев он провальный?" - ссылался собеседник на статистику по разводам. Ответ: да, вложилась бы, но тем, что у меня в изобилии и что могу безусловно подарить другому человеку. Такой ответ он явно не ожидал
"Окей, а какой ресурс у тебя в изобилии?" - ощущение, что это переформулировка вопроса "что женщина может такого дать мужчине, кроме своего полового органа?" Ответ очень прост: то, что нужно конкретному мужчине. Спрос рождает предложение, а не иначе. Только мужчина может знать, что ему нужно от отношений - я уже давно не гадаю на "кофейной гуще" (в юности этим грешила, да-да) в поисках того, чем привлечь мужчин и удержать - я просто честна с собой и не притворяюсь. Кроме того, чем чаще слышу этот вопрос, тем больше склоняюсь к мысли, что задающие его мужчины и женщины просто сами не знают, зачем им отношения. Вот сказал кто-то "нада", и они побежали искать - зачем, кому надо - непонятно, но явно не им. Одному мужчине нужен домашний уют, причем без изысков, просто чтобы тепло, приятно глазу и жена улыбается. Другому - нужен уют, но по стилю, чтобы всё друг к другу подходило, показывало статус. Третьему - домохозяйка, готовящая борщи на каждый прием пищи, а четвертому достаточно и пары романтических вечеров, устроенных любимой. Пятому - эмоции и новые впечатления, организуемые любимой, шестому - пятеро детей и дом-полную чашу. И относительно каждого из них нужный им ресурс будет у меня (или другой гипотетической женщины) либо в изобилии, либо в дефиците. Например, мне приятно сделать ужин, но я не хочу становиться домохозяйкой - мне ближе работа с проектами и креатив при развитии продуктов. Кому-то эта пара вечеров с ужинами от любимой будут в радость, а кто-то повертит носом, мол, нет, не подходишь ты мне. Все разные и все имеют право на свои желания. Такого взгляда на "ресурсность" человека собеседник тоже явно не ожидал, потому что тема как-то сразу сошла на нет.
"Мужчин ущемляют, мы несчастны" - это явно не то, о чем хочешь слышать на первой встрече. О поездках, о взгляде на работу, хобби, свою семью, рассказы о себе, событиях своей жизни, о котиках, в конце концов - но не о том, к какому несчастному "клану" принадлежит собеседник. Я весь 40-минутный монолог пыталась понять - зачем мне об этом рассказывают? Что хочет собеседник? Жалости? Вызвать желание доказать ему, что "я не такая!" - да вроде уже взрослая, чтобы что-то кому-то доказывать. Просто послушать? Или мое мнение на этот счёт? Вопрос так и остался открытым, так как вскоре монолог завершился, а вместе с тем и наш звонок.
Наверное, это главное, что поставило крест на желании дальнейшего общения. Каждый человек делится тем, что имеет. У кого счастливая жизнь - счастьем. У кого несчастная жизнь - несчастьем. И последние мне неинтересны. В "горе и радости" - это про то, что вы вместе преодолеваете трудности, возникающие в паре и для пары, но это не история о том, что один создаёт проблемы, а другой его спасает. Для меня, во всяком случае.
К чему этот спич:
Обещаешь показать что-то интересное - покажи
Начало (да и продолжение) общения с темы отношений и кто кого как ущемляет может не всех заинтересовать и впечатлить
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению