Как мы с 0 бренд создавали.part1

Как мы с 0 бренд создавали.part1 Одежда, Бренды, Малый бизнес, Рынок, Это фиаско братан!, Стартап, Длиннопост

Началось все с того, что невероятное количество витрин с "Неким" трикотажем" заполонило пространство между кофейнями, галереями и прочими фишками, такого мой взор и чуткая натура терпеть более не могли.

Я ничего никогда не имела против людей, которые одеваются не в моду, я вообще практически на их стороне, порой ничего хорошего в этой моде и нет, однако стиль бабушкиной юности, которая приходила на времена дефицита, кстати, изрядно пугает.

К тому же, качество множества вещей, в целом, продающихся в Москве, оставляет желать лучшего.

Пришло понимание, хочешь сделать хорошо, сделай это сам!

Идея которая пришла мне в голову, касательно первой работы, оказалась оригинальной, свежей, не требующей слишком больших вложений и...абсолютно никому не нужной. Утрирую. Есть те кому понравилось, но фатальный успех, который в моей фантазии свалился на мою наивную голову, обернулся тишиной, и маячившей впереди депрессией непонятого художника.

Нет никаких выгодных связей, дополнительных средств для продвижения, возможности размещения хоть где либо кроме маркетплейсов, которые задавят тебя халатами из Узбекистана.

Из чего складывается ощущение, что в целом, все так, как и надо. Если люди рады покупать вещи плохого качества, при том, что они будут дешевле хотя бы на 50 рублей, тогда какой в этом всем смысл? Началась внутренняя борьба, шить или не шить, как говорится, и если шить, то это вообще кому-нибудь надо?

Я хочу видеть этот мир красивым, прочным, достойным.

Качество против доступности, кто прав?

Про столкновение с реалиями маркетплейсов расскажу в следующем выпуске.

Молодые предприниматели

1.9K постов15.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эээээ, уважаемый, а что вы хотите от нас?

У населения в определенных районах есть вкус и насмотренность. У одних она ограничивается Бабушкиным ситцем, а у других это тяжелый люкс.

Вы считаете, что те, кто покупает тяжелый люкс дерутся из-за 5 рублей?

Я с недавних пор перестала покупать  не кожаную обувь. Все, больше не покупаю. И она стоит дороже «тапок с рынка», и не на 5 рублей. И я не одна такая.

На вайлдбериз, у китайских друзей, на озоне, в торговых центрах полно одежды/трикотажа/нужное подчеркнуть для всех кошельков и мнений.

Если вам нравится - делайте, не глядите на тех, кто открыл что-то между ювелирными, ищите свою аудиторию, предлагайте ей.

Знаете, моей бабушке тоже не нравится серое постельное белье, а мне не нравится никакое другое.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, честно, дерутся ли за 5 рублей при покупке тяжёлого люкса, я его и не делаю. Хотя по опыту могу сказать, что от личности зависит.
Есть же люди которые покупают супер дорогие вещи, лишь для того, чтобы они у них были, тогда они экономят и 5 и рубль, потому что, ну сколько их там ещё по плану.
Я всё-таки хотела бы делать упор на качество, комфорт. Многие искусственные вещи из Китая, стоят сейчас дороже наших простых кожаных сандалий, в не столь популярных магазинах. Хотелось бы найти какой-то баланс.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вам надо все-таки ответить на первый вопрос.

В мире полно брендов, у которых есть ваш баланс. Вы думаете мало качественных брендов? Комфортных? Просто вы о них не знаете.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А где этот вопрос был, я не заметила?
В мире, не знаю, в России на мой взгляд мало, либо их совсем не видно, часть ушла, часть закрылась, я бы с радостью пополнила ряды.
Пытаться планирую, на одном энтузиазме далеко не уедешь конечно, ну вот посмотрим что выйдет.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В моем первом комментарии.

Он звучит так: «что вы хотите от сообщества Пикабу?»


Ну вам мало кому-то много.

У вас есть опыт производства или сотрудничества с производством? Со швейным конкретно. Просто то, что вы говорите - не конкретно.

Чтобы встать на место тех, кто ушел - нужны миллиарды, а еще нужен штат дизайнеров, раскройщиков, технологов и тд, а хорошие стоят очень дорого.

Кто у вас придумывает дизайн одежды?


А маркетинг? На одном «качественном» не уедешь, вас что-то должно отличать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что подкинули пищу для размышлений, кое-какой опыт есть, финансов нет, но мы держимся.
Чтобы прямо вот встать на их место, помимо вложений, нужно много лет, ну, так это понятно, и Москва не сразу строилась.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот давайте я как обыватель, зашедший на озон скажу следующее:Среди тысячи вещей продающихся на озон, я не могу сказать что есть качественное, а что нет. Вывод можно сделать из отзывов, если товар продаётся более полугода, да и то с оглядкой.Даже если они кричат что это бренд,ориджинал и тп. Так и ваш товар просто теряется на фоне. Может начинать нужно с сайтов вроде ярмарки мастеров, где выставляется штучный товар?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Идея конечно хорошая, прямо даже замечательная, даже не думала о сайте ярмарки мастеров, сразу на фестивали смотрели, а там аренда, совершенно на старте не приемлемая :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку