Как договориться с приставами

Здравствуйте, подскажите по моей ситуации пожалуйста. Дано: Набрал быстро кредитов + был кредит от сбера. Был критический момент и помочь было не кому(.В моменте это спасло, но денег на оплату не было. Поэтому было принято гениальное решение не платить. Ну да это не суть. Прошло что-то около 1-1,5 года и МФО стали подавать в суд и мне соответственно стали приходить исполнительные листы на госуслуги и аресты на зарплатную карточку(то есть прилетает ИП на гос услуги и на счету минус такая-то сумма). Я как бы не против заплатить нужно. Но сбер тоже подал и остались 2 самых больших займа, все три прилетели разом. Сейчас на карте - 200к. То есть 2 месяца они всю зарплату будут забирать. А мне нужно платить алименты (снимают до выдачи зарплаты, сам писал заявление на работе), так же нужно давать БЖ на кредиты, платить за квартиру и собственно что-то кушать ещё. А судя по предыдущим списаниям приставы сдёргивают всё под ноль. Только почему-то иногда обратно прилетает, не понимаю по чему так происходит. А теперь собственно вопросы на которые вы мои уважаемые читатели если можете дайте ответ или совет:
1) Сколько приставы имеют право забирать от зарплаты(я так понимаю они "типа не знают" что это зарплатная карточка?
2) Реально ли с ними договориться например что бы они отправили исполнительный лист на мою работу и снимали например 10% от зп. А в конце года у меня 13я зарплата и отпускные и я тогда весь долг бы закрыл. Есть у кого-то опыт такого общения или может среди нас пикабушников найдётся сотрудник ФССП, анонимность гарантируем)))))

P.S. Ссылки на нормативные акты и законы приветствуются!

Лига Юристов

35.4K поста38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.