263

Как мы аттракцион сделали

Расписывать сильно не буду, дабы уложиться в один пост. Это так называемый аттракцион "Моушн сфера" на базе очков виртуальной реальности. Платформа полностью имитирует движение игры, таким образом погружение становится практически 100%, ну может 90)) В основном ставят по одной, но мы решили поставить две сразу.

Собственно на фото выше результат, а начиналось все с выбора места. Место в этом году у нас хорошее - в самом центре детского парка развлечений.

Делали все на месте, так как и уровень надо выставлять, да и готовую махину во первых перевозить тяжело и делать собственно негде было.

Сварили металлический каркас, на пол пошли доски (пятерка, так как оборудование достаточно тяжелое, да еще и скачет). Сверху досок ОСБ, потолок, ящики под компьютеры так же ОСБ. Доварили скелет под рекламу, сперва рекламный щит хотели тоже из ОСБ сделать и обтянуть баннером, но в итоге решили, что все же композит + само клейка.

Установили ролеты, одним из условий парка было, что бы все стороны были прозрачными, дабы не закрывать вид. Только установка в круговую 4 ролет было выходом. Был вариант оргстекло + какие то рекламные узоры с самоклейкой, но это выходило очень дорого. Думали будет не очень выглядеть - как аквариум, но получилось в итоге довольно гармонично.

Каркас стоит, пол застелен, началась электрика. Кажется ну что там делать? Оказалось на 7 часов работы плюс затраченных материалов как на маленькую однушку (по словам электрика)

Заморочка еще в том, что я решил что нужен единый пульт управления 2-мя платформами и там же включатели света, дым машины, стробоскопа. Из за этого и пришлось тянуть провода сперва к оборудованию к потолку а потом назад и к пульту. Но справились, за что ребятам спасибо.

Платформы пришли, каждая кстати 250 кг, за 3 года натаскались с ними)

Платформы установлены, а вот реклама задерживается, она готова, но ждем композит, ехал кстати полторы недели. Реклама вышла дороговато, зато смотрится на мой взгляд хорошо, да и срок службы будет подольше. Баннера на ярком солнце быстро выцветают, каждый сезон перетягивать, то на то в итоге и выйдет.

Ну и собственно реклама установлена, оборудование настроено, можно начинать работать.

Конечно на фото не передать впечатлений от восприятия, когда катаются люди, думаю позже скину видео в работе с дымом, страбом и конечно безумно орущими девушками)))

Всем спасибо, наверное всех интересует сколько же в итоге денег?)) Скажу так, с учетом аренды, на эти деньги можно купить у нас на "югах" не плохую однушку.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

56
Автор поста оценил этот комментарий

для привлечения клиентов осталось добавить несколько штрихов)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

Кстати, были у меня соседи с 19D кинотеатром, и они реально придумали эти 19 "эффектов" и постоянно перечисляли людям))

56

для привлечения клиентов осталось добавить несколько штрихов)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Это точно))) на грани маразма)))

показать ответы
14

Грань маразма это 4Д, а 999Д, я даже не знаю как назвать=)

раскрыть ветку (1)
6

Тут вопрос не фантазии или еще чего, все просто. Ты поставил Кинотеатр 9D, в метрах 100 человек ставит такой же кинотеатр, но фигарит уже 19D, типо у него круче (причем люди реально ведутся). А тот переделывает вывеску в 999D, и у другого просто не остается вариантов. КОНКУРЕНЦИЯ)))))

У меня есть точка, где вывеска 3E, сэкономил на вывеске порядка 40к рублей)

2

А что сделали, купили (либо арендовали), доставили и собрали коробочку? Это трудозатратно разве? А вот как выбирали, почему именно это место, оборудование, какие ошибки были, какие трудности, вот это интересно и полезно.

Вот вывод у вас правильный, поподробнее, можно даже без цен, просто подробнее. Сейчас от поста ~1% пользы, он даже как развлекательный не заходит. Нет у меня не сезонный биз, связан тоже с новыми технологиями, но в сфере фитнеса.

раскрыть ветку (1)
5
Сегодня завтра сделаю небольшую серию из 3-4 постов, опишу только то что сам знаю и прошёл, и только про построение курортного (сезонного) бизнеса.
показать ответы
7

молодец! Желаю успехов вам, надеюсь все затраты времени, сил и денег отобьются. Видно что сделали хорошо. А где кстати на югах?

раскрыть ветку (1)
3

Это в Геленджике.

показать ответы
0
Считаю, что не дороже 300000 стоит.
раскрыть ветку (1)
2

Одна платформа (б/у) от 550000 стоит, как это не печально.

1

Ты как то узнай за что отвечает охрана парка, что будет если у тебя пропадет оборудование, так чисто поржать. 99% уверен, что в случае кражи они тебе не помогут. Максимум, что дадут эти специалисты по разгадыванию сканвордов - записи с камер.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я думаю вы правы, однако был прецедент, и нашли ребят. У нас камерами весь город обтыкан, программа такая. Человека с пляжа по камерам до дома довести можно.
Что касается парка, не одного случая за 4 года ни от кого не слышал. Да и оборудование кроме как на тележке вдвоём не утащишь, а вытаскивать так вообще человек 5 надо.
показать ответы
6

Кроме рекламы ничего из поста почерпнуть толком нельзя, из разряда как я рисовал сову. Хоть бы какие-то минимальные цифры раскрыли, а если конкуренции боитесь, тогда и нечего было постить. За это ваши коменты и минусят :) Да и как реклама тоже слабо, можно было для пикабушников акцию замутить, а тут просто взяли, поставили, мы молодцы, нет не молодцы. Бизнес - это знания и труд, а тут ничего этого не видно, без обид, сам занимаюсь похожим.

раскрыть ветку (1)
2
Реклама чего? Приезжайте ко мне на аттракцион? Ходите только ко мне? У меня аттракцион лучше?
Сами занимаетесь таким, должны знать этот бизнес курортный, у нас отдыхающие, не какой то интернет магазин, что бы себя рекламировать.
Пост не о бизнесе, заголовок не "как я бизнес аттракционов сделал", а "как мы сделали аттракцион".
Может быть стоило поподробнее все описать, все нюансы, какие то суммы...
Но я решил сделать маленький пост.
показать ответы
1

электрика как для однушки, а не по стоимости однушки. как я понял

раскрыть ветку (1)
2

Ну там много проводки, 14 автоматов, около 16 точек вывода (свет, розетки и тд) наверно это преувеличение, но это опять же со слов электрика)) Может он просто преувеличил что бы денег взять больше?)))

1

Не очень понятно, если там VR очки, зачем тогда дым и стробоскопы?

раскрыть ветку (1)
2

Очки есть, окулусы вторые, а дым машина и стробоскоп больше для шоу, для того чтобы привлечь внимание окружающих)) Людям нужен трешь))

0

Пикабушникам скидка?=D
Привет из Новороссийска.

раскрыть ветку (1)
1
Даже бесплатно пикабушникам!)
1
Что за город?
раскрыть ветку (1)
1

Гелик.

5
Вопрос через сколько окупиться эта "однушка"? :)
раскрыть ветку (1)
1

Надеемся что сезон будет хороший))

0
Вентиляторов на фасаде не хватает, чтоб волосы развевало девушкам. Зеленая ткань на низу кресел не годится. Там должна быть только темная.
раскрыть ветку (1)
0

Исправил в 2018 году, ткань черная,  вентиляторы поставил) Пишу щас, так как просматриваю коментарии и наткнулся.

https://www.youtube.com/watch?v=dW8n0sriCGs&feature=youtu.be

1

Требую обещанных орущих девушек, а не вот этого всего, с большим животом

раскрыть ветку (1)
1

Требую обещанных орущих девушек, а не вот этого всего, с большим животом

раскрыть ветку (1)
0
Очень интересный проект, а какие очки используете?
раскрыть ветку (1)
0

DK2, но переходим с след года на CV

0
И как совместили несколько шлемов, на каждые очки системник или по другому? Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
0

ну там 2 варианта, можно и по системнику на шлем и с одного запустить. но лучше по каждому на очки.

показать ответы
0
значит мало с вас аренды взяли. повезло вам.
раскрыть ветку (1)
0

1.2 млн, место хорошее

0
2 платформы тысяч по семьсот, сооружение тысяч 300, аренда 100.000-1.000.000, смотря где стоит. Стоимость услуг 200-300 рублей с человека. Окупаемость 1-3 года. Зимой надо искать место в ТРЦ.
раскрыть ветку (1)
0

Ну почти все верно) окупаемость по меньше)))

показать ответы
0
Вентиляторов на фасаде не хватает, чтоб волосы развевало девушкам. Зеленая ткань на низу кресел не годится. Там должна быть только темная.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен по обоим пунктам.

0

Ну все, на следующих выходных нужно поехать в Геленджик.)
Лет, эдак 10 там не был.

раскрыть ветку (1)
0
Предупрежу своих работников)
0

Пикабушникам скидка?=D
Привет из Новороссийска.

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем, пароль надо придумать Аля Пикабу)
показать ответы
1
DELETED
Ваш аттракцион работает с роликами, где заранее написан алгоритм движения платформы или умеет работать с играми из стима и окулус стора?
раскрыть ветку (1)
0
Только прописанными, для каждой игры прописывается движение платформы.
1
В последней редакции такого кода нет. Может 93.29?
раскрыть ветку (1)
0
Вот этот вопрос уточните, коды действительно поменялись.
1

Геленджик? Сколько стоит аренда места ?

раскрыть ветку (1)
0

Да Геленджик, по аренде к сожалению не могу сказать, так как это вопрос риторический) Главное место, если место хорошее, то за аренду и 2-3 раза больше не жалко отдать. А вот есть места, где и бесплатно не беру, хотя предлагали.

мне страшно велик на улице оставить, а у вас тут оборудования на два лямя за ФАНЕРКОЙ, пилять

В общем удачи, бесстрашные = )

раскрыть ветку (1)
0

Центр парка, будка охраны через 20 метров, плюс ролеты. Вообще не страшно, даже на зиму оставлять.

показать ответы
2

У меня подобная задумка. Хотел поинтересоваться, какие коды ОКВЭД указывали в заявлении в ФНС? А то я что-то не могу подобрать. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Около 5 ти штук сразу сделал, там и парки и аттракционы и другие развлекательные виды деятельности. Сразу все запихнул, что бы точно угадать))

13

Можно написать реальную стоимость всего этого сооружения, оборудования, каркаса и работ. Стоимость аренды места, какой ценник планируют поставить на их услугу. Кто там будет работать, какие смены и т.п. Как скоро окупиться и т.д.

А тут бессмысленный пост. Информативность и полезность стремиться к нулю. Прочитал в надежде на годную информацию...

раскрыть ветку (1)

Тут не про бизнес пост, а "Как мы сделали аттракцион", для вас бессмысленный, кто то может что то для себя подчеркнет.

показать ответы
1

В тегах есть "своё дело". Да и подобный пост уже ясно дает понять, что в нем должно быть.

раскрыть ветку (1)

Да, все верно - это мое дело, я его делаю, тег добавил. Цели сколько потратил/заработал в этом посте нет, хотя я понимаю что очень хочется увидеть цифры.

показать ответы