Как быстро избавиться от паразитов — случай из практики терапевта
В соцсетях полно специалистов, утверждающих, что все проблемы со здоровьем — из-за паразитов. Но вылечить их можно простым советским... ну вы поняли.
Делимся случаем из практики терапевта о девушке, у которой были паразиты
Недавно ко мне на приём пришла молодая женщина, которая была уверена, что в ней живут опасные гельминты. Её семья жила в регионе, где люди едят замороженную сырую рыбу, и ещё в школьном возрасте девушке диагностировали описторхоз. Это как раз тот паразитоз, который передаётся человеку со съеденной сырой рыбой. Чем её лечили и лечили ли вообще, девушка точно не помнила.
Долгое время она чувствовала себя здоровой, вышла замуж, родила ребёнка. В послеродовом периоде из-за дискомфорта в животе обратилась к врачу, который назначил «анализы на паразитов», а именно анализ крови на антитела к описторху. И о ужас! Результат пришёл положительным. То есть в организме паразит, его нужно убивать высокотоксичными лекарственными средствами? Да, и немедленно! — сказал врач в одной столичной клинике. Но девушка не торопилась лечиться и пришла за вторым мнением.
Что на самом деле?
Разумеется, антитела IgG к описторху были повышены, ведь в детстве организм встречался с паразитом. Следы встречи могут оставаться в организме в виде маркеров иммунного ответа на всю жизнь. Но IgM при этом были отрицательные, то есть признаков активной инфекции не было. Как не было на момент обращения ни жалоб, ни признаков активного воспаления, ни нарушения функции печени.
Я побеседовала с девушкой и сообщила ей, что диагноз описторхоз (так же, как и многих других паразитозов) устанавливается по обнаружению яиц описторха в анализе кала и ни в коем случае не «по крови». К тому же, длительное проживание в организме описторхов приводит к серьёзным, часто необратимым изменениям, прежде всего в печени. Это всегда вызывает изменение самочувствия, лабораторных и инструментальных тестов.
Вот смотрите: был у вас описторхоз — и нет, — сказала я, положив руку на листок с заключением из лаборатории.
Так легко и непринуждённо, простым наложением рук мы лечим тяжёлые паразитозы — колдовство, не иначе.
P.S. А беспокоил девушку кратковременный дискомфорт в животе, который сам же и прошёл. А у кого дискомфорта не бывает?