140

Как меня добавили в черный список монастыря1

На третьем курсе летом поехали отрабатывать практику в город Жировичи, в помощь мужскому монастырю. Приехали мы раскапывать какую-то часовню в лесу. Парни жили в военных палатках прямо там в лесу, девушки в общежитии. Каждый день утром нужно было идти 4 км до города в монастырь на завтрак, а обед и ужин уже подвозили служители монастыря к нам в лесной лагерь. И каждое утро наш куратор уговаривал всех нас, студентов с бодуна, сходить на службу, причаститься и т.д. Я в отказ, мне и так утром херово, да и не любил я все это дело. За несколько дней до окончания практики, в монастырь привезли какую-то знаменитую иконку и куратор в потоке эйфории повела всех помолиться на эту икону. Я опять в отказ, говорю что во внутрь в этот "цирк" не пойду, постою у входа, вы там делайте все свои дела и потом пойдем обратно. Нет, ты должен!!! Иначе не зачту практику!!! Час беседы и угроз и я сдался, уговорила. Стали в очередь, а она длинная, даже так длиииииннющая. Народу тьма, люд приехали со всех ближайших годков. Стоят в очереди, крестятся, трудится друг об друга. Скукота. Мы с другом стоим, разговариваем шепотом и слышим переодически такой слабый звон стекла, как будто шмель на скорости бьётся об него. Потом дошло, что звон этот - это удары верующих лбом об него. Очередь продвинула нас немного ближе и мы увидели процедуру. Оказывается, что бы помолиться, нужно было подойти к иконе, а она за большим куском стекла, перекреститься, прислониться лбом к стеклу, поцеловать икону и ещё раз перекреститься. Рядом с иконой стоит служитель и после каждого любителя веры протирает его начисто тряпочкой. А следующие в очереди прислоняются и бьются лбом по стеклу. Мы стоим с другом, ржём каждый раз как кто-то ударяется. Я ещё подумал "ну как бляха можно не увидеть перед собой стекло? Ну и что что чистое, но видно же отражение!!“. Дошла очередь до друга, слышу "пздынь". У меня сразу смех, а сзади тихий шёпот осуждения меня и моего смеха. Ладно, думаю, что за дебилы, стекло не видят, щас я побырому сделаю и выйду от сюда. Подхожу, перекрестился, вижу икона в полуметре от меня, беру разгон лбом и как прописал быкана в это стекло. Звон на всю церковь, стекло дрожит, рядом бабки перекрестились, священник стоит, глаза как у быка. У меня звёзды, аж ноги подкосило. Я очухался, быстренько перекрестился и наклоняюсь поцеловать её. Поцелуй превратился в очередной удар, который был не хуже первого. У меня в глазах искры, губы болят. Сзади уже слышны оскорбления типо "Антихрист, что ж ты делаешь?". Меня этот священник под руку и отвёл подальше от иконы. Иду на выход, люди видят меня, что-то бубнят, крестятся. Ладно, отмечался, вышел. Стою у входа на улице жду остальных. Курит хочется, а сигареты есть у одногруппника, а он ещё там. Решил вернуться в храм, взять сигарету. А меня на входе уже туда не впускают. Говорят ты чуть чудотворную икону не разбил. Я в шутку "как это чуть не разбил? Я думал разбил. Дайте ещё раз попробую". Стой!!! Нет!! Тебе, сын мой, дорога сюда закрыта.
Короче, зачёт я получил, но вот оставшиеся два дня завтрака под пристальное НКВДешные взгляды служителей монастыря.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.