3136

Как едет крыша9

Занимаюсь вилеонаблюдением и сигнализациями.
Ко мне в целом заходит большое кол-во людей со всякими странностями.
Самое без обидное это сверх опасения за свою жизнь. Может, конечно, я что то и не знаю, но ставить охрану на сумму больше чем то, что у тебя можно украсть, по мне так это странно.

Подобный тип это в основном мужики.
Женщины часто приходят с совсем интересными задачами.
Чаще всего это "у меня воруют дома еду/одежду/деньги, за мной следят". Это женщины 45+ с блестящими красными глазами. Почти сходу уже могу таких определить.

Есть у меня услуга - выезд на осмотр. Бесплатный, если что-то толковое.
Женщина 55-60 лет, очень хочет 3 камеры в квартире поставить. Чаще всего это не просто звоночек, это гонг который говорит что там точно свистит фляга, но коллега, который с ней общался, заверил что всë ок. Человек настроен серьезно, зазвонил всех в течении недели.

Договорился о выезде, приехал на адрес.
Окрывает дверь прихорошившаяся дама 60 +/- лет. Ещё не зайдя в квартиру интересуюсь какая задача, так как специфика камер в квартире разная и камеры ставятся так же разные.

И тут мне сразу в лоб - соседи воруют еду. Нет, у неё не коммуналка. Двушка, своя. Смотрю на дверь - замков больше чем надо. Несколько защелок. На стенах ободранные обои от ремонта 80-90х годов. С потолка свисают местами то плитка, то обои, то шпатлевка. Замечаю камеру в углу, за которой ползет таракан.
Присмотоелся - там хана, везде куча тараканов. Срачь.

Уточняю чем текущая камера не устраивает. И тут все совсем становится грустно:
Камера не работает, не потому что она не записывает, а не может записать когда у неё воруют еду или одежду. Нужна нормальная камера. И вообще у неё дорогой ремонт и техника, она очень опасается. Т. Е. Камера рабочая и все с ней ок.
Так как ситуация уже рядовая, правда впервые приехал на такой объект, рекомендовал самое действенное - позвонить в РосГвардию и поставить сигнализацию от полиции.

На этом распрощались.

Потратил на поездку 3 часа своего выходного. Высказал коллеге все что-то нём думаю. Ну ведь очевидно было. 3м камеры в квартире + пожилая женщина=свистящая фляга в 99%

Это я все к чему, если вам кто то будет говорить, что у него воруют дома еду соседи, которые не заметно вскрывают любые замки и прочее, даже не пытайтесь переубедить. Там всë плохо.

Лига слаботочников

1.2K пост10.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
698
Автор поста оценил этот комментарий
На меня тоже посмотрели как на долбаеба когда я сказал , что мне нужно 5 камер в квартире.
У жены умерла мать и осталась младшая сестра которую нужно взять к себе на дожив до 18.
Зная эту маленькую ебанашку , я сразу же сказал , что без камер со звуком хуй я ее пущу даже на порог .
Ребята приехали , поставили , я сказал спасибо .
Ииии через месяц приходят менты и заявляют об износе ... Я в ахуе , жена в ахуе , камеры держи видео(износ был в квартире по ее словам)
Я оправдан пиздюшке пиздов и в ПДН , потомучто ребенок неуправляемый , включая случай ...
раскрыть ветку (79)
48
Что у Вас за камеры, которые не видно ? У меня такая. Домашняя поворотная Wi-Fi камера TP-Link Tapo TC70
раскрыть ветку (38)
182
Почему не видно ?
видно стоят в углах на обзоре .
Да вот поколение такое , что у них 5к под ногами будет валятся хер заметят.
камеры xmeye круглые айпишные
раскрыть ветку (2)
10
Спасибо.
9

я чуть из другого поколения. 40 в мае стукнет. 3 года назад родился второй ребенок. стало тесно. сняли трешку. и я только недавно заметил, что в углах комнат стоят камеры!))) 3 года Карл! спрашиваю у жены - ты видела, что тут в углах камеры везде стоят? - видела. думала это датчики дыма.

звоню хозяину. типа тут у вас камеры во всей квартире стоят. а они рабочие? тот успокоил, что нет. даже питание от щитка выведено, можете проверить. проверил - реально питание из щитка отдельно болтается.

ещё комментарии

TP-Link Tapok

21
Я хотела ставить две камеры в однушку - у меня окна на подъезд выходят, я из них спокойно на крышу подъезда выхожу когда окна мою, соответственно с другой стороны пробраться не сложно, летом окна открыты, мало ли что. Один раз просыпаюсь, а у меня на подъезде таджики тусят, то ли убирают что-то, то ли чинят.
Но "сапожник без сапог" - муж слаботочник, а себе поставить камеры всё руки не доходят)
раскрыть ветку (3)
6

Аналогично. Муж поставил только когда нарики под забором копошились и ребенок со школы пришел

6

Но "сапожник без сапог" - муж слаботочник, а себе поставить камеры всё руки не доходят)

Никто не понимает бесполезность "систем безопасности" лучше, чем устанавливающие их люди:)
Чтобы сигнализация начала работать - на объекте должен быть круглосуточно реагирующий на ее сигналы вооруженный персонал. И не одиночный "вахтер", а полноценная тревожная группа.

раскрыть ветку (1)
0
А вот Вы сейчас напутали причины и следствия. Если нужна группа быстрого реагирования, которая в секунду спасет меня от потенциального изнасилования - так вообще не работает, а если я забыла закрыть окно и местные влезли, есть их лица на записи. И ещё есть куча случаев когда и родственники и друзья шалят, благо, я с этими надеюсь не столкнуться.
129

Жена, похоже, тоже не совсем здорова, раз зная свою сестрицу согласилась взять в дом.

раскрыть ветку (24)
61

Абсолютно нормально забирать к себе несовершеннолетнюю сестру после смерти матери. Но лучше к психологу с ней походить после этого, конечно

176
Вы дорогого себе человека хоронили сами без помощников с той стороны ?
У вас оставался последний человек родной с той стороны???
Ясен хуй ей пиздец тогда был в эмоциональном плане , прошел год а она до конца собраться не может не смотря на помощь с моей стороны .
Она тогда думала только об одном , а не то , что ей муж говорит о чем-то , да и старался лишний раз не тревожить.
Ах да.... С вами такого никогда не будет , вы будете оставаться в себе и даже капли помутнения не будет ....
раскрыть ветку (20)
16

Там у сестры проблема психическая или уже с юности настолько дрянной человек?

раскрыть ветку (2)
8
Тема в том , что её родители ей совсем не занимались абсолютно (отцы разные) и не давали жене ею заниматься. Учится она не училась , дома убираться также не хотела . На момент истории ей было 16 лет и она читала по слогам и очень долго всматривались в текст...
А незадолго до этого произошло то , о чем знает вся Россия (она была в той компашке , что в Раменском в сарае ребенка сожгли )
Было уже , то как она подобным очернила парня , но было но , так как она не умная , не знала , что бывает от этого и после мед осмотра врачи сказали , что ничего небыло. Потом она стала лесбиянкой и начала мутить с девчонкой с шизофренией (лечится и с диагнозом) и до сих пор с ней ...
За спиной тебя отхуесосит , а в лицо лыбится как дети торту ....
раскрыть ветку (1)
3

Тут скорее всего психиатрические проблемы. Такое "просто" уже не просто

103

Вашей жене повезло с вами, вы эмпатичный человек, а коментатор походу наоборот не понимает, что такое эмпатия, раз думает, что жене нужно было куда-то деть несовершеннолетнюю сестру - сироту

раскрыть ветку (11)
25
Ебанашку такую вот? То есть уехать на нары или в гроб из-за ебанутой малолетки? Очень интересно, прям вот очень. Таких надо в специальных учреждениях держать. Называется психиатрическая больница. Но сейчас так не принято
раскрыть ветку (10)
26

Чем вариант с камерами и пнд не понравился??

ещё комментарии
1

Задним умом каждый крепок.

раскрыть ветку (1)
0
Ну алкобрата из своей родни я запихнул в дурку таки. Было трудно, причём не морально, а метериально, но я справился и решил проблему за, хоть и не маленькие, но все же небольшие деньги
53
Сеструха тебя всё равно закопать могла при желании, кмк. Ты за какой период записи хранишь? Скажет три месяца назад было. Или в след раз будет умнее, скажет не дома было. Повезло, что она угомонилась, видимо разовая акция была, прощупала почву так сказать. Но, блин, ты по лезвию ходил, представь, если бы она решила упереться... Ты молодец, что поддержал жену, но можно понять и комментаторов, кто пишет, что зря ты вообще связался.
раскрыть ветку (1)
2

Там на ней уже будет висеть 307 статья УК РФ.

13
Я хоронил. Из родственников осталась только старшая сестра, которая и оформила опеку на 15 летнего меня. Никакого пиздеца в эмоциональном плане не было. Погрустил недельку и продолжил жить. С сестрой к нам переехал её будущий муж, офигенный мужик, много чего взял в пример с него. А тут явные проблемы либо с воспитанием либо с головой у девочки, раз она такую хуйню сотворила 🤷
3
Вы классный, серьёзно. Очень немногие мужчины понимают такие вещи.
ещё комментарий
ещё комментарии
9

Жесть (( сочувствую Вам и радуюсь, что все обошлось..

2
Надеюсь, что у вас с женой есть или будут дети - с таким отцом будут адекватные, и жене с мужем повезло.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку