Как крупный магазин заламывает цены и угрожает другим, боясь малейшей конкуренции

Хочу поделиться с вами своей историей, как магазин чехлов, ремешков, повербанков и прочего прочего угрожал, моему аккаунту в Инстаграме( в котором на секундочку всего 70 подписчиков, в крупном 45 тысяч), и обещал его заблокировать, видите ли за нарушение авторских прав этого магазина.

Начну сначала
Я со своей девушкой решил открыть магазин в Инстаграме, магазин чехлов для айфонов, аирподсов, ремешков, ну и прочих аксессуаров.

Сначала мы долго искали где брать товары.
Заказывать из Китая и продавать было проблематично, потому что товары очень долго шли, да и качество не то, которое хотелось бы продавать.

Искали поставщиков в Москве, ничего не могли найти, уже не знали что делать, как внезапно девушка нашла поставщика с хорошими товарами по доступной цене.
Мы сразу купили партию товара, да, конечно же небольшую, но так сказать, что могли на тот момент.

Зарегистрировали аккаунт в Инстаграме, сделали фотографии товаров, опубликовали и стали ждать первых покупателей.

Первыми покупателями стали конечно же наши знакомые, которые узнали о новом деле через наши основные аккаунты, их
конечно же было всего несколько человек.

Мы стали пиарить публикации через встроенную рекламу в Инстаграме, иногда стали писать люди и интересоваться товарами. У нас стало уже 70 подписчиков( да, мало, но все же что-то)

И вот сегодня нам написал магазин точно таких же товаров ( это сразу видно т.к где мы закупались были абсолютно все те же товары, с такими же знаками) в данном аккаунте-магазине 45 тысяч подписчиков ( да, ассортимент у них больше, что не удивительно т.к видно что работает уже давно, но цены они просто завысили в несколько раз)
У нас же цены были конечно тоже с наценкой, но если сравнивать, то у нас чехол на айфон стоит 550, в этом магазине 1390
Чехол на аирподсы у нас 250, там 790
Кончено закупочная цена ещё ниже.
И вот что нам сегодня написал это магазин

Как крупный магазин заламывает цены и угрожает другим, боясь малейшей конкуренции Магазин, Бизнес, Угроза, Чехол, Товары, Тег для красоты, История, Длиннопост
Как крупный магазин заламывает цены и угрожает другим, боясь малейшей конкуренции Магазин, Бизнес, Угроза, Чехол, Товары, Тег для красоты, История, Длиннопост

Конечно, я понял, что никаких авторских прав мы не нарушили, но магазин так нагло пытался нас напугать, что мне захотелось чтобы об этом узнали и другие люди

После моего ответа,я сразу полетел в чс, удивительно, но мой основной аккаунт и аккаунт моей девушки тоже оказался в чс.

А ведь наш магазин и угрозы то никакой не представлял, вы сами можете это понять
Вот он

В конце концов мы просто посмеялись с девушкой, что уже успели стать популярными, раз это магазин так боиться нас
Но все таки, зачем было угрожать
И бояться такого маленького аккаунта не понятно.
Видимо бояться, что люди узнают что есть магазин с такими же товарами но дешевле в несколько раз.
Всем спасибо, что прочитали это. Первый раз тут пишу, не знал где и с кем ещё поделиться этой ситуацией.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.