Как бороться с такими тварями? Ваши предложения?
Давно хотел высказаться, вот, повод нашёлся.
Вы когда нибудь сталкивались с такой ситуацией, когда вы двигаетесь спокойно на своей машине, едите по делам, либо просто возвращаетесь домой, а потом бац, и вы встаёте в глухую пробку, и вместо 20 минут бодрой езды, вы толкаетесь два часа! Было у вас такое?
Мне кажется каждый кто ездит за рулём, сталкивался с таким.
Потом вы наконец доползаете до конца пробки, и что вы видите? А видите, как какой-то мудак догнал в жопу другую машину, почему он догнал её, это уже другой вопрос — может первый резко затормозил и тот ему влетел в зад, может он просто его догнал, так как затупил, не суть, факт в том, что тот кто догнал, он не соблюдал дистанцию!
Я за рулём с 2009 года, за всю жизнь, ни разу ни кого в жопу не догонял, так как всю жизнь держу такую дистанцию, что предо мной ещё две машины спокойно влезет, и чем выше скорость, тем больше дистанция...
И было у меня что предо мной резко машина тормозила, и не один раз такое было, но мне хватало дистанции спокойно оттормозиться, да так, что тому кто едет за мной, хватило времени плавно затормозить и не влелеть меня.
Или ещё пример — доезжаете до конца пробки, а там одна машина ехала по прямой, а другой уебан какого-то хера его бортанул....
К тому человеку который попал в ДТП, но не виноват (не пропустил лихача и тот его ударил в бок, либо кто из-за чего-то затормозил и ему в жопу прилетел жопонюх, и т.п.), к нему претензий нет.
А вот тот кто спровоцировал ДТП, вот как с такими быть?
Просто представьте, из-за одного/двух ебланов, может образоватья пробка длиною в 15 - 20 км, и всё это люди, машины, бензин, время, деньги — все эти люди, всё это теряют, теряют бензин, время, деньги, ресурс авто стоя в пробке... кто-то куда-то спешит, дела и прочее, а теперь люди вынуждены стоять по два часа из-за мелкого ДТП которое совершил тупой долбоёб из-за невнимательности или тупости.
Как пример того о чем я пишу:
Сегодня, на Пермском тракте, какой-то хуй на Черри Тиго въехал в Камаз что стоял на проезжей части — вы когда нибудь въезжали в машину что стояла на дороге? Я нет! Считаю что для этого надо быть полным уебаном, чтобы въехать в авто что тупо стоит!
Да, можно было ему там стоять или нет, я хз, но если ты соблюдаешь скоростной режим и смотришь на дорогу, то хоть десять таких машин там будет стоять, для тебя это проблемой не будет.
Ну так вот, он въехал в этот Камаз, его отбросило на другой грузовик —> ДТП —> пробка 17 км —> люди по два часа стоят и даже больше...
И таких случаев дофига происходит, когда из-за тупости одного, страдают сотни людей.
И вот как быть? Я лично считаю, что в таком случае, у виновника ДТП надо конфисковывать автомобиль (что осталось от него), имущество и прочее, и всем тем кто стоял в пробке (если человек сможет предъявить видео с регика и фото своего авто стоящего в пробке), возмещать расходы на бензин и чуть чуть морального вреда.
Конечно такое ни кто не сделает у нас в стране, но было бы круто. Мечты.

Автомобильное сообщество
31.3K поста50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.