Как чистомен чертоменом стал3
Это могло быть и в комментариях, но...
#comment_365644807 версия для ЛЛ
Собственно раньше был мальчик чистомен, он убирал мусор, фоткался, постил, ну зайка умничка.А в маске потому что любой может быть чистоменом, и не пиара ради... Ахуительно же? Да без сомнений. На том и поднялся.
И не выдержала слабая душонка популярности, захворала звёздной болезнью...
Дисклеймер: хронология событий может путаться, может некоторых пруфов и ссылок не дам, но пикабушники помнят всё)
Ой, батюшки, статья сама по себе появилась в Вики. Артурчик вообще не при делах... Сам в шоке был. (Тут должна быть картинка со слоником, но некоторые модераторы считают что это 18+, и в бан нахой)
А ещё артурчик не вывозил мусор, бросал, просил подписчиков... Но стоило кому то другому, и боже мой, получающим гранты, не вывезти мешки, артурчик порвался...
Но уже и сам грант получил) ай ай ай... Как же так?
А доктор грязь? Артурчик разнылся что его травят, и вообще обижать посмели, суки... Хотя сам первым в ответ на безобидный троллинг, перевел все в анальную тему, мол доктор по тому что ему палку докторской в жопу засунули...(Без пруфов, искать лень, но пикабушники помнят)))
Так что @ZaTaS, чертомен не потому что нахуй всех посылает, долбоебами называет и т.д. чертомен просто по жизни. А вписка за богиню псов да лис, просто переломила лимит доверия.
А последние посты продажные, это дно...
Да и собственно будучи топом пилить посты какие пикабушники гондоны... Ну это зашквар... А хейтеры, как говорит @ALEKSEYMERCEDES, люблю вас)
Всякое говно только страдает от хейтеров
Упд. #comment_357020816 тут чистомен рассказывал об очень "экологичном" предприятии.... И тут, так сказать, немного закулисья...
Как давно я не заходил в любимый пикабу, но товарищ чистомен таки посодейстовал сюда заглянуть) Жаль не нашел своей старой учетки, ну да пофиг, всегда чаще читал, чем комментировал.
Теперь по сути:
1) Ну про вонь от кпо и их грубые нарушения проектной документации и разделов ОВОС (кто к теме, тот знает) тут написали. Данное предприятие отравляет атмосферный воздух, превышения по сероводороду за 23г среднегодовое - в 1.5 раза, за 24г. - в 4.5 раза. Есть официальные цифры, полученные по нашим запросам от надзорных и контролирующих органов. За 24 г свыше 2к только подтвержденных (уловили датчики, лаборатория) превышений. При том как бы эту свалку не пытались вылизывать - не выходит.
2) На входе на свалку чистомен мог бы заменить горы хвостов и горящий факел - отчего такие горы, не появилось мнение. 75 процентов сортировки, при том 1200тыс не с 19 года, раньше было 600тыс ввозимого, а это считай с 22-23 только. По проектной документации только первая и вторая карты должны заполняться 8 лет (с объединением), а с третьей, к 33 году. На дворе 25, а третья карта почти заполнена. Так если по твоим данным 75 процентов сортировки, почему ж такие горы? Даже нам кпо такие проценты не давала)) Как посчитал то, с учетом что первые две примерно на 33Га, и высотой в 35м, и третья уже больше половины, а по величине 8Га примерно занимает. Откуда столько тогда объема, при таких высоких технологиях?
3) Вернемся к отравлению воздуха - все мы тут наверно знаем, что вонь со свалки идет от органики, про 5 процессов гниения думаю можно в нэте почитать, много научных работ, но речь о другом. Раз столько органики перерабатывается, откуда такая жуткая вонь и откуда такие показатели. Разовые замеры только по сероводороду оф зафиксированные - 49.5, а также есть метиловые разновидности. Сейчас еще и факел бесконтрольно горит. Диоксины, фураны... Мы даже не знаем объективно, что этот факел выдает в вохдух - нет официальных замеров... Так вопрос в том, как при таком большом проценте сортировки органики, получается такая бешенная газогенерация в кучах? Цифру раз дал, то будь добр, просвети)
4) Называешь КПО высокотехнологичном, так почему с ним проблемы? Ты освещаешь всем, что они решат проблему, но они сейчас усугубляют...
Ну и в целом, скорее ты снова напишешь мне гадости, заминусуешь тут, как забанил на своих каналах, и назвал нас нелестными матерными словами)) Так вот. За день до экскурсии КПО мы предлагали тебе проехаться с нашей и показать реальность. Как поздно вечером везут всё напрямую на хвосты, как воняет, показать эти самые нарушения. Чтобы статья была объективной. Что ты ответил - я и так всё знаю, не поеду, занят. А статью напишу в хорошем тоне, потому что иначе потеряешь свое место под солнцем в блоггерах. Слышал это я, слашала это Евгения, организатор экомузея МузМус. Ты отказался от объективности. Любишь якобы тихо что-то делать, но по факту КПО ты дал рекламу, а Егорьевцев обозвал еба№№шками (простит меня этот ресурс), в том числе и общественных экологических инспекторов (сам понимаешь, как это можно расценить). Так как думаешь, какой вывод напрашивается о твоей статье?) Да, на лапу может конечно ты ничего и не получил, но донаты ж никто не отменял:) Вывод думаю сделает каждый сам.
Ах, да. Ну и конечно, когда Евгения написала фактически пост о том, что случилось, и как человек с такой популярностью позволяет себе так низко падать, ты сразу поджав лапки вспомнил про ее музей, и написал о нем - мол ты такой хороший, а тебя заклевали) только это было уже после, а посещал ты музей до) Но поспешил написать статью о КПО)
Понимаю, блоггеры кушают за счет донатов, но нужно ли было лезть в эту грязь тебе? О том, какая будет реакция - тебя предупреждали, но ты включил обиженку) И да, мы как активисты от тебя ничего и не ожидали. Я после встречи в МузМус сразу сказал, что от тебя ждать ничего не стоит, но для людей ты кумир (был в нашем районе), и конечно они хотят увидеть реальной правды. Ты не хотел потерять кормушку - молодец, справился. Но лицо ты точно уже потерял, хотя всегда есть возможность реабилитироваться:)