6311

Как не платить в Яндекс.Такси6

Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют.
Что будет в Яндекс.Такси, если пассажир не заплатит?
За всё заплатит водитель.
Лайфхак для пассажира.

Вчера поздно вечером забираю клиента. Клиентка в знатном подшофе едет в аэропорт, большой чемодан. Тариф "Комфорт+"
При выезде "звоночек" - "пассажир изменил способ оплаты на наличные". Странно? Ну, может быть она хочет с карты перевести, хотя, согласитесь, какой в этом смысл, если пассажир и так заплатила бы с карты?
Приезжаю в Шереметьево.
Пассажирка собирается выходить. Заказ на 2000 рублей. А деньги?
Какие деньги?
Объясняю, вы поменяли способ оплаты на наличные, вы сами слышали в начале, что это сказала Алиса.
"Ничего я не меняла! Это вы поменяли! У меня нет наличных!".
Звоню в поддержку.
Естественно, все "сотрудники заняты, перезвоните позже". Пишу. Отвечает робот, "мы разбираемся с вашей ситуацией".
Ситуация накаляется, самолет может улететь. Тариф "Комфорт+", нужно быть вежливым, поддержка должна разобраться. Вынужден отпустить пассажирку.
Что в итоге?
Бесконечная переписка с роботом и разными сотрудниками по кругу - напишите номер поездки (несколько раз написал, каждый раз каждому), что случилось и мы обязательно разберемся.
Кратко.
Не разберутся.
С вас обязательно возьмут еще комиссию (у меня 500 рублей). Вы свозили бесплатно, и еще за это заплатили временем, бензином и комиссией Яндексу.
А пассажир?
Цитирую: "Мы проверили информацию о поездке и профиле пользователя, но не смогли подтвердить, что заказ не был оплачен, поэтому комиссию вернуть не получится. В будущем, если такая история повторится, пользователь не сможет платить наличными."
И вишенка: "В некоторых случаях водителю могут компенсировать убыток промокодом на поездки с комиссией сервиса до 1 рубля".
Бинго.

Ах, да. А еще вам испортят рейтинг.

UPD
Яндекс ответил, что, что способ оплаты он изменил на наличные, потому что на карте пользователя не было денег. Пассажирка не виновата, она не переключала.
В принципе, очень удобно. Если у клиента денег нет, переведем все проблемы на водителя, заодно спишем с него комиссию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не то у тебя с рейтингами или активностью. Два-три раза в год от меня пассажиры уходят без оплаты. Не парюсь. В заказе в саппорт пишу "после остановки пассажир убежал без оплаты". В ответку присылают промокод на безкомиссии, который с лихвой окупает недостачу.

раскрыть ветку (11)
6

Золото или платина нужна для такого

1
Промокод окупает недостачу? Спасибо, поржал. Время свое проебал? Проебал. Топливо проебал? Проебал. Сколько там средняя поездка? В пределах 400 рублей скорее всего. Какой промик дают? Обычно на час, очень редко на три и в исключительных случаях на шесть, либо промо на заправку. Так вот, на 400 рублей грязи по доходу в плане комиссии можно заработать (при комсе 17.5) 2200, то есть 1800 после вычета комсы яшки или ~1500 после яшки, парки, налогов, заправки. За час столько не заработаешь. За 3 возможно, но 3ч накидывают редко. Окупается только в том в случае, если дали какой-нибудь жирный промик, либо под жирный спрос, либо часовой пром на дальняк. В остальном промы за кидалово невыгодны.

ЗЫ: могу ещё накидать приколюху, что промокод даже на 12ч никак не увеличивает твой доход за месяц. Если работаешь пару дней в неделю, то да; если единственный регулярный источник дохода, то нет. За смену- да, увеличивает. Но в конечном итоге на месячной дистанции Яндекс не даст заработать больше среднего по городу. Убеждался в этом не один раз. Катался со знакомым, 8 марта этого года. Он на комсе, я на 6ч промике, мы зашли с одинаковой суммой и одинаковым пробегом. Был момент, когда я от нехуй делать решил строчить в поддержку вообще на всё подряд. Криво посмотрел пасс- написал в ТП, какая-то грубость в мою сторону- снова написал, засрали салон банально шаркнув грязной ногой по порогу- ещё написал. Замарали спинку сиденья- опять написал. Закинули грязные чемоданы в багажник и осталась грязь- и снова написал. Несколько месяцев строчил вообще за всю хуйню мира. Самые жирные промики были по обидным ситуациям. Заехал в СНТ с узким проездом и торчащими кустами- зацарапал лак так, что видно царапину- настрочил жалобу, что пасс не виноват, но заказ в ебеня и повредил машину. Короче говоря, за эти несколько месяцев я отработал по каждой ситуации с повреждениями (реальными!) машины. Накопил промиков на 10д, это совокупно со старыми перенесенными (то, что у промика есть срок годности- он на самом деле переносится и срок обновляется), плюсом были промики за подключенных знакомых. За эти 10д я нихуя себе сколько поднял деняк, тупо ездил на МР по кефу. За оставшиеся 15д работы я сосал бибу как трассовая плечевая. Все работают и хуярят, поднимают интересные суммы, я ошиваюсь где-то на окраинах, ставлю по делам +9% в кефир, он мне блять находит или желток, или +20 с окраины и снова в ебеняево на окраины, ставлю по делам +9% и снова такая же чепуха. Ставлю по новой МР и зз или нет, или начинает гонять за +20/40 на другой край МР чтобы отвезти на другой край.

Так что хуйня полная эти промокоды, если работаешь на постоянку.
раскрыть ветку (7)
7

А нормально работать не пробовал? Без всяких манипуляций, на чилле, на расслабоне? У меня так выходит больше, чем когда я гоняюсь за кэфом. И пробега меньше. Когда пытаешься наебать это видно же и тебя сам Яша режит. Подача 8км за 60р доплаты, или зелёнка. Или коротыши в районе без кэфа

0

Я с тобой спорить не буду. В пики при грязи 3 в час комса 1. Мне за невыплаченные 1,5 последний раз на 6 часов выдали. Считай комсой 6к вернули.

раскрыть ветку (5)
Так ты бизон что ль?)
При таком раскладе да, мой наезд необоснован)
раскрыть ветку (4)
1

Нет. К+.

раскрыть ветку (3)
Дефолт сити?) У меня то эконом в регионе и эти промокоды со средним 550р/ч вообще в хуй не тарахтели)
раскрыть ветку (2)

Дефолт. Тут все бабки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда извиняюсь за наезд, был не прав, судил по своим реалиям)

4,98/56

раскрыть ветку (1)
0

Золото/платина?

А звонил в саппорт или только писал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку