33

Как мы у евреев машину покупали (ч.1)

Решили мы с мужем купить первую семейную машину.
Пересмотрели сотни вариантов, ходили на просмотры, но всё не то..
И пару дней газа на глаза попался он- Тойота Харриер. Наши глаза округлились, ибо ценник у этой машины в разы меньше рыночной..

Как мы у евреев машину покупали (ч.1) Машина, Покупка авто, Евреи, Обман, ПТС, Желток, Халява, Авито, Объявление на Авито, Длиннопост
Как мы у евреев машину покупали (ч.1) Машина, Покупка авто, Евреи, Обман, ПТС, Желток, Халява, Авито, Объявление на Авито, Длиннопост

Вроде всё хорошо, но цена не давала покоя, поэтому купили отчет об авто..
Практически все (если не сказать все) продавцы откровенно врут при подаче объявлений. А учитывая то, что живем мы в еврейке, надо быть втройне осторожным)
И что мы видим?

1 владелец по ПТС превращается в 12, одно ДТП с 2015 года (что было с момента производства до 2015- история умалчивает), но по объявлению авто не битое.
Тут мы подумали, что просто фото старые, и придется подшаманить машину. 12 владельцев- ну а кто же из нас не врет, тем более в еврейке?.. Ничего страшного, мол, поехали смотреть.

Приезжаем на место, и видим нормального "хорька".
Выходит владелец, осмотрели машину. Из видимых дефектов- мелочевка. Аккумулятор и клеммы поменять, заменить стартер. Спидометр не мотает, но это тоже поправимо, да и нужно салон привести в порядок, но там не критично..
поехали- ходовка мягкая, всё в общем целом нормально. Но сомнения одолевают. Спросили, что с машиной такое, что цена почти в три раза ниже рыночной.
Хозяин думал с полминуты, мялся, но в конце концов сказал, что в желток вписан первый хозяин, и найти его невозможно.
Пытались найти вот уже 4 года, и всё никак, поэтому такая цена.

Мы сказали что подумаем, развернулись и поехали домой.

Надо сказать, что для меня "никак" и "невозможно" всегда звучат как вызов, поэтому по приезду домой я села за компьютер.
Через полчаса просмотра информации в интернете (открытый доступ, ничего сверхъестественного) у меня на руках были ФИО собственника, его жены и ребенка. Места работы и место учёбы членов этой семьи, уровень образования каждого из них, домашний адрес и тд. (Зачем школа опубликовала эти данные в открытый доступ- я так и не поняла)
Ещё через час я "достучалась" до жены собственника, выпросила телефон её мужа, и начался интересный диалог с хозяином по ПТС, которого этот хозяин "не мог найти" 4 года...