818

Как мне предлагали откат. А я даже не понял

В начале моей трудовой карьеры, когда работал начальником технологического бюро, появилась задача по обработке одной детали. Деталь была из нержавейки 12Х18Н10Т. Обрабатываемость материала оставляет желать лучшего. Количество хорошее и будут повторяться в течении года. Но надо вписаться в трудоемкость заказчика.

И в это же время, к нам на завод начали активно напрашиваться менеджеры по продаже импортного инструмента. И были две фирмы, представители инструмента Walter и другая, где были представлены Sandvik, Seco, Iscar, ZCC-CT. Обе фирмы просили дать им, какую-нибудь деталь, чтобы они могли разработать технологию обработки и подобрать инструмент, соответственно из своей линейки. И руководство решило, дать им на проработку эту деталь. А всю это песню, должен курировать я и принять решение, чей вариант лучше.

Представители Walter, сделали красивый такой альбом, где описывалось: количество установок, какой инструмент и его описание, стратегия обработки, какой съём материала и с какой подачей, также на каждый установ, была дана трудоемкость и затем общая. Этакий красивый технологический процесс. Дали фрезы для изготовления детали. А я написал по их техпроцессу, управляющею программу для фрезерного станка с ЧПУ. Их технолог, присутствовали при внедрении, все прошло в целом прекрасно. Где-то режимы резания подкорректировали. Но в трудоемкость попали, прям с хорошим запасом.

Представители другой компании, ничего не предоставили, сказали сами напишут управляющею программу для станка и позовут своего наладчика. В назначенный день пришёл менеджер, наладчик и программист. Разложили возле станка инструмент, программист сел дописывать программу, наладчик делает вид, что руководит нашим наладчиком. А менеджер крутится возле меня и болтает без умолку. Видно, что не подготовились, что идёт экспромт местами. Тем не менее, все настроили и пошел процесс. Шло всё крайне туго и тяжело, станок дребежит, режимы подбираются на ходу, не ахти как. И на 1 установке просто ломает сверло. Другого нет и внедрение закончено. Все смотрят друг на друга и начинают собираться. И менеджер отводит меня и говорит, что нам надо сделать, чтобы вы купили наш инструмент? Я смотрю на него и не понимаю вопроса и говорю, деталь сделайте. Он смотрит на меня и прощается. Новых испытаний не было. Стали покупать walter.

Потом спустя лет 5, когда к нам вернулся технолог, который уходил в компанию по продаже металлорежущего инструмента. Рассказывал, как они продавали инструмент на заводы. Что испытания инструмента вторичны, важно предложить откат от продажи инструмента, лицам, кто принимает решения о его покупки. Вот тогда-то, до меня дошел смысл вопроса менеджера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Откаты в таких ситуациях предлагают компании "товар" которых гавно, влетаешь потом с ним по полной и нафиг их копейки не нужны

К тем у кого нормальный "товар" приходят сами

да есть +- нюансы но в целом суть такая

раскрыть ветку (9)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Такие компании, как Siemens, Cisco, Pfizer, Microsoft и пр. пр с Вами не согласятся. Они считают, что хорошим "товаром" и откатом можно получить больше жирных контрактов, чем просто хорошим "товаром".

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из региональных руководителей компании Ventavia Research Group, участвовавшей в проведении клинических испытаний вакцины Pfizer, сообщила BMJ о том, что компания фальсифицировала данные, раскрывала личности пациентов, недостаточно качественно обучала персонал, проводивший вакцинацию, а также не торопилась сообщать о побочных эффектах, которые возникали в ходе третьей фазы испытаний", - говорится в публикации.

В 1996 году в результате незаконного испытания препарата Trovan в Нигерии (штат Кано) погибло 11 детей, несколько десятков стали инвалидами. В отношении Pfizer было возбуждено уголовное дело, которое завершилось мировым соглашением.

В 1999 году в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA) получил огласку случай, когда компания Pfizer сфальсифицировала серию клинических испытаний противогрибкового препарата флуконазола и отказалась предоставить исследователям данные, необходимые для анализа.

В целом, компания очень "весёлая".

С Pfizer по суду взыскали 1 млрд долларов штрафа за то, что она давала взятки сотрудникам здравоохранения, чтобы те выпускали эти лекарства на рынок. Шесть из этих сотрудников получили 102 млн долларов

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Флуконазол не работает?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор работает на пересечении Атарбекова и Тургенева.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Боинг сейчас не так?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пфайзер сейчас судятся. Надёжный план, как швейцарские часы

14
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вышла другая ситуация, бренды у фирмы, очень даже топ. Но технологическая подготовка низкая.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ХЗ. Судя по брендам, представленным во второй компании - там просто квалификация специалистов была похоже, низкая. И не сумев сделать нормальный техпроцесс, они начали вот такую херню предлагать.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А ему то какая разница, свой кэш он получил, с вышестоящим поделился, а то, что инструмент говно, ну дак у вторых ещё хуже было. Это мои фантазии, к реальности отношения не имеют
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку