1

Как бороться с хейтом

Короткий ответ - никак.

Хейтер - это не тот, кто вас ненавидит или плохо о вас думает. Это тот, кто реагирует на ваш контент отрицательно.

Его комментарий является реакцией на то, что он увидел, прочитал или услышал от вас.

Хейтер - это не плохой человек, быдло, злодей или как вы думаете о своих хейтерах. Он просто обычный живой человек, такой же, как и вы.

Он сидит дома после работы, кушает котлетки с пюре и параллельно заходит на платформу, чтобы что-то посмотреть или прочитать.

И тут он натыкается на что-то, что его раздражает, возмущает, обижает или вызывает другие интенсивные чувства. И ему кажется, что он должен сообщить автору об этом!

А потом он листает ленту дальше, общается с окружающими, занимается домашними делами и идет спать.

Даже если вам пишут что-то жестокое и страшное, стоит помнить, что за этим стоит обычный человек, у которого может быть семья, дети, работа, два высших образования, плохое настроение и множество других вещей, которые есть у каждого человека.

Давайте снимем маски злодеев, быдла, глупцов, жестоких и других негативных эпитетов. Они просто люди, у которых есть своя история и своя жизнь.

Но как справиться с эмоциями? Что делать, когда появляется желание оправдываться, доказывать, отвечать грубостью?

В следующем посте я расскажу о том, как изменить свое отношение к хейту.

Мой тг: https://t.me/psyh_box
Мой инстаграм: nastasya_chulkova

Психология | Psychology

28K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.