Тесто понравилось) Не понял как оно получается... Сначала, я так понимаю, рис кладется в дробилку, затем через какую-то ткань избавляются от воды, а тесто остается на ней? Как на вкус эта лапша?
Как тесто получается сама до конца не поняла. Видимо разбухший рис с водой перемалывается в мучную массу. Потом ее для однородности протирают через ткань и уже получившуюся массу подвешивают сцеживаться. А дальше уже замешивают тесто. Видео не мое, так что у меня не больше информации, чем у вас)
А лапша кстати вкусная, у нас тоже продается. Называется фунчоза или стеклянная лапша. Она полупрозрачная получается после готовности. Никакого ярковыраженного вкуса не имеет.
Стеклянную лапшу(фунчозу) обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. А рисовая лапша - белая, как в ролике.
Не знала! Была уверена, что фунчоза и есть рисовая лапша. То то я как-то купила рисовую лапшу, а она и цветом и вкусом от фунчозы отличалась)