Как насчёт сладкого? Кюнефе (Knefe)
Необычное и ароматное лакомство, которое принято подавать горячим.
Его готовят из специальной кадаифской вермишели - тонко нарезанного сладкого теста.
• В чугунную или медную плоскую тарелку с бортиками кладут половину теста
• Сверху распределяют сыр🧀
• Следом добавляют остальную часть теста
• Запекают до хрустящей золотистой корочки
• Затем пропитывают сладким сиропом или маслом🧈, это придает десерту сходство с пахлавой.
В разных городах Турции, да и даже заведениях к кюнефе добавляют что-то свое. Например мороженое или фисташки.
Где попробовать?
Лучше зайти в маленькую кондитерскую, где кюнефе готовят вручную по старинным рецептам.
В Анталье я пробовала в https://goo.gl/maps/y9AQCC4KwcVUcaMp8 и https://goo.gl/maps/9BFnG89WrkeRS7c78, вполне вкусно, главное не брать на доставку, потому что в холодном виде блюдо совсем по-другому ощущается😌
А больше интересных мест в Турции можно найти в моём блоге https://t.me/+6rA85qrQW-RjMGEy
Поваренная книга Пикабу
8.5K пост21K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules