2622

Как кататься в Uber за бесплатно

Ситуация.

Довез пассажира. Объявляю стоимость поездки. Клиент выбрал оплату за наличные. Пассажир удивился, так как она выше, чем показывает его приложение. И уже начал меня обвинять, что это из-за того, что я медленно ехал. Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается. Оказывается дело в том, что к стоимости поездки добавился долг за предыдущую (наверняка не хватило при оплате картой, убер это позволяет). Денег у пассажира ровно на эту поездку.

Пишу в Убер. Мне компенсируют и предупреждают, что в следующий раз не будут этого делать. Я, конечно удивился. Но думаю ладно.

На следующий день ситуация повторяется. Только долг, у очередного пассажира, больше. Денег, опять, только на поездку.

Пишу в убер. Если короче, то говорят, что это моя ответственность брать деньги за поездку. Как связаны я и должники убера, я не понимаю.

Деньги компенсировать отказываются.

В итоге. Не возьмёшь долг (не свой это и бесит) считай скатался или бесплатно, а то и вовсе доплатил. Будешь требовать отдать долг получишь одну звезду в оценках и соответствующий отзыв.

Я в ахуе. Простите за французский.

На скринах начало и конец переписки с ТП убер.

Решение: не возить нал на убер. Иначе рискуете попасть в похожую ситуацию.

Как кататься в Uber за бесплатно Uber, Такси, Должник, Обман, Длиннопост

В итоге деньги вернули, но с таким одолжением, будто я у них денег занял. На переписку потрачены почти  двое суток.

Созрел план мести: купить левую симку на авито, сделать виртуальную карту с минимальным балансом, зарегистрироваться (можно еще и с промокодом как клиент) и скататься, например, в Москву. Там повторить с симкой и картой и вернуться обратно в Питер. Водителю оплатит убер, а другого водителя не подставлю, так как симку и карту использовать уже не будут.

Тег "моё" потому, что происходило со мной

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя сейчас стоимость поездки фиксирована, кроме случаев, когда километраж увеличивается.

Разве? В Спб вроде 8 рублей за километр и 8 рублей за минуту, или что-то изменилось?

раскрыть ветку (12)
2

Да, теперь Убер расчитывает стоимость поездки заранее и сообщает её пассажиру. И это крайне херово для водителя, потому что частенько пассажиру надо заехать в пару мест по дороге за сигаретами, бухлом, бабами и т.д. А потом система смотрит - уложился ли пассажир в эту сумму со всеми остановками или нет. У меня еще не бывало случая, чтобы Убер сообщил, типа ты проехал и простоял больше, чем мы насчитали предварительно.

раскрыть ветку (11)
0

ну зато это крайне полезно для пассажира))  я убером не пользовался только потому,что цена непонятная.  Я готов уехать за 200 рублей,а они приблизительно  считали.мне не интересно ,как клиенту от 180 до 250,мне надо 200))  Потому ездил на тех,кто точную цену назначает. Ну при этом ,я редко пользуюсь такси,обычно ночью после пьянок,и потому не знаком с начислением доп денег в других такси,если пробки,например.

раскрыть ветку (3)
0

Они и водителей не обидели. В этом плане молодцы. Но с долгом этим, кровушки попили.

раскрыть ветку (2)
0
А что это даёт водителю, вроде же выгоднее не фиксированная ставка?
раскрыть ветку (1)
0
Доплачивают после окончания недели. Правда платное ожидание было немного выгоднее. Но теперь чаще ездить будут, что для водителей плюс.
0
На каждую поездку надо писать жалобу, чтобы доплатили, поэтому на каждую поездку пересчитывать конечный счет
0

Мне сегодня доплатили 1500 примерно. Перерасчет за неделю.

0
а потом удивляются, почему есть таксисты с такими ценниками.
0

Ну он же сообщает ее в пределах некоторых, типа 350-450

раскрыть ветку (3)
1

Теперь так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Ты заказал такси в Варп?

раскрыть ветку (1)
2

Недорого, правда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку