87

Как ловить рыбу на дрон для съемки видео

Однажды 12 женщин пошли ловить рыбу. Примерно 9 из 12 делали это впервые в жизни.

К счастью, у одной из женщин вместо удочки был дрон для съёмки дальневосточных красот. Ведь именно это спасло обед. Короче, как выяснилось, самый полезный человек на рыбалке дилетантов — это оператор.

Дело было в Хабаровском крае. Наше место для рыбалки выглядело вот так:

Место вроде рыбное. Но девушки забрасывали удочки и раз за разом возвращали на берег пустые крючки.

А потом в нашей островной цивилизации случился прорыв: я начала летать дроном над рекой под углом в 90 градусов и искать рыбу. Как только у меня в кадре появлялся лососёвый слэм (рыба тогда как раз заканчивала нерест), я зависала над косяком.

В итоге у всех был ориентир — где стоит рыба и куда именно забрасывать удочку.

Если вам кажется, что вы бесполезны, возможно, это прям вообще наоборот. Просто у вас чуууть-чуть другие методы.

Кстати, оператором приятно быть и после рыбалки. Пока все потрошат рыбу, достают икру и ходят по локоть в чешуе, у оператора руки заняты камерой. А улов общий.

Где еще, как не на Дальнем Востоке вот так поешь икры-пятиминутки почти только что из рыбы? И закаты такие, пожалуй, бывают только на краю света.