366

Как меня к жизни готовили - 6. Я хочу так же!

С каждой новой публикацией о том, как меня готовили к жизни или, проще говоря, воспитывали, я всё больше понимаю и убеждаюсь в том, что мне очень повезло с родителями.

Я читала тут много историй о плохих взаимоотношениях с родителями, с мамами в частности, об унижениях и травмах детства, у меня от таких историй порой мурашки по коже.


Раньше, когда я слышала от других людей негативные высказывания в адрес их родителей, я винила самих высказывающихся. Я мысленно переносила образ родителей, созданный моими мамой и папой, и представляла, что это я вот так о них говорю, после всего, что они для меня сделали, после всей любви, которую я получила.

Я не понимала этого, меня это очень сильно возмущало. И только с годами я поняла, что модель семьи, в которой росла я, практически идеальна, что так было далеко не у всех, и что моё детство можно выставлять на выставках по воспитанию, если бы такие были)


Конечно, я, как и любой ребёнок, совершала ошибки, шалила, где-то даже хулиганила, вляпывалась в спорные истории в подростковом возрасте, да и позже. Но я находила из них выход, иногда сама (если они стоили бы потраченных нервов моим родителям), иногда с помощью родителей, если решение вопроса требовало грамотного взрослого, во всех смыслах, совета или участия.


Да, пожалуй, я идеализирую семью, родителей, взаимоотношения их с детьми. Но это оправданно. Я не оперирую художественным вымыслом из каких-то книг о семейных утопиях, я пишу о том, как было у меня. Мне очень приятно читать, что советы моей мамы «сохраняют», перечитывают и обещают использовать на практике.

Пусть кто-то не согласен с тем, что я пишу, кого-то это раздражает, кому-то сложно в это верить, но негативные комментарии были и будет всегда, и даже если я начну раздавать тут деньги - найдутся недовольные, кому-то будет мало, а кому-то не понравится валюта)


Моя семья, помимо общего воспитания, заложила в меня и модель взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которая также близка к идеальной. Наверное, поэтому я решила выйти замуж только в 28)


Например, за первые 20 лет жизни, которые я прожила с родителями, я ни разу не видела, чтобы они ругались, ни разу.

Нет, конечно, у них были ссоры, но мы, дети, этого не видели. Это никак не сказывалось на нас. Я никогда не слышала, чтобы мама говорила о папе плохо, обсуждала с подругами или критиковала, жаловалась на него бабушке)


Я никогда не видела папу пьяным, а маму, например, кричащую или скандалящую с кем-то на улице. Я услышала от папы «блять» единственный раз, лет 5 назад, когда его подрезали на дороге, и он еле успел остановить машину, и я видела, что папа переживал, что сказал это при мне. Это было единственное матерное слово, которое я когда-либо от него слышала, хотя мама говорит, что он тот ещё матерщинник)


Мои родители уже немолоды, папе скоро 60, но мама до сих пор называет его «мой зайчик», а мама у него в телефоне записана как «родная», в наши с сестрой дни рождения папа всегда дарит маме цветы и говорит спасибо. И это не розово-сопливо, это чертовски мило.


И я хочу так же..

Авторские истории

39.2K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.